yankaka
25.06.2014 14:08:27
Ggalna: Обращаю ваше внимание на эту страничку
https://sites.google.com/site/poznyaki2/home
Вопросу...
но с жителями тех участков, где запланирована школа и другие соцобъекты — работа по отселению не ведется до сих пор (с) Ggalna
Чего-то не отвечаете на вопрос прямо, или каждый раз разные ответы.
Вам предлагали компенасацию 220 тыс. или 1-тная квартиру? Как все понимают, предлагали. Вас это не увдлитворяет. Зачем писать, что переговоры не ведуться?
Ggalna
25.06.2014 14:27:14
Для устранения недостатков необходимо создавать инициативную группу-которая в конечном результате приложит все усилия для создания ОСББ на доме. Принятие дома на баланс ОСББ!
В этом случае:
-приватизация околодомовой территории.
- коммунальная плата за услуги ниже-чем предоставляют ЖЕКи.
На это могут пойти дополнительные доходы от:
-От сдачи служебных квартир (при их наличии)
- Рекламы.
- От организаций использующих сети связи и пр.
Но самое главное -если не затягивать процесс создания ОСББ-все недостатки на законном основании исправит "КМБ".
http://osbbua.org/category/howtocreate
Ggalna
25.06.2014 14:40:14
yankaka:
но с жителями тех участков, где запланирована школа и другие соцобъекты — работа...
Еще раз утверждаю! Лично мне ничего "КМБ" не предлагал.!!!!!!!!
После многострадальной переписки в 2008 г по моей инициативе-все стоит. Обратите внимание на https://sites.google.com/site/poznyaki2/home
Этот вопрос касается не только жильцов одного дома и частников.. Получив земельную площадку АТХК "Киевгорстрой"
1. Строила только для получения прибыли себе. Уплотнила застройку.
Зачем облагоустраивать территорию-если это прибыли не даст. Оплачивая квадратные метры-люди платили не только за свое жилье и тех помещения в доме! Благоустройство района тоже финансировалось!
Необходимо обьединение не только многострадального дома а также жильцов новостроек рядом находящихся в решении всех вопросов.
yankaka
25.06.2014 14:47:15
если честно, мне все равно, что там с другими домами. я хочу быстрее вьехать в свой дом
ThumbsUpGuy
25.06.2014 15:04:49
Ggalna:
Еще раз утверждаю! Лично мне ничего "КМБ" не предлагал.!!!!!!!!
После многострадальной...
Ну так мета будь-якої комерцiйної установи - отримання максимального прибутку.
Я спецiяльно перегляну iнвестугоду сьогоднi - але наскiльки я можу пригадати, жодного слова про дитячi садкишколисквери там не було.
Ще одне, на даний момент наш будинок є "багатостраждальним" далеко не через приватнi будинки поряд. Не лестiть собi.
У вас було кiлька рокiв, щоб вирiшити ваше питання. Ви зробили аж нiчого.
Не треба тепер пiдмiнювати поняття i виставляти вашi проблеми так, наче це нашi проблеми.
irina0403
25.06.2014 16:08:54
Ggalna:
Достойное решение!!!
Если бы большая часть инвесторов (ссылаясь на этот...
Почему у вас все сводится к частнику: "проще было бы решить вопрос частника", а потом уже "завершить все вопросы связанные с благоустройством дома"?
А зачем нам решать ЕГО ВОПРОСЫ? Может лучше совместно с КГС найти пути решения НАШИХ проблем? Эти решения, наверняка, есть. Создание рабочей группы, как было решено на собрании, и сотрудничество в нашем случае гораздо результативнее, чем судебные тяжбы. Посмотрите на того же частника - сколько лет он уже судится? И где результат? А нам жить в доме уже сегодня надо, и вопрос безопасности ( стена крепкая, проезд к дому) решать нужно сейчас. Можно, конечно, покопаться в законах и десятилетиями судится с КГС за землю, за компенсации, и прочее, что нароем еще. Вы думаете, КГС остановит стройку и будет ждать, пока мы наиграемся с судами? если так, то устроит ли это инвесторов 5 и 6 секции? Мы-то хоть с проблемами, но уже в своих квартирах, а они? готовы они ждать годы, если стройку заморозят, пока мы судиться будем и " решать вопрос частника"? Лучше уж сейчас включаться в конструктивный процесс сотрудничества, через рабочую группу контролировать пошагово (чтобы они опять чего не набочинили!) все действия КГС по укреплению стены и проездов и устранению недоделок в доме.
Я согласна с A_G, не надо смешивать! Цели у нас разные, и решить вопрос так, чтоб сразу всех и все устроило, не получится. И что в этой ситуации КГС окажется "самым рыжим", а мы с частником в шоколаде - это еще вопрос... В любом случае, через суды это займет годы и кучу нервов и денег. А жить хочется сейчас, и есть шанс это сделать.
irina0403
25.06.2014 16:44:20
ThumbsUpGuy:
Ну так мета будь-якої комерцiйної установи - отримання максимального прибутку.
Я...
Золотые слова! 100% согласна!
Ggalna, Судитесь сами, и не втягивайте нас.
У нас есть шанс решить все мирно, быстро и с наименьшими потерями. Большинство из первых 4 секций заняты ремонтами, мечтают скорее вселиться и частник их не волнует! При этом мы готовы включатся в конструктивный процесс сотрудничества с КГС, чтобы и 5,6 секции благополучно достроились и вселились, и стена была по-людски укреплена.
Но судиться годами за ваши интересы, извините.
Тех, на кого нацелены ваши призывы, кому принципиально наличие частника во дворе - не так много. И у них, действительно, согласно договора есть возможность (а в нашей ситуации и законные основания!) поменяться на другой объект. Более благополучный. И счастливо жить. Что гораздо безболезненнее, чем судовые тяжбы годами и мучительное проживание в неблагополучном доме.
Daria25
25.06.2014 19:24:53
Побывав на собрании и почитав последние 3 листа форума, начинаешь понимать, что ЖЕК в случае нашего дома раз в 100 лучше, чем ОСББ((
Ggalna
25.06.2014 20:25:50
Защитнику услуг предоставляющих Жеком!!
Пример. Согласно тарифу(Затверджено розпорядженням КМДА №979 вiд 31-08-2009.) в случае если бы обслуживанием дома Гришка 9 занималось ТОВ "Ковальска-Житлосервис" сумма (по обслуживанием за домом и придомовой территорией)являлась 4.36 за 1 кв. м. При организации ОСББ тариф стал 1.98. Спустя 6 лет тариф увеличился до 2.10
(http://municipal.kiev.ua:8080/municipal/ Гришка9. Осбб "Еверест". Еще обращаю ваше внимание на дату распоряжения 31.08.2009. Станом на сейчас обслуживание было бы раза в 2 больше.
Неплохо бы организовать открытое собрание с представителями ЖЕКа и пройтись по всем интересующим пунктам.
- проверка сметы от ЖЕКа
- наличие подписанных?????? контрактов на услуги?
Отдельно хочу отметить что ответы на вопросы (если и будут)
- как насчет сдачи в аренду свободный помещений?
-доходы от сдачи в аренду лифтбордов+ какой доход приносят договора интернет провайдеров
Никак не повлияют на снижение коммунальных услуг в доме. Так как этот доход уходит напрямую в ЖЕК.
Опять приходим к выводу-что необходимо обьединяться
Alex-VO
26.06.2014 00:26:55
Ggalna: Для устранения недостатков необходимо создавать инициативную группу-которая в конечном...
Уважаемая Ggalna!
Прочитайте пожалуйста мой комментарий на тему ОСББ на странице 265 от 08.05.14 21.23, на странице 215 от 03.02.14 22.43.
Это для того, чтобы Вы и другие почитатели ОСББ не наломали дров, не совершили роковую ошибку и вовремя одумались. КГС и ЖЭКу того и надо, чтобы спихнуть (втюхать) по возможности дом с недоделками собственникам, а потом сказать: "У Вас теперь есть ОСББ. Ваш дом - Ваши проблемы!!!".