ukrserg
21.08.2013 14:42:11
Коли ми купували квартиру - нас ознайомили з генпланом забудови мiкрорайону. Також ми ознайомились з рiшенням Київради щодо умов видiлення землi КМБ та розпорядження КМДА вiд 2006 року. Це мало???? Якщо не цьому вiрити, то кому i чому?
PS/Таке вiдчуття, що на цьому форумi пишуть працiвники КМБ...
Nats
21.08.2013 14:52:51
Частник остается и это факт, но вместо того чтобы выяснять кто дурак и ничего не понимает в покупке недвижимости, может лучше обсудить, что дальше. Есть выриант после получения правоустанавлюющих документов узнать точные размеры выделенной придомой территории и если она будет меньше нормы закона тогда подать коллективный иск от владельцев квартир на застройщика с просьбой компенсировать недополученную территорию в денежном размере притом желательно всем домом, а то и двумя. А жить с частником мы будем, только все по разному. Особенно завидую нижним этажам.
yasarova
21.08.2013 14:58:02
Только со стройки. Начали заливать монолит в 5 сек.,6сек заканчивают перекрытие. В 1 секц открыты окна вроде до 20 эт, на фото будет видно-проветривают.2 секц продолжают утеплять балконы внутри. Расчищали вокруг дома и вывозили весь мусор.
yasarova
21.08.2013 14:59:19
Убирают, а не закапываю, как в соседних домах.
yasarova
21.08.2013 15:00:28
Заливают 5 сек
yasarova
21.08.2013 15:03:58
Меня например больше волнуют общие балконы расположены близко к окнам квартиры, чем частник.
Sviatoslav_b
21.08.2013 15:03:59
Я как раз ЗА соблюдение генплана (вернее, ДПТ, потому что генплан нам не давали в качестве красивого рекламного проспекта)! Акцент ставлю на другом - мы живем в стране, где ожидать соблюдение утвержденных планов менее вероятно, чем их неисполнения.
Возьмите ЛЮБОЙ соседний микрорайон - ВЕЗДЕ есть нарушения и отклонения.
Вот никого не смутило, что:
- по ПЛАНУ дом 8а должен быть на ОДНОЙ линии внутри квартала с домом 7, а по факту он изначално был "утоплен" глубже внутрь квартала, чем дом 7 и уже построенный аналогичный дом по Григоренко.
- по ПЛАНУ дом 8а должен быть строиться из 6 секций буквой Г с "крючком" (опять же, аналогичо соседним домам), а по факту уже на стадии покупки квартир в 1-4 секций все видели, что так не будет
Меня больше волнует вопрос школ и детсадов по ПЛАНУ - потому что если там (возле озера) останется все как есть - по факту мусорка, или добавится пару-тройкту 6-подъездых 25-этажек типа "Поетичного" на перекрсетке Здолбуновкой/Григоренко, то это буде куда печальней наличия частинка с его гадкими (это сарказм ;-)) деревьями и травой прямо под окнами.
Все сказанное IMHO.
Nats
21.08.2013 15:06:08
А это информация для тех, кто думает, что частник очень хитрый и умный. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TW-gBnFrVEA
Acro2013
21.08.2013 15:16:28
yasarova: Меня например больше волнуют общие балконы расположены близко к окнам квартиры, чем...
Вы имеете ввиду двухкомнатную в 6й секции?Там где окно с кухни выходит на общий балкон?
yasarova
21.08.2013 15:17:36
Нет 3к ные в 5 секции. Но такое соседство общего балкона в каждой секции.