Innusyk
22.08.2013 05:51:56
yasarova: Справа закладывается кирпичом балкон общий, а по обе его стороны окна кухни. В др...
Боже мой, зачем же писать такую ерунду! Это написано по принципу:"руб- не грошi, а метр - не косина".
От окон кухонь до общего балкона добраться будет очень проблематично, они достаточно далеко друг от друга.
Вот в квартирах действительно есть балконы и окна комнат, которые реально близко. В планировке соседнего 7-го дома такие места находятся в одной квартире, а в нашем 8 - в разных:(
Innusyk
22.08.2013 06:03:00
Придомовая территория у нас по сегоднишним меркам еще большая.
Вот у нас на Сырце начали строить новый дом-свечку "Артемовский", так вся придомовая территория вокруг него - это три дороги по которым реально ездят машины, а он стоит в этом треугольнике.
Да обещают там подземный паркинг машин на 50, а квартир то будет 192. Вот это будет прикол:( И еще электро - сети там 60 годов.
У нас там уже сейчас реальные проблемы с электричеством - иногда даже плазмы не включаются, а как Артемовский сдадут и поцепят на наше ТП - труба...
Не волнуйтесь, сделают и нам и детские площадки, и гостевую стоянку, и скорая с пожарными проедут вокруг дома - это обеспечат. А выше 16 этажа поражные нам все-равно не помогут. Тьфу-тьфу на мой язык.
Daria25
22.08.2013 06:03:49
Проблема от близкого соседства с общим балконом будет не только от того, что кто-то может забраться, а от того, что дым от сигарет будет попадать в квартиру, если будут курить на общем балконе.
Innusyk
22.08.2013 06:06:41
Daria25, а сейчас там где вы живете, что окна квартир так далеко друг от друга, что когда кто-то из соседей курит в своем окне или на балконе дыма не слышно?
Daria25
22.08.2013 06:19:21
Наши соседи не курят на своих балконах, хоть тут с контингентом повезло:) А из общего тянет частенько, так как он у нас тоже соседствует с кухней. В 8-А выбирали так квартиру, чтоб окна не выходили на сторону с общими балконами. Это конечно не гарантия, но хоть как-то...
Nats
22.08.2013 06:26:10
Innusyk :
22.08.13 / 09:03
Придомовая территория у нас по сегоднишним меркам еще большая.
Иннусик, создается ощущение, что если бы дом окружили по периметру забором и оставили дорожки для захода в подъезд, вы бы тоже сказали, что есть и хуже, сравнивать что-то с чем-то неблагодарное дело. Вы наверно свой 22 этаж по такому же принципу выбрали, что подъезда для пожарных нет незачем и надеяться. Дом в яме на Урловской горел уже раза три на моей памяти и вызывали им пожарных, именно жители близ лежащих высоток, потому что дышать там нечем, когда эта свалка загорается.
yasarova
22.08.2013 07:38:57
Daria25 Вы правы, беспокойство даже не за то, что кто либо залезет. Дым, разговоры на общем балконе будут доноситься в квартиру.
Innusyk Вы б лучше ответили по поводу окон.
anna_1
22.08.2013 07:44:34
По окнам, в первой секции частично Опен-Тек, в остальных Рехау.
Что поставят в 5-6, будет видно когда поставят )
Innusyk
22.08.2013 09:02:31
Nats: Innusyk :
22.08.13 / 09:03
Придомовая территория у нас по сегоднишним меркам...
Да нет же, Nats, я все вижу - и то, что лучше нашего, и то, что намного хуже. Вообще, психологи советуют: если вы думаете, что вам не повезло - внимательно посмотрите вокруг и вы поймете, что есть варианты еще хуже вашего. Вот я и смотрю, а описала лишь один из тысячи примеров вокруг, вот и все.
Просто у нас не самая критическая ситуация, ну будет вместо закатанного асфальта с авто - хатынка с огородом... Пока..., ведь нет ничего более постоянного, чем временное.
Я свой этаж не выбирала. Я ведь по программе 3%, а это была последняя квартира которая нам подошла во время оформления и по метражу и по деньгам. Были еще варианты на Хорольской и Милославской, но нас не устроило расположение (Троещину не люблю, а Хорольская еще хуже показалась)
Я свой домик люблю даже с ямой во дворе:)
Innusyk
22.08.2013 09:06:24
yasarova: Daria25 Вы правы, беспокойство даже не за то, что кто либо залезет. Дым, разговоры...
У нас во 2 все Рехау. С них не дует, закрываются нормально. Подоконники уже стоят.
На стройке сказали, что может до октября и не сдадут, а только к концу года:( Зато на страховке экономия:) В любом минусе нужно искать свой плюс