Nick01
06.02.2014 20:34:48
У меня квартира также кредитная (3%).
Уточнял информацию в банке (УкрГаз) по-поводу платежей. Что мне сказали: когда будут готовы документы нужно будет делать повторную оценку. На вопрос, что я уже уже делал ее и цена квадратного метра вряд ли изменится, мне ответили, что я оценивал имущественные права и хотите/не хотите, а делать новую оценку нужно = 1500 грн.
Нужно будет взять справку формы 3. Опять.
Нотариус = 2500-3000 грн.
Страховка недвижимости = 0,3% от общей стоимости.
Достовно: "Ну там еще будут какие-то платежки на сумму около 700 грн.".
Что за платежки не уточнили, мол, узнаете когда будете платить.
В общем сумма доп. платежей набегает в ~5200 грн. + страховка...
И еще, в КГС говорят, что документы на квартиру будут готовы после 17-го. ЖЭК все еще не готов брать наш дом на баланс. Ориентировочно март месяц.
К кому обращаться для уточнения не сказали. Звоните...
mtv13
07.02.2014 07:54:56
Nick01 : У меня квартира также кредитная (3%).
Добрый день! У нас тоже в УкрГаз, посмотрим, когда будут документы, что нам скажут, а почему такая оценка дорогая, когда мы брали кредит, то за оценку платили 500,00 грн.
Innusyk
07.02.2014 08:20:13
ukrserg:
Справа в тому, що такi суми платимо тiльки ми (тi, що брали кредит в ощадi)....
ukrserg, видите, не придется нам с вами воевать - в Газбанке то же такая же процедура:( Потом, наши договора подлежат нотариальному оформлению, а нотариусы за свои услуги берут много. Тем более - частные. Цены примерно у всех одинаковые.
Nick01, а они не объяснили - почему оценка такая дорогая? По телеку говорили, что оценка сейчас обходится в 300 грн, делает ее какой-то гос. центр (по новым требованиям) только нужно ждать около 2х недель. Я бы лучше подождала.
Когда мы оформляли - то нам оценку имущественных прав не делали. А зачем было ее вообще делать? Они что, с вас страховку на им. права сдирали?
У нас взяли стоимость кв. м. по справке от КМБ, высчитали 25% - наша оплата, остальное - дали кредит. С суммы кредита банка взял тысчу с чем-то (единоразово) за предоставление кредита и все.
Innusyk
07.02.2014 08:36:50
Nick01: У меня квартира также кредитная (3%).
Уточнял информацию в банке (УкрГаз) по-поводу...
Если в КГС говорят, что ЖЭК все еще не готов брать наш дом на баланс. Ориентировочно март месяц. Вот и подтверждение, что в этом отопительном сезоне - отопление нам никто не включит.
Это из старого ЖЭКа нужно будет повторно взять справку формы 3? Или уже из нового - когда пропишемся? И куда эту форму 3 отдавать - в банк или в фонд?
mtv13
07.02.2014 08:44:06
Innusyk:
ukrserg, видите, не придется нам с вами воевать - в Газбанке то же такая же...
Я знаю, что в договоре с "Фондом" сказано, что нужно прописаться в квартире и до 1 мая каждый год подавать справку формы 3.
Innusyk
07.02.2014 09:03:02
Вот новости об оценке имущества которые действуют с 1 февраля 2014 года:
теперь ни одна сделка (купли-продажи, дарения, оформления наследства и т. д.) квартиры или дома не будет оформлена нотариусом, если он не найдет в реестре Фонда госимущества отчета об оценке этого имущества, сделанного специалистом, прошедшим обучение и получившим сертификат ФГИ.
Innusyk
07.02.2014 09:07:17
mtv13:
Я знаю, что в договоре с "Фондом" сказано, что нужно прописаться в квартире...
У нас в договоре такого строго срока нет, просто нас предупреждали, что после сдачи дома в эксплуатацию и оформления всех необходимых документов мы обязаны сразу же зарегистрироваться в новом жилье и постоянно там проживать. Ф-3 - предоставить в Фонд и банк.
Innusyk
07.02.2014 09:12:59
Вот только узнала, что для Фонда и банка еще нужно будет сделать копию листочков паспортов с новой регистрацией.
mtv13
07.02.2014 09:15:50
Возможно разные договора, у нас пункт договора 3.2.4 "В перiод отримання часткової компенсацiї %, пiсля завершення будiвництва Житла та оформлення прав власностi Позичальника на житло, щороку до 1 травня надавати Одержувачу документ, що пiдтверджує факт реєстрацiї Позичальника та членiв його сiм`ї за мiсцезнаходженням Житла."
ThumbsUpGuy
07.02.2014 09:17:25
Innusyk: ThumbsUpGuy, у нас в договоре написано не об объекте недвижимости, а о имущественных...
Власне у ниших помешкань є двi фази:
до оформлення документiв що пiдтверджують право власностi (об"єкт iнвестицiй)
пiсля оформлення таких прав (об"єкт нерухомостi)
Очевидно, що ринкова вартiсть об"єкту iнвестицiй i об"єкту нерухомостi - рiзна.
P.S. Спiвчуваю, що з вас почали "пити кров" :(