ssnet
04.04.2013 18:48:13
>>>Ох Вы и оптимист... За 10-20 тысяч можно сделать только супер бюджетный ремонт
А какой смысл в жилье эконом класса делать супер ремонт? Моя двушка стоит чуть больше 70 штук - какой смысл в нее вкладывать больше ? Все равно после усадки дома надо будет частично переделывать. Если надо по лучше, проще взять в кредит недостающие деньги и взять с ремонтом не ожидая хрен знает сколько и не платя за аренду. Все равно ее рыночная цена будет меньше затраченных денег.
FMAX
04.04.2013 19:45:01
При чем тут супер ремонт? Я имею ввиду просто современный качественный ремонт без изысков, который позволит жить в квартире немало лет без дальнейших вложений. Если брать состояние "после строителей" и до финала - то получится примерно 50% суммы вложенной при инвестировании. В Вашем случае - тысяч 35.
Вы ж для себя делаете или на сдачу?
Если для сдачи, то наверное можно и в 5 тысяч уложиться, если однушка малой площади, делать ремонт самому в свободное время, выискивая самые дешеввые материалы и торгуясь за каждую копеечку. Потом через 2-3 года придется повторить.
Обычно же получается так, что любая самая продуманная смета в конечном итогу умножается на 1,5-2.
Взять с ремонтом готовую - Вы тот ремонт видели? :-)
FMAX
04.04.2013 19:51:31
and: Около 500 дол метр современный ремонт... если конечно не сами будете раствор месить...
Да, где-то от 500 у. е. за метр и стоит отталкиваться. И как раз получится, что ремонт 2к-квартиры 70м2 обойдется в 35 тысяч.
ssnet
04.04.2013 19:55:04
Для себя. но это не столь важно. Я вообще не знаю какой смысл под сдачу покупать новострой. Пока дом не усядется, я это до 5 лет, дорогой ремонт это деньги на ветер.
Хотя каждый решает сам. Я буду делать ремонт в одной комнате и туалете с ванной и переезжать. Дальше уже думать ...
and
04.04.2013 20:12:21
Современные дома никуда не усаживаются так как раньше где плиты двигались и дышали.. а времонте все стыки трескались... сейчас это монолит. Все делают ремонты в новых домах и живут без проблем. А роскошь понятие относительное.. вот например паркет это роскошь? С ним жили все наши родители. он лежит и в старых хрущёвках. Но сег это оч недёшево. Можно конечно линолеум постелить или ламинат.. как то офисно получится и неэкологично..))
and
04.04.2013 20:18:37
Сегодня на двушку только медные провода и розетки с выключателями и кабели тв и пр тянет под 2 шт дол.(коллега по раб поделился проблемой..и это без понтов). Вот и представьте себе общую смету ремонта. Или кто то для себя не медь будет брать? Ремонт для себя сег - это дорого.
ssnet
04.04.2013 21:02:41
Я сейчас живу в съемной квартире где линолеум и ремонт под сдачу. Как бы все устраивает. Я в своей квартире это ужас ужас ? Я покупаю квартиру чтобы жить, а не чтоб горбатится еще кучу времени на модный ремонт. Как по мне, должны быть хорошими вещи связанные со здоровьем и безопасностью такие как кровать, краны, стиралка и т. д. а все остальное первое время можно как на съемной. А там дальше смотреть по обстоятельствам. Опять же двушка это не придел моих мечтаний ...
and
04.04.2013 21:11:59
No comments
Wotan_sjung
05.04.2013 06:04:20
К чему эти все обсуждения? Каждый сделает тот ремонт, который ему позволяют средства и всё на этом закончится.
Главное чтобы сдали не в 2020 году. Хотя, к тому времени существенно возрастают шансы накопить на модный ремонт с паркетом и медной проводкой)))
ssnet
05.04.2013 07:33:36
Wotan_sjung, полностью согласен.