cocaine
13.12.2013 15:02:14
а на первой вроде как 26 уже отлили, осталось только крышу.
А с кладбищем все равно нужно что-то решать, с чего вы взяли если все под цемент будет, то там сразу лежбище бомжей появится, не удобно там бомжам будет совсем не удобно, дорога рядом, проспект, поезда, к тому же цемент вещь холодная зимой и жаркая летом, да и теплотрассы нету ни какой согреться негде, не будут же они как ящерицы в пустыне загорать на том цементе!
Wotan_sjung
13.12.2013 15:44:02
нужно на этом месте сделать Русановский вокзал.
а на входе поставить 2 бронзовых памятника: кота и собаки))
irenika
13.12.2013 16:04:35
>>> Не понял, зацементированное лежбище бомжей это будущая остановка городской электрички ?
не совсем. Это открытое пространство перед остановкой электрички, которое получится при цементировании, где незамедлительно разместятся шаурмичные, наливайки, сигаретчики с лотками и соответствующая социальная среда вокруг этого всего...
Администратор
14.12.2013 02:23:48
Уважаемые!
Политику обсуждаем в разделе "Про жизнь".
Часть сообщений удалено и отредактировано.
КАСЯ
14.12.2013 22:27:47
Прочитав на форуме некоторые сообщения относительно создания ОСББ, мой муж поделился своими мыслями на эту тему (как человек создавший первое и пока единственное ОСББ в городе). Дальше его текст.
Согласно ныне действующему закону «Про об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку» для создания ОСББ необходимо, чтобы:
- на общих сборах жильцов (собственников) присутствовало более 50%;
- из числа присутствующих 2/3 проголосовало за создание ОСББ.
Таким образом, если в доме предполагается 420 квартир, на собрание должно прийти минимум 211 собственников. Из них за ОСББ должно проголосовать не менее 141 человека. Т. е. 34% активных жильцов могут через ОСББ диктовать условия всему дому (таков действующий закон).
В доме, как мне известно, на нижних этажах будут и коммерческие площади. Сколько собственников у них будет, неизвестно. Поэтому в приведенных расчетах голоса собственников этих площадей не учтены. Вообще по закону, собственник имеет один голос, вне зависимости от размера площади, которой владеет.
Юридически, голосовать и оформить ОСББ можно только имея документ, подтверждающий право собственности. Такие документы появятся только после сдачи дома комиссии, соответствующих замеров БТИ и прочих нотариальных действий.
После сдачи, у дома должен появиться «балансоутримовач». Это может быть ЖЭК, ОСББ, управляющая компания и т. д.
Если ОСББ вовремя не появится, обычно таковым определяют ЖЭК (думаю это для застройщика более предпочтительный вариант, с ними проще договориться). Конечно можно создать ОСББ и позже и принять дом у ЖЭКа. Но в этом случае есть такие отрицательные моменты:
- будет упущена возможность заставить застройщика по максимуму устранить недостатки (это можно будет делать через суды в рамках гарантийных обязательств, что трудней);
- ЖЭК «приватизирует» подвальные и чердачные помещения и при передаче дома может оставить часть площадей за собой.
Передача дома с баланса на баланс осуществляется по Акту сдачи-приемки. Дом считается переданным на баланс после появления в Акте подписей обеих сторон. И это неплохой рычаг для того, чтобы заставить застройщика устранить хотя бы основные недостатки.
КАСЯ
14.12.2013 22:29:22
Продолжение...
Как же можно быть готовым к быстрому созданию ОСББ, когда наступит соответствующее время? На мой взгляд, можно поступить следующим образом: еще на этапе строительства активная часть будущих собственников собирается и проводит собрание, готовит соответствующие протоколы голосования, избирает правление (оно в свою очередь председателя), готовится устав (есть типовой, который можно принять с небольшими правками), но все это без даты. Когда всем оформят документы на право собственности, ставится дата последний день оформления + 14 дней и начинается процедура регистрации ОСББ (у регистратора и в налоговой как неприбыльную организацию). В течение недели можно получить документы о регистрации.
Дальше может быть несколько вариантов действий:
- заключить договор на обслуживание дома с ЖЭК;
- заключить договор на обслуживание дома с управляющей компанией;
- сами нанять персонал и заключить договора (вывоз мусора и т. д.).
- комбинированный вариант, например дворник-уборщики свои а остальное компания.
Обычно платежи делятся на два вида:
- оплата тепло+водопостачання (счет от поставщика деленный на метраж)
- взнос в ОСББ (например 1,5 грн/м2).
Имея примерно 31 тыс. м2 в доме (приблизительный расчет), ежемесячно получится 46 тыс. грн. Это нормальная сумма на которую можно организовать обслуживание дома.
Считаю, что председатель правления (как и члены) должен работать на общественных началах. На работу взять бухгалтер она же управдом, дворник и 2 уборщика в подъезды, сантехник и электрик на пол ставки. В общем все это обсуждаемо-оптимизируемо.
Много всего можно еще предлагать и обсуждать, учитывая свой опыт создания ОСББ (уже 3 года успешно работает) пока первого и единственного в городе. Но не все сразу, т. к. времени не хватает.
С ув.
ssnet
15.12.2013 06:17:42
КАСЯ, это все конечно хорошо и я поддерживаю но, как по мне, раньше того как будет реально 50% жильцов что-то обсуждать по этой теме смысла нет.
Andreas
15.12.2013 08:45:29
Передаст дом КГС какому-то Жеку он и будет обслуживать (если уже не наобещал и не передал)
Lane
15.12.2013 10:13:13
Ув. будущие соседи, почему уже сейчас возникает вопрос создания какого то левого ОСББ, и чем уже не устраивает ещё не утвержденный ЖЕК?
У меня уже есть опыт общения с двумя ОСББ, и ничего кроме негатива и мата сказать про них нельзя. Создание ОСББ будет выгодно только его создавшим, к которым пробиться потом будет нереально по любым вопросам: завышение тарифов, отчёты о расходах, не выполнение ремонтных работ и т. п..
Последним негативным опытом было ОСББ Сердолик (можете погуглить). Я был владельцем машиноместа в паркинге под домом. Через месяц после захвата двухэтажного паркинга пропал свет, и уже 2 года как его нет. Провели какие то пару лампочек, так как до этого вообще с фонариками ходили. Время приёма у ОСББ - аж раз в неделю в четверг с 16 до 18, и то не всегда она есть. До этого паркинг обслуживали Житлосервис, так и ремонт выполнялся, когда где то вода протекала, и лампочки менялись вовремя, и спец покрытия пола зимой в изморозь делали и т. д., и тарифы были нормальными, что полностью изменилось с приходом ОСББ. Вот пруф.: https://www.youtube.com/watch?v=kYCLmZbOYOY#t=16
С первым ОСББ тоже негативный опыт. Да о чём говорить, когда вокруг дворы, обслуживаемые обычными ЖЕКами всегда чистые ухоженные, посажены летом цветы. А во дворе дома ОСББ ни одного цветка за 5 лет летом не посадили, в подъезды зайти страшно. Куда уходят деньги - не понятно. Только жильцы ходят и жалуются, какой председатель идиот.
Так что не надо поднимать вопрос создания ОСББ по крайней мере сейчас, так как, я уверен, многие будут против. Лично я подпишу, чтобы никакого ОСББ тут не было.
Rus28
16.12.2013 11:46:58
мда, я же говорю, что там гемороя много и нужен контроль сильный... а кто из нас будет каждую неделю контролировать? Пусть будет Жек