ЖК «Парковые Озера», Вторая очередь, Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

Горожанин

Горожанин

19.11.2012 20:13:09

На первой очереди застройщик был пойман на повышении цены на полностью проданные квартиры. Это была просто дойка рассрочников.
Похоже продажи хорошо идут.

Цитувати

kluch

kluch

19.11.2012 21:00:55

Это одна из причин почему цены закрыли. Проконтролировать, что цены повысились не только на проданные (для рассрочников), но и на продаваемые квартиры, сейчас очень сложно. Есть возможность свободно манипулировать.

Цитувати

andron-button

andron-button

19.11.2012 22:10:28

А что мешает позвонить, узнать текущую цену на не проданные квартиры?

Цитувати

Irena-8

Irena-8

20.11.2012 09:56:15

Я думаю, каждый из всех высказавшихся в целом прав, и экономически обоснованных причин поднятия цены может быть огромное количество(я сама могу дописать ещё несколько к вышеперечисленным), важно, чтобы не было спекулятивной составляющей в ценообразовании....:)а мне почему-то кажется, что ежемесячное повышение - скорее относится ко второй категории причин, чем к первой... вот это мне и не нравится... Можно ли что-нибудь сделать, чтобы этого не было со стороны Застройщика?... честно говоря, не вижу пути в нашей существующей системе(так что вопрос скорее риторический:).

Цитувати

kluch

kluch

20.11.2012 13:14:18

andron-button: А что мешает позвонить, узнать текущую цену на не проданные квартиры?

Позвонить ничего не мешает. А узнать цену метра в общем не получится. Вам скажут цену конкретной квартиры, а цену метра приблизительно. Некоторое время назад я помогал знакомым живущим за границей дистанционно выбрать квартиру. Они перед этим, по моей наводке, две недели переписывались с ИГБ на предмет получения прайса на 2к квартиры определённого метража, затем я неделю звонил. В итоге купили хату в другом месте. На дом форуме можете прочитать ссылки на решение Антимонопольного комитета по ИГБ. Их только на моей памяти два раза штрафовали. Это всё в одну тему.

Цитувати

andron-button

andron-button

20.11.2012 13:36:09

Ну, хз, когда я пришел в конце августа в ОП, мне сразу расписали имеющиеся этажи, цену от сих до сих, по оставшимся квартирам, скидки, с отделкой или без.

Цитувати

highdima

highdima

20.11.2012 13:51:18

Товарищи у нашего чудесного застройщика ИнтерГалБуд просто нет такого понятия как рассрочка в принципе. Поясню на своём примере, я собирался заплатить около 90% от стоимости квартиры это около 90 000 долларов (100 000 долларов полная стоимость квартиры) и взять рассрочку на 6 месяцев.
Далее расчёт.
Скидка при 100% оплате составляет 5% что соответственно 5000 USD.
Скидка при оплате свыше 70% составляет 3% и только на те квадратные метры которые оплачиваются остальные без скидки вообще. В моём случае скидка составила 2700USD.
Заплатить за рассрочку фактически придётся на 2700 USD больше и это при условии не повышения цены на квадратный метр вообще.
Теперь считаем, по каким процентным ставкам мне бы достались 10 000 USD от ИГБ и вот чудо это 54% годовых в долларах (27%/0,5 года).
Далее необходимо прочитать внимательно контракт и понять, что штрафные санкции касаются только инвестора, а не ИГБ. Так при затягивании оплат штрафные санкции прописаны очень чётко и все сроки минимальны, а вот штрафных санкций к ИГБ предъявить не получится вообще, в контракте про них нет ни слова.
Про кредиты на 2 года я вообще молчу, когда помимо аренды квартиры необходимо платить ещё и 7% от общей стоимости квартиры там процентные ставки на остаток платежа составляют порядка 50% годовых и квартира Вам не принадлежит.
Так что товарищи, если Вы не в состоянии оплатить 100% от стоимости квартиры сразу тогда будьте готовы к тому, что процентная ставка на остаток который Вам придётся платить может составить 50 и более процентов в год.

Цитувати

andron-button

andron-button

20.11.2012 15:38:30

highdima, если Вы не в состоянии выплатить оставшиеся 10% до момента заселения, то да - не выгодно. Рассрочка от ИГБ практически равна процентами по кредиту на ту же квартиру в банке, так что тут кому что удобнее - брать кредит в банке или рассрочку от ИГБ, преимущество рассрочки - проценты начинаются считаться после заселения, преимущества кредита - цена метра фиксируется сразу, зато проценты надо начинать платить сразу.

Цитувати

highdima

highdima

20.11.2012 16:13:44

andron-button : Я с Вами согласен, однако сумма скидки в 5% от общей стоимости квартиры довольно значительная сумма, также если учесть факт подорожания квадратных метров около 20% за пол года (до ввода в эксплуатацию), соответственно если есть возможность взять кредит под 30% годовых в гривне и заплатить сразу 100% стоимости квартиры то никакие рассрочки от ИГБ Вам не понадобятся. Только проблема в том, что кредиты под покупку квартир в строящемся доме банки не выдают, соответственно если 100% сразу оплатить не в состоянии, то, только рассрочка и все прелести общения с ИГБ.
Моё субъективное мнение рассрочка от ИГБ превосходит проценты по кредиту в любом банке.
P.S. я заплатил 100% от стоимости квартиры.

Цитувати

andron-button

andron-button

20.11.2012 17:15:20

Только проблема в том, что кредиты под покупку квартир в строящемся доме банки не выдают
Как это не дают, а это тогда что? http://www.parkovyozera.com.ua/index.php/page_id/100090/l/1

Цитувати
<< 81 82 83 84 85 ... 115
Архів