dinavla
07.10.2012 11:49:21
Всем добрый день. Кто-то в курсе, как обстоят дела с парковкой? Цена места? Или записи на "парковко-место"?
andron-button
07.10.2012 19:42:09
Записывают в ОП бесплатно, предварительная цена паркоместа - 15к
vikin
07.10.2012 21:51:42
" и по поводу ремонтов в квартирах... с которыми при очень хорошей "задумке"... к сожалению, с реализацией на практике.... пока что столько постоянно возникающих недоработок получается... Всё-таки стОит сесть и тщательно продумать пошаговую инструкцию для успешной реализации этой задачи... не думаю, что это невыполнимо. Концепция-прекрасная. Надо грамотно подойти к вопросу осуществления контроля над её выполнением на практике. Уверена-это выполнимо."
- Денег на исправление "косяков" Хозяин не дает! - это пора понять. Поэтому вторые-третьи просмотры - от первых ничем отличаться не будут. Запомнили? Т. е. остается одно -не допустить их изначально. Но для этого надо ра-бо-та-ть. Т. е. контролировать подбор кадров, работу и платить рабочим обещанное. Ни с одним из этого у ИГБ не сложилось. Потому что ни чрезмерно напрягаться (и тем паче составлять пошаговые инструкции)смотрящие на стройке не будут. Не нужно это им! А кому это нужно? Из ИГБ ,пожалуй, больше всего маркетологу, чтоб качеств товара было. Но он же не может этим заниматься, работой других? А всем другим там это не то что не нужно - противоречит их личным интересам. В том числе и интересам Хозяина. Вот и весь расклад. Пока уровень продаж будет удовлетворять Хозяина - ничего не изменится. На верхних этажах управленцы ИГБ могут не бывать вообще, не то, что - ежедневно ремонт квартир мониторить.
"... Знаете, что лично я заметила в общей картине работы ИГБ... они активно берутся за работу (силы, энергия и желание есть!)... выполняют 80-90% всей работы... а потом, когда нужно делать решающий рывок для окончания.............. замирают."
- все гораздо проще: Хозяин дальше денег не дает. Лимиты выбраны, часть денег привычно украдена(читай- недоплачена рабочим). Все. Дальше паралич. За старые этапы повторно не дается ни копейки. Так что "дожимать до конца" не получится. Хозяин вон вообще планирует в прспективе брать на отделку ПТУ-шников. Нет, среди них самородки и бывают,но очень редко. Т.к. невозможно за несколько лет вырастить мастера. А мастеров и тут хватает. Не хватает желания тратиться.Понятно?
Irena-8
07.10.2012 23:20:40
..."Хозяин"..."хозяин"... у меня такое ощущение после прочтения Вашего поста возникло, что:
a)1861 год - Спасибо одномУ Хозяину-Александру II - сжалился над крепостными, уверена, хотел, как лучше(!)... отменил крепостное право.... Блин, а в крови потомков то этих крепостных память осталась, а, как думаете?? И злоба затаённая на "этих Хозяев"... что бы они ни делали-ни плохое, ни хорошее... всё не так.
Предлагаю ВСЕМ становиться наконец уже ХОЗЯЕВАМИ своей жизни, и брать ответственность за свою жизнь и совершать поступки в этой жизни, а не просто демагогию со злостью разводить.
...."запомнили?"..."понятно?"...
и отсюда уже б)... как же хочется-то и самим оказываться хоть в словах своих "таким хозяином", который раздаёт указания, кому что делать... а, есть такое?
Лично я всё запомнила и поняла, спасибо большое, vikin.
А к "хозяину", причём не только к вышеупомянутому, а и к любому;)(если уж Вам так нравится это слово)...(просто мне оно ну уж очень ухо режет и не ложится на душу... не принимаю я такого однозначного утверждения), уверена, если прийти со своим вИдением каждого отдельно взятого вопроса и предложить свои конструктивные варианты решения... а не только злиться и "выступать" на форумах.... уверена, при наличии обоснованности и целесообразности в этих предложенных вариантах решений вопросов - каждый здравомыслящий человек прислушается и по крайней мере попытается найти общее в той или иной мере устраивающее стороны решение.
Есть одна НЕПРЕЛОЖНАЯ ИСТИНА, vikin, мы ВСЕ-ЛЮДИ... Не делите нас ни на классы, ни по уму (я сейчас про ПТУ-шников, как Вы выразились)... если ко всем относиться с уважением, признанием личности другого, заранее с приязнью (а не со злостью)... УВЕРЕНА, Вам будут отвечать тем же. Мной это испытано на практике неоднократно, чего и Вам искренне и от всей души желаю.
Irena-8
07.10.2012 23:34:10
... и фото со входом в ТЦ...
Irena-8
07.10.2012 23:38:56
.... наш 4-ый....
Irena-8
07.10.2012 23:44:08
и плитка на 1-ом этаже... Спокойный, тёплый цвет... и со вкусом смотрится вживую:))
Irena-8
08.10.2012 00:20:05
И, кстати, vikin, читАя Ваши комментарии, пока что, извините, так и не понялА, у Вас - это такая "активная жизненная позиция" или "активная жизненная критика"... по всем вопросам.
... Я на форуме 1-ой ветки оставила сообщение с вопросом, кто готов присоединиться ко мне для решения(а не обсуждения) вопроса по асфальтированию дорожки вдоль озера со стороны ПО... на этот вопрос-предложение, ни одного ответа с готовностью вложить свои силы, ум, и время... пока (всё-таки очень надеюсь, что пока что) не было... а Вы тоже не можете? Работа, отпуск, делА, просто нет желания... на выполнение каких-то действий для реализации того, о чём все активно пишут... а делать что-то сам лично никто не хочет... Всё "активно" ждём действий от других людей и со злостью критикуем их за бездействие, так получается?
vikin
08.10.2012 04:29:06
Ирена, Вы спать то хоть ложитесь вовремя. Когда Вам констатируешь факты, Вы научитесь их воспринимать просто и слушать. Без ярлыков "критиканство" и "демагогия" и прочих фантазий. Понимаю, что здравомыслящими Вы считаете всех, кто полностью с Вами соглашается. Но жизнь- она сложнее скоропалительных выводов.
"мы ВСЕ-ЛЮДИ..." - замечательно. И что дальше??? Мастера, которые хорошо умеют работать, университетов не заканчивали, многие из ПТУ начинали. Но нельзя за 3 года стать мастером. Неужели это настолько непонятно, что сюда надо дележку на классы вплетать? Все люди -разные. И боюсь, Вы даже до конца не представляете, насколько они разные. Одни хотят быть успешными, другие - счастливыми. Одни мусорят, другие убирают. В одних странах демонстрация своего достатка -моветон, в других -цель жизни.
".. Я на форуме 1-ой ветки оставила сообщение с вопросом, кто готов присоединиться ко мне для решения(а не обсуждения) вопроса по асфальтированию дорожки вдоль озера со стороны ПО... на этот вопрос-предложение, ни одного ответа"
-это Вы о посте от 20:17 7.10.12 имеете в виду? Вам не нашли имя имя депутата? Да, это печально.
Irena-8
08.10.2012 07:18:29
"... И первый и второй путь возможно реализовать, только если делать это очень быстро и организованно.
Если идти по 1 пути - До выборов-всего ничего...3 недели.
Если по 2 -ому - Бюджет на следующий год составляют осенью... и выделяемых на год средств на все проекты не хватает... сами понимаете.
Кто-то готов не виртуально, а реально заняться этим вопросом и выделить своё время на него?...."
vikin, я в этом посте ни у кого ничего не просила. Спросила, кто готов в реальности заняться этим вопросом... так что НЕ ПЕРЕДЁРГИВАЙТЕ!У Вас же тоже нашлась причина для "ничегонеделания"... просто Вы так и не ответили на этот вопрос ни на первой ветке, ни у нас.. А "советы" раздаёте!