Позняки-2, стройплощадка 8-А (Киевгорстрой)

irina0403

irina0403

28.01.2014 17:22:13

Inessa:
Ирина,
Как пожарные щиты могут стоять в каждой квартире, если не во всех...

Посмотрите, что у вас написано в договоре по поводу противопожарных мер и саму квартиру посмотрите. Я не думаю, что по вашей квартире особые условия прописаны. Но все может быть... У вас что нет этого ящика в санузле?

Цитувати

irina0403

irina0403

28.01.2014 17:38:45

Inessa:
Ирина,
Как пожарные щиты могут стоять в каждой квартире, если не во всех...

Это техническая характеристика дома. Там все написано.

Цитувати

egorov

egorov

28.01.2014 19:31:46

irina0403:
Во всех абсолютно квартирах. У кого один санузел - прямо там. В квартирах, где...

Ирина, а вы внутрь щита не заглядывали?
Очень интересно знать, какая труба "отвечает"
за пожаротушение - толстая, как в коридоре,
или обычная, подающая холодную воду???

Цитувати

Коммунист

Коммунист

28.01.2014 20:11:08

Подскажите пожалуйста, как там дела 5-6 секция? Внутри что то делают и как вообще движется стройка? Спасибо.

Цитувати

Inessa

Inessa

29.01.2014 07:13:35

irina0403:
Это техническая характеристика дома. Там все написано.

Ирина, вот и читаем характеристику "... пожежну шафу з окремим краном...", а если такого "окремого" крана нет, то и шкаф тоже незачем ставить...

К обычным трубам с холодной водой такие краны не могут цеплять, так как, повторюсь, в таких кранах должно быть давление намного выше!!!

У нас готовая квартира в третьей секции и ничего подобного нет, и в других квартирах, в которые нам удалось заглянуть ранее - его тоже не было!!!

Такие шкафи есть в коридорах...

Соседи, у кого стоят таке пожарные шкафчики?

Цитувати

anna_1

anna_1

29.01.2014 07:21:58

Да у всех стоят эти шкафы, либо будут стоять, к вашей квартире просто еще не дошли.
А вопрос о том, какая должна быть труба? - это больше похоже на риторический вопрос....

Цитувати

irina0403

irina0403

29.01.2014 09:02:17

Inessa:
Ирина, вот и читаем характеристику "... пожежну шафу з окремим краном...", а...

Я не вижу смысла с вами спорить. Вы можете выяснить все в отделе технадзора КГС. Мне ответили так. Если вам дадут другую информацию, поделитесь с нами, пожалуйста.

По своей квартире я уже все выяснила и поняла из пояснений КГС, и нашла подтверждение в тех. характеристике на дом.

В нашей квартире он появился совсем недавно. Учитывая разную степень готовности 1 и 3 секций, можно предположить, что вам не успели установить на момент вашего осмотра.

Очень хорошо, что на нашем форуме есть специалисты по пожарной безопасности. Только вряд ли вы сможете повлиять на КГС в этом вопросе.
А для большинства жильцов - это вообще не актуальный вопрос. Есть они или нет, щиты снимут и выбросят сразу же, независимо от того на каком кране он висит.

Цитувати

irina0403

irina0403

29.01.2014 10:37:13

anna_1: Да у всех стоят эти шкафы, либо будут стоять, к вашей квартире просто еще не дошли....

Согласна.
И какая труба, и какой кран тоже... Если их снимать, то какая разница?
А сбросила фотку, потому, что была в шоке от этого ящика на полтуалета. Поняла, что у многих возникнет тот же вопрос - ЧТО ЭТО???!!!
Очень надеюсь, что на форуме мало таких, для кого это сейчас принципиально важно, и это ни для кого не станет причиной, чтоб не подписывать акт, если вдруг щит не та ту трубу навесили.

Цитувати

irina0403

irina0403

29.01.2014 10:39:19

egorov:
Ирина, а вы внутрь щита не заглядывали?
Очень интересно знать, какая труба...

Извините, не посмотрела.

Цитувати

Alexd

Alexd

29.01.2014 14:39:32

Сегодня, звонил в КГС, Вите Васильевне, документы на право собственности подавал 6.12.2013, доки еще не готовы, тянут резину.
Говорила что на этой неделе будут готовы, теперь говорит что аж 15-20 февраля, устал ждать.

Цитувати
<< 422 423 424 425 426 ... 565
Архів