Powerlifter
09.02.2013 13:46:58
Вполне СОГЛАСЕН !!
Powerlifter
09.02.2013 15:32:47
А вообще для кого мы тут старались, двушку эту переделывали ?
Innusyk
09.02.2013 15:34:03
Powerlifter: egorov Ну и что ? Профессионалам иногда есть чему поучится у дилетантов.Дом 8а тоже...
Да можно купить и хорошую вытяжку и даже две. Но, техника ломается по закону подлости - в самый неподходящий момент. И если на кухне не будет окна, то все запахи с нее прийдется проветривать через какую-нибудь комнату и подъезд.
В комнате 6 м2 вы наверное входите сразу на кровать?
Мыслить можно поразному, главное, что бы потом было комфортно жить хозяевам квартиры.
FMAX
09.02.2013 16:39:34
Innusyk:
Комплектующие для лифтов из Италии покупают две фирмы это ОТИС и Евроформат,...
В одном недешевом доме, который долго и мучительно строил Киевгорстрой, лифты установили от фирмы Столица (STL лифт). Это турецкие лифты с некоторыми итальянскими комплектующими. Перед сдачей дома лифты поменяли на белорусское-украинские, Карат-лифткомплект. Монтажники, у которых я спросил, зачем готовые "итальянские" лифты поменяли на отечественные ответили, что большего говна чем STL лифт в Украине не существует, и что жителям дома очень повезло, что наверху приняли решение заменить лифты. Даже беглый поиск в интернете показал что монтажники правы.
Так вот, двигатель в старом лифте был - итальянский. Он до сих пор мирно ржавеет на крыше того дома. Посему советую вопрос с лифтами не пускать на самотек. Если всё-таки STL - ищите пути замены.
Powerlifter
09.02.2013 17:02:15
Innusyk:
Да можно купить и хорошую вытяжку и даже две. Но, техника ломается по закону...
Окно на кухне для проветривания не нужно. Там много вент. шахт можно сделать не только активную но и пассивную циркуляцию воздуха.
Вот на Драгоманова дом 3, есть квартира, как видите там тоже нет окна, только шахты. Так что не я это придумал.
Про комнату в которой 6 м2, ничего не понял, но прикольно.
FMAX
09.02.2013 17:09:03
Смотрю тут собрались настоящие энтузиасты перепланировок. Если у кого-нибудь есть время и желание дать совет или идею по перепланировке - напишите мне на почту Goloseevsky.3032@gmail.com
egorov
09.02.2013 17:13:57
Безоконная кухня на Драгоманова, 3, это кстати тоже "оптимизация"
скромной ДВУХКОМНАТНОЙ квартиры в две "доступные" однокомнатные.
Исходник - двушка на Драгоманова 2. У двушки - всего три окна.
Поэтому, как то так...
FMAX
09.02.2013 17:20:00
Мда, как все печально. В последнее время почему-то вообще начали много странных планировок делать. Тенденция экономии на окнах совсем не радует...
Innusyk
09.02.2013 19:00:09
Планировки не странные они креативные и вногу со временем. Не по совковски:) Ну зал буквой Ге, видно архитекторы с бодуна придумали.
Хотя сейчас такие же креативные дизайнеры могут этот зал вполне достойно обработать и будет шикарная комната.
Innusyk
09.02.2013 19:04:07
Powerlifter:
Окно на кухне для проветривания не нужно. Там много вент. шахт можно сделать...
Я переносом кухни не парюсь, она останется на том месте где ее запланировали. Может кто-то и без окна на кухне живет, пусть живет.
Это гриппом все вместе болеют, а с ума каждый по своему сходит.