Позняки-2, стройплощадка 8-А (Киевгорстрой)

Innusyk

Innusyk

29.11.2013 08:00:24

Вот есть кое-что новенькое о тарифах:
Постановление КМУ «О предоставлении льгот и субсидий для возмещения расходов на содержание домов и сооружений и придомовых территорий жителям жилых домов, в которых созданы объединения совладельцев многоквартирного дома (жилищно-строительные кооперативы)» от 13.11.2013 г. № 860.
Вступает в силу со дня официального опубликования.

Цитувати

Innusyk

Innusyk

29.11.2013 08:05:09

balu_kiev: Очевитдно ув. Daria25 права - на сегодняшний момент создание ОСББ невозможно именно...

Дело в том, что некая часть квартир может быть выкуплена для перепродажи и когда там появятся реальные хозяева неизвестно.
Я знаю соседний дом где из-за непомерных поборов эксплуат. конторой жильцы создали ОСББ и все очень довольны - может потом позаимствовать их опыт.

Цитувати

Helga01

Helga01

29.11.2013 08:12:24

В прошлом году ходили смотрели дома которые строит банк Аркада на Осокорках, так вот, там стоял построенный дом уже пол-года, но не заселенный и не подключенный ни к каким коммуникациям - жильцы не могли договориться - ЖЕК или ОСББ. И сейчас читаю их форум, проблема. Но теперь банк Аркада заколючает договор с обслуживающей организацией на этапе ввода в эксплуатацию, т. е. до момента получения инвесторами прав собственности. И опять люди не могут заселиться т. к. половина - против.

Цитувати

Daria25

Daria25

29.11.2013 08:14:50

Вот поэтому я и хочу уточнить по максимуму вопрос возможности саботажа подписания договора с карманной управляющей компанией, а коллективного подписания их с обычным ЖЕКом, хотя бы на первое время, до создания ОСББ, если таковое предвидится.

Цитувати

ukrserg

ukrserg

29.11.2013 08:15:10

Шановна Iнна!
Ще рiк тому Ви були проти ОСББ, тепер Ви за!
Менi дуже приємно!

компанiєю забудовником передбачена певну кiлькiсть квартир для обслуговуючої органiзацiї. Вони можуть їх продати або зробити що завгодно. А ОСББ могли б здавати їх в оренду i, таким чином, отримати додатковi кошти.
Але прикро, що створення ОСББ не можливо реалiзувати на теперiшньому етапi. А вже через рiк їх не буде....

Цитувати

ukrserg

ukrserg

29.11.2013 08:22:09

Сусiди, давайте домовимось хоча б почитати тi договори та обговорити їх. Я вчора в ту кантору дзвонив - менi сказали, що в майстра дiльницi вони вже є. їх 2. 1- на отримання ком. послуг, 2 - на утримання прибудинкової територiї.
Менi запропонували ознайомитись з ними i пiдписати... Хто має можливiсть сьогоднi їх отримати i викласти на форумi для обговорення?

Цитувати

Innusyk

Innusyk

29.11.2013 08:22:28

AleksA: Дом на урловской 34 а, передали этому ПУЕЦ. Жильцы создали ОСББ, сейчас кварплата...

У них есть своя страничка в интернете и называются они: ОСББ "Зарiччя Урлiвська, 34а"

Цитувати

Daria25

Daria25

29.11.2013 08:23:52

ukrserg: Сусiди, давайте домовимось хоча б почитати тi договори та обговорити їх. Я вчора...

Вам уже предложили договор подписать? Я так понимаю, что акт вы уже подписали?

Цитувати

Innusyk

Innusyk

29.11.2013 08:31:12

ukrserg: Шановна Iнна!
Ще рiк тому Ви були проти ОСББ, тепер Ви за!
Менi дуже приємно!...

Сергей, ни что не вечно под луной:) Мнение по поводу ОСББ я изменила и теперь я ЗА.
Читала отзывы об это конторе ПУЕЦ - это точно пипец...
В том доме, о котором я знаю что создали ОСББ, они такие квартиры сдают и за счет этих денег делают ремонты, площадки и т. д.

Цитувати

Innusyk

Innusyk

29.11.2013 08:47:30

ukrserg: Сусiди, давайте домовимось хоча б почитати тi договори та обговорити їх. Я вчора...

Та ну подписать, вот так сразу? Думаю рано еще:
1. у дома нет почтового адреса и такого дома в городе официально пока нет
2. у нас нет свидетельств на право собственности и эта собственность не зарегистрирована за нами в реестре;
3. мы еще не зарегистрированы по адресу потому, как нет номера дома и в этой конторе не числимся;
4. возможен вариант сдвига номеров квартир (если кто-то покупал сразу 2 квартиры и перепланировал из них одну - то такая квартира получит один №, а дальнейшая нумерация квартир сдвинется);
5. действительно, ведь мы еще акты приемки квартир не подписали...

А ведь начислять деньги за свои услуги они начнут сразу после подписания договора на обслуживание и будут правы... скажут - подметаем подъезды и т. д.

Цитувати
<< 384 385 386 387 388 ... 565
Архів