mtv13
25.01.2014 12:29:53
irina0403: пожарный щит в туалете
Скажите пожалуйста, а эти пожарные щиты во всех квартирах или как? Если не во всех, то в каких.
Серый
25.01.2014 21:36:27
Pioner78:
подписали и на стройке и в КМБ, теперь сказали ждать 2месяца документы. А отопление...
Кто сказал об отоплении? Где в коридоре, Представитель какого ЖЕКа ПУЕЦ?
mtv13
26.01.2014 10:14:15
Добрый день дорогие соседи! Вчера были на стройке, подписали акты, теперь сказали, что наш ЖЭК на Урловской, якобы туда можно идти подписывать договора, так что ж подписывать, если документы еще не готовы, хотя подавались в начале декабря. Вита Васильевна, с КГС, сказала, что она все кипой только отвезла в конце декабря. Еще сказали, что в числах 10-х будут пробовать воду включать. Ура! Дело движется.
irina0403
27.01.2014 08:08:09
mtv13:
Скажите пожалуйста, а эти пожарные щиты во всех квартирах или как? Если не во...
Во всех абсолютно квартирах. У кого один санузел - прямо там. В квартирах, где по два санузла - в туалете.
Мне сказали, их можно снять потом. Пожарники проверяют их наличие только на момент сдачи дома. А дальше каждый для себя решает, это уже вопрос личной безопасности. Так же как и открытый проветриваемый балкончик с металлической дверью в каждой квартире.
Кстати, в общем коридоре на каждом этаже тоже есть такой же щит.
mtv13
27.01.2014 15:16:23
Спасибо Вам большое за информацию.
Inessa
28.01.2014 07:05:37
irina0403:
Во всех абсолютно квартирах. У кого один санузел - прямо там. В квартирах, где...
Ирина,
Как пожарные щиты могут стоять в каждой квартире, если не во всех квартирах есть вывод воды под него??
Например, у нас в квартире, как и у многих других, нет такого вывода, поэтому и щит ставить некуда.
Для того что бы поставить пожарный щит, должен быть отдельный вывод под воду - он достаточно широкий и там намного больше давление чем в обычных трубах, и к тому выводу, в случае пожара, "прикручивают" пожарный шланг...
Pioner78
28.01.2014 07:40:31
Серый:
Кто сказал об отоплении? Где в коридоре, Представитель какого ЖЕКа ПУЕЦ?
об отоплении сказала Галина(ключница), в КМБ в коридоре на втором этаже сидит Представитель ЖЕКа ПУЕЦ (слышал что у них оформляли договора с Драгоманова, Цветаевой, Лаврухина и вроде проскочила сумма 4грн. за кв. метр на содержание дома-мне кажется это завышенный тариф.)
Daria25
28.01.2014 10:10:39
Я не совсем могу понять, надо ли сейчас уже бежать и подписывать договор с ЖЕКом, после подписания акта приёма-передачи имущественных прав и акта на стройке. И можно ли это сделать не в коридоре КГС, а на Урловской 30
mtv13
28.01.2014 10:35:32
Добрый день! Только-что звонила в КГС Вите Васильевне, сказала, что ЖЭК пока не принимает еще на баланс наш дом, где-то в 20 числах февраля сказала звонить и узнавать, так что набираемся терпения, которого вообще уже нет, и ждем...
mtv13
28.01.2014 10:41:39
Дорогие соседи! Пока наш дом не передался на баланс ЖЭКа можно поговорить о других проблемах. Предлагаю "закрыть" мусоропроводы, чтоб не забивались, не было крыс и не "воняло" в подъездах, а мусор выносить на улицу. Я думаю что так будет лучше. А Вы, дорогие соседи, как думаете?