nata1978
06.06.2013 14:28:35
http://vz.ua/stolitsa/transport/radi_stantsii_gorelektrichki_v_kieve_snesut_kladbishche_domashnikh_zhivotnykh
cocaine
06.06.2013 14:57:52
nata1978, это конечно новость не плохая, вот только она не совсем свежая!
читал ее не вспомню когда, но давненько (не вчера и не неделю назад), Водовозов вообще парень смешной, получается что он даже не знает, что следует на пути городской электрички, да и его ответ в котором звучит, что это вопрос прокуратуры, а не наш, как то не обнадеживает!!! Да и в самой статье написано к осени, а там пока 0. В общем будем надеяться, на то, что в связи с планируемым открытием новых станций гор. электрички, да и строительством нового дома, все таки решат, что то, до момента нашего заселения, так как это уже статья 197-1 УК Украины, но чувствую, что нам прийдеться все таки и свои силы потратить!
nata1978
06.06.2013 18:39:01
Возможно Вы имели ввиду статьи от 2011 года, там тоже обещали к маю 2012 открыть ст. Киевская Русановка)Эта статья от апреля 2013г.) Думаю вероятность открытия платформы велика, а вот вероятность облагораживания территории вокруг платформы ничтожно мала, мне самой очч неприятно жить возле кладбища дом. животных, т. к. это антисанитария и вонь. Да и само место возле жд платформы мрачное, этот узкий переход через пути и бетонный заборище. Наличие станции гор. электрички приведет к увеличению стоимости квартир, особенно однушек для сдачи в аренду. Даже если организоваться и закатать кладбище в бетон, ну или привезти земли, песка, появляется реальная опасность лежбищ бомжей возле станции, а это опять вонь и антисанитария... Наше положение (как инвесторов 1-2 секций) может спасти мифическая 3-я секция, на месте кладбища:)А вот те, кто ждет 3-ю секцию должны понимать, что место размещения оной похуже будет чем секции 1-2. ИМХО.
irenika
06.06.2013 19:21:15
Мифическая 3-я секция?
Вы должно быть об этом доисторическом (докризисном) проекте:
http://archunion.com.ua/sovet-2007/gradsovet_07_03_21.shtml
(Заказчик: КП «Киевпастранс»)
Я предпочитаю этому кладбище, честно, хотя данный проект - не на месте кладбища.
А станция электрички тут, нужна Киевпастранс тока для того, чтобы своему проекту "набить цену". Хотя лично я бы не жила с окнами на электричку (читай: бомжей и торгашей под ней), лучше - на кладбище дом животных в такой альтернативе. Но типа ж "почти метро под окнами" - можно влупить ценник на метры повыше.
И да, не верю я, что если снесут кладбище, то что-то там обустроят по-нормальному... А тупо бетонировать - это не выход. Это равносильно созданию входа в станцию метро - с вечной тусней, семками и битыми пляшками.
balalaykin
06.06.2013 19:22:41
доброго времени суток! Вопрос к Snegka или тем, кто знает подробнее о технических этажах... Не совсем понятно как разводка коммуникаций по этим этажам будет "отличать" квартиры на этих этажах от аналогичных, по тому же стояку, но на других этажах... Что собой представляют эти короба с трубами 15х15 и где именно они будут располагаться? кто-то видел как это отображается в тех. документации?
cocaine
06.06.2013 19:28:30
Тогда остается только или какими-то кустарниками или пальмами засадить!
Rus28
07.06.2013 06:23:57
balalaykin: доброго времени суток! Вопрос к Snegka или тем, кто знает подробнее о технических...
думаю, не стоит вам так переживать по поводу технического этажа... не думаю, что там будет не комфортно жить... вода по трубам ходит тихо))) Вы этого и не услышите, проектировщики тоже не глупые люди... не переживайте
balalaykin
07.06.2013 06:51:11
Больше интересует не как громко будет шуметь вода (хотя и это тоже), а то, как чисто визуально будет выглядеть потолок этих квартир в местах прохождения этих труб и при наличии этих распределительных коробов... не особо приятно будет, если посреди кухни или комнаты будет "висеть" некая коробка, или все прячется в межэтажное перекрытие/пространство?? Технадзор КГС по этому поводу ничего вразумительного ответить не может.
nata1978
07.06.2013 07:05:23
irenika: Мифическая 3-я секция?
Вы должно быть об этом доисторическом (докризисном) проекте:
http://archunion.com.ua/sovet-2007/gradsovet_07_03_21.shtml
(Заказчик:...
Нет, проект архитектора Ежова, где заказчик Киевпастранс, я не имела ввиду. Я имела ввиду 3-ю секцию, где заказчиком выступает Киевгорстрой, проекта которой нет. Шпара спроектировала наш дом, все строится согласно её проекту, земля под застройку в аренде у КГС (правда аренда просрочена), поэтому, для того чтобы начать движение по 3-й секции, КГСу нужно урегулировать вопрос с землей с Киевпастрансом (снести какую-то коптерку:)), потом заказать свой землеотвод с проектом. Процесс переговоров между ними начался еще осенью 2012года, результат (если он есть) мне неизвестен. Вот выдержка из заседания Киевсовета (от 22.05.2013) "Про надання дозволу на розроблення проекту землеустрою щодо вiдведення земельної дiлянки публiчному акцiонерному товариству «Холдингова компанiя «Київмiськбуд» на просп. Возз`єднання, 21-г у Днiпровському районi м. Києва для благоустрою та озеленення територiї"-думаю это и есть 3-я секция:)
Для меня забетонировать кладбище - для обустройства платной (крытой)стоянки авто, по вменяемой цене за аренду места, является оптимальным решением парковки авто, т. к. машин будет много, а подземный паркинг, если он будет, дороговат. Ну и как всегда - ИМХО.
nata1978
07.06.2013 07:08:06
balalaykin: Больше интересует не как громко будет шуметь вода (хотя и это тоже), а то, как чисто...
не пробовали выйти на архитекторов?