Sviatoslav_b
10.01.2014 14:48:34
Таки да, инвесторы уже счастливы с декабрая 2013 года (все по плану):
http://kyiv.molod-kredit.gov.ua/node/117
Два чергових будинки введено в експлуатацiю в рамках реалiзацiї державної житлової програми доступного житла.
1. Житловий будинок №8-А у 2-му мiкрорайонi масиву "Позняки"
Директор Iпотечного центру в мiстi Києвi та Київськiй областi Державного фонду сприяння молодiжному житловому будiвництву Сергiй Комнатний повiдомив, що новий житловий будинок, зведений у 2-му мiкрорайонi житлового масиву "Позняки" у Дарницькому районi мiста Києва, брав участь у програмi доступного житла, згiдно з якою держава надає громадянам пiдтримку у виглядi 30 % нормативної вартостi житла. Значну частину квартир у новозведеному будинку придбано в рамках саме цiєї програми.
У новобудовi квартири отримають 37 сiмей, яким в рамках програми доступного житла було надано державну пiдтримку на загальну суму понад 6,8 млн. грн. Це дало змогу проiнвестувати житло загальною площею понад 3,10 тис. кв. м.
Вопрос: кто уже видел сертификат на дом?
Innusyk
10.01.2014 14:59:26
Я тоже ЗА зеленую зону во дворе. Предлагаю посадить еще и пару березок:)
Знаю где взять их маленькие саженцы - в Крюковщине "гуляет" поле после кризиса 2008 года, там растет купа-купезна всяческих деревцев... Только плодовых там нет.
Представляете когда вечером летом на улице +30/+35 и везде один асфальт? Это ж удушиться можно. А так деревца подрастут, травка, цветунчики всякие - польем водичкой и вечерком на лавочке по-соседски посидим (как в Одесском дворике). Класс!
У нас во дворе уже 40 лет растут вокруг дома (10 подъездов) плодовые деревья - никому неудобств падающие фрукты не доставляют, так-как они практически не успевают долететь до земли:) Вишни вообще съедаются розовыми... Да и листики на консервацию прям под домом (на рынке их тоже неизвестно где рвут).
Вишни, абрикосы, яблоки - идея класс!
А если что и упадет - дворники метлой в мусорник сметут. Ноу проблем.
irina0403
10.01.2014 17:11:20
Alex-VO :
10.01.14 / 15:59 Шановний ukrserg!
Якщо вже брати на себе iнiцiативу, то потрiбно це робити професiйно та юридично грамотно.
Надаю коментар.......
Очень приятно, когда " професiйно та грамотно", не только " надають коментарi", а еще и активно действуют. Ваш профессионализм очень пригодится нам в решении общих вопросов. Давайте без сарказма. Ребята взялись что- то делать для всех нас, может и не так профессионально, как могли бы сделать вы. Давайте не будем кидать в них тапками. Умничать мы все умеем, а вот сделать что-то полезное не все. Лучше присоединяйтесь и помогайте
ThumbsUpGuy
10.01.2014 19:13:23
Ох ти ж, кожен до кожного по своє.
Так багато людей ще мiркують категорiями совка - зелена зона, фруктовi дерева в подвiр`ї.
Ви ще скажiть, що будете працювати над отриманням почесного звання будтнку високої культури та побуту :)
Я, власне, бiльш переконаний, що питання прибудинкової територiї буде вирiшене просто - все залишиться так, як це залишить забудовник.
Innusyk
11.01.2014 06:51:32
irina0403: Alex-VO :
Якщо вже брати на себе iнiцiативу,...
Согласна на все 100%
Innusyk
11.01.2014 07:27:42
ThumbsUpGuy: Ох ти ж, кожен до кожного по своє.
Так багато людей ще мiркують категорiями совка...
Каким быть нашему дому и двору - зависит только от нас с вами:)
Я за то, чтобы Забудовник ОСТАВИЛ нам клаптики земли с кустиками и деревцами, а не просто "стоянку супермаркета.
Причем здесь "совок", если во дворе растут деревья и среди них есть пара-тройка плодовых? Мне лично непонятно. Если взять туже Америку или Европу, куда мы так стремимся, то зеленые газоны у домов - это обычное дело. А за припаркованный автомобиль на травке сулит весьма существенный штраф.
Я так понимаю вы будете таким суровым, продвинутым и современным соседом, общение с которым будет возможно только с помощью форума http://realt.ua/ или чата..., ну да, я забыла, вас еще можно будет иногда встретить в лифте.
А вы из какой секции, а то я запамятывала?
Innusyk
11.01.2014 07:35:42
Как хорошо, что такой сосед, как ukrserg, живет именно в моей секции!:)
И мы будем стараться, что бы по крайней мере наша секция (подъезд), имели "почесне звання будинку високої культури та побуту" :)
igorr
11.01.2014 13:15:40
Alex-VO :
Якщо вже брати на себе iнiцiативу,...
---------------------------
Нужно обязательно дать шанс для ukrserg себя проявить
Под четким руководством "легендарной личности" из его парадного Сергея Ежова планируется свержение недобросовестного режима КГС. Так что не стесняемся оставляем пожелания : кому где травку посадить говорите, да и отопление до конца зимы.
Не в обиду ukrserg, это набор цитат из его сообщений.
Улыбнуло :)
Alexd
11.01.2014 13:35:40
Все тут много говорят, вот скажите, кто уже подписал акты приема-передачи имущественных прав и оплатил оформление документов? Я был вторым из всего дома, так вот, чем быстрее все подпишут акты и оформят право собственности, тем быстрее нам подключат свет и воду.
ukrserg
11.01.2014 14:44:25
Отже, незважаючи на активiзацiю ботiв на нашому форумi, в групах "фейсу", "вконтакте" та на цiй сторiнцi свою присутнiсть на зустрiчi пiдтвердило 48 осiб (i це ще не всi прочитали). З представником ЖЕКу говорив - той обiцяв бути.
З київмiськбудом будемо говорити з понедiлка.... Але сподiваємось, що i вони будуть.
Для ботiв - не напрягайтесь - я з вами в полемiку не буду вступати;)