denkas
10.11.2013 09:22:06
Доброе утро!
Марина Цветаева была женщиной:))), а девушка с ПУЕЦ не юрист, ей просто поручили заключать с нами договора. На все вопросы в лоб она переводит стрелки.
Многие участники форуме перешли на свою группу в соцсети. Там больше свежей инфы.
Бороться с ПУЕЦ до получения ключей - что ходить в туалет против ветра. ПУЕЦ - гнилая контора, но именно ей застройщик передал на баланс наш дом. Это временный поставщик услуг. Если он покажет себя аналогично домам по Цветаевой, то мы быстро с ним распрощаемся. Но если он будет поставлять качественные услуги за адекватные деньги, то пускай работает с нами... Time will show.
yana
10.11.2013 10:14:10
Если для Вас тариф 4,37 грн за метр - это жест мира и добра со стороны ПУЭЦа - мне добавить нечего.
Касаемо "качественных услуг, которые предоставляются ПУЭЦ" - дабы не быть голословной - почитайте форумы домов по Цветаевой, Данькевича и тд.
У людей уже "накопились вопросы". При полном отсутствии ответов на оные.
На тему "до получения ключей вступать в дебаты" - согласна. Отчасти. Несогласие пока с той частью, которая касается подписания - то бишь согласия - с предложенными формулировками и тд.
Уйти от поставщика услуг возможно только сменив поставщика услуг. Сменить поставщика по законодательству может только специально на это уполномоченное юрлицо. ОСББ.
Все остальные призывы - не более чем взывания не-понятно-к-чему. Пар в свисток.
Впрочем, агитировать "за советскую власть" не считаю необходимым. Остальные вопросы заданы в личном сообщении. За ответы буду признательна.
denkas
10.11.2013 11:03:40
Сейчас я живу на Бальзака. Дом обслуживает ЖЕК-316. Тариф 3,12. Холодная 16-ти этажная панелька, построенная больше 20 лет назад. В парадном 64 квартиры. Это самый обычный панельный дом, которых полно на Трое и
Борщаге.
Я лично не против платить 4,37, но только в том случае, если будет виден результат. Если в парадных будет чисто и светло, я не буду ходить пешком на 13-й этаж, мусор будут вывозить не "через один" контейнер, мои дети будут гулять на чистой и безопасной детской площадке, вокруг дома будут клумбы с цветами и мне будет хватать места на парковке. И еще один нюанс. Я не хочу платить зимой за "виртуальные" гигакалории.
Чисто формально мы не можем упрекать ПУЕЦ за качество тех услуг, которые он нам еще не предоставлял.
Я не уверен, что за такую стоимость услуг ПУЕЦ оправдает мои ожидания. А вот ОСМД вполне сможет, но за него нужно бороться...
yana
10.11.2013 12:00:46
denkas
Про "бороться" - поддерживаю.
Про тариф - да, 4,37 немного, если ТОЧНО ЗНАЕШЬ ЧТО В ТАРИФЕ. Какие работы и все такое.
Увы, я точно знаю, что в качестве-количестве работ ПУЭЦ мягко скажем - лжет. Есть опыт.
На Цветаевой 3 инициативная группа и начинала с того, что понять бы за что платим - и возражений нет. Тогда еще был у КГС-а карманный ЖЕК - ЖЕУ Ливобережное.
Они "самоликвидировались" в прошлом году, октябрь месяц (кажется). Забрав с "собой" ремонтный фонд около 500 тыс. грн только по одному дому. Провозгласив капитальные убытки. И - да - в аресте вся придомовая территория домов по Цветаевой 5, 3, Данькевича 8, 10. Вот такие вот дела.
Впрочем, как я уже писала - если большинство жильцов подобная ситуация устраивает - Бог в помощь :-).
Если опыт "набитых шишек" устаивает - ю велкам. Дам контакт инициативных групп, и тд.
max1111
13.11.2013 16:49:14
На втором этаже в том здании, где Фора, 23 ноября откроется магазин одежды Humana.
YarYan
13.11.2013 20:55:13
Сегодня получили ключи... На выходных дом будет закрыт. Отопление, воду обещали подключить вначале следующей недели. Тогда и будет свободный доступ к квартирам...
YarYan
21.11.2013 18:17:22
Тезис "Обещать - не значит жениться", подтвердился... Это значит, что раньше того как не подпишется 50% договоров никто ничего подключать не собирается. И этот процесс, к сожалению, затягивается, так как на сегодня подписано только 75.
Melanie
21.11.2013 18:49:29
печально... а пускать на этих выходных в дом будут, не знаете?
YarYan
21.11.2013 19:44:20
Неа, не знаю. Я был сегодня в КГС, узнал только "сухие" цифры. Больше они ничего не знают, или делают вид... В принципе, и знать не обязаны. Свою работу они более-менее сделали, а остальное, извините, "не к нам"...
Valery42
25.11.2013 09:52:28
YarYan: Тезис "Обещать - не значит жениться", подтвердился... Это значит, что раньше того...
Судя по инфе с оф сайта продано 161 квартир http://www.kmb-sale.com/ru/all-real-estate/liskivska-vul-zh-b-7365/ Подписали договора всего 75 человек - остальным побарабану или квартиры "ушли налево" будут продаватся посредниками по более "вкусным" ценам?