mtv13
05.02.2014 09:04:56
У нас еще нет документов, Вита Васильевна с КГС сказала, что документы будут после 20-го числа
LenaLev
05.02.2014 12:04:15
Нет, для свидетельства на право собственности еще нужен тех. паспорт квартиры. Мы подписали "акт прийому-передачi майнових прав на квартиру" и еще один "iпотечний договiр, в якому банку в iпотеку передаються набутi права на квартиру". У меня такое впечатление, что изначально ипотечные договора и договора купли-продажи отличаются. Мы приняли участие в этой программе в числе первых, может, последующие договора более совершенны и будет другая процедура получения правоустанавливающих документов.
mtv13
05.02.2014 12:25:57
Мы только подписали акт передачи имущественных прав, все остальное сказали когда получим документы на квартиру, что будет и как не знаю.
Innusyk
05.02.2014 13:45:55
LenaLev:
По 3%-й программе: мы сегодня были у нотариуса, удовольствие обошлось 5000 грн....
Нам тоже назвали в ощаде (предупредили)сумму 5000 - 5500 грн.
А свидетельство нам наверное на руки никто не отдаст - оно же останется в залоге банку? Или они в единый реестр "обмеження" т. е. ипотеку вносят, а нам на руки полностью документы отдают? Я помню мы еще банку доверенность давали на получение свидетельства.
А в той квитанции, что вы в ощаде оплачивали какое "призначення платежу" и в какой банк? Это случайно не страховка недвижимости?
LenaLev
05.02.2014 15:25:24
В Ощадбанке и оплачивали: 410 грн. - за реєстрацiю iпотеки в Держ. реєстрi, в т. ч. ПДВ за вилучення обтяження майна, 1414 грн. - iншi доходи за розiрвання договору iпотеки. Я так поняла, первый договор ипотеки анулируется, новый заключили, 5тыс. содрали. В нашем старом ипотечном договоре все эти этапы оговорены, потом когда будет готово свид-во на право собственности, еще доп. договор о внесении изменений в ипотеч. договор "щодо замiни предмету iпотеки". Действительно, в договорах не указывалось, что за каждую бумажку придется столько платить, в том числе и нотариусу. По-моему, такие "капиталовложения" будут у тех, кто в первых рядах брал этот кредит. А может, и нет. Также сотрудн. Ощада сказал, через месяц готовьте еще около 3000 грн. на оценку и страховку квартиры.
Innusyk
05.02.2014 15:43:34
Опупеть.... я думала это уже со страховкой:((( Капец какой-то...
Я только не пойму зачем нам оценивать квартиру, если мы ее только купили по РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ? У нас же есть письмо от КГС о стоимости м. кв., а теперь ее оценят еще дороже - что б содрать за страховку больше.
Так еще потом в КГС надо 500 - 600 грн заплатить за свидетельство о праве собственности. Оно же то же денег стоит:(
Те кто брал позже нас - еще платят каждый месяц какой-то % в Фонд МС. Условия действительно малость изменились.
ThumbsUpGuy
06.02.2014 08:40:12
Innusik,
ви впевненi, що ви укладали з КМБ угоди купiвлi-продажу об"єкту нерухомостi?
Бо у нас з КМБ укладена iнвестицiйна угода. I всi цифри, вказанi там нiяким чином не стосуються об"єкту нерухомостi, який ви зрештою отримали у володiння.
Innusyk
06.02.2014 09:46:49
ThumbsUpGuy, у нас в договоре написано не об объекте недвижимости, а о имущественных правах - ведь когда мы покупали, то наша квартира была только в проекте:) Реально, как можно купить то, чего еще нет в природе. Поэтому там речь идет только об имущественных правах на квартиру №... Позняки-2, стройплощадка 8-А, кв. м..., этаж... секция... ну, короче полное описание будущей квартиры. Притом, эти имущественные права были у банка в залоге. Теперь этот договор анулируют и мы будем "посвiдчувати" у нотариуса договор межу нами и баком о залоге в ипотеку уже самого объекта недвижимости. И я так понимаю, что Свидетельство права собственности из КГС заберет банк - на все время залога (во всяком случае у нас на это еще в 2012 г. банк взял доверенность).
Как - то так получается.
mtv13
06.02.2014 10:19:25
Innusyk :
Добрый день! Все верно Вы "Говорите", документы на квартиру Вам не отдадут до полного погашения, они будут находиться в банке.
ukrserg
06.02.2014 19:03:06
LenaLev: В Ощадбанке и оплачивали: 410 грн. - за реєстрацiю iпотеки в Держ. реєстрi, в т....
Справа в тому, що такi суми платимо тiльки ми (тi, що брали кредит в ощадi). Я не знайшов таких сум платежу в договорi. Буду звертатись до юристiв, бо вiдчуваю, що мене намахують, а я такого не люблю.... Тим бiльше, що працiвники банку пояснити такi цифри не можуть.
Хто має бажання - приєднуйтесь!