denkas
04.11.2013 09:08:25
Около 10-12 человек уже подписали договора с ПУЕЦ. Ключи обещали вручать на показухе 7 или 12 ноября.
Кто в ближайшее время будет на стройке? Разведайте, пожалуйста, ситуацию с пробным пуском отопления.
YarYan
05.11.2013 19:48:17
Сегодня договор с ПУЭЦ я подписал 35-м.... Кто ознакомился с инструкцией на проведение ремонтных работ, подскажите: Пункт 12 - "При встановленнi кондицiонерiв всi внутрiшнi блоки розмiщувати в серединi балконiв"... ЭТО КАК?
Alliast
05.11.2013 20:10:40
это подсунули в ознакомительных целях, можно не подписывать.
Zhabrik
06.11.2013 05:57:05
Местная "девочка" сказала, что отопление уже запускали на 78 часов для проверки.
Кстати на лестничной клетке между пролетами на стене видны небольшие горизонтальные следы от протечек на стыках плит (потолок-пол) - чего незнаю.
Мне отказала заносить в журнал "Остутсвует отопление".
Про кондиционеры - это бред. Пока нет норм на их установку. Можно (рекоммендую) просить/требовать изменить пункт на (типа)"... встановлення зовнiшнiх блокiв кондицiонерiв згiдно чинного законодавства."
Кстати большинство кондиционеров (сплит систем) состоит из внутрешнего и внешнего блоков :) что значит п 12 - загадка, потому как внутренний блок ставится в нужном мне помещении (комнате, кухне) а наружный - снаружи :)
Valery42
06.11.2013 07:53:05
YarYan: Сегодня договор с ПУЭЦ я подписал 35-м.... Кто ознакомился с инструкцией на проведение...
Петросьян нваверное писал эту "инструкцыю", гдето на форуме выкладывали её скан - ну уж очень смешная, а главное нелепая!!! А через полгода/год дом будет увешан кондеями, тарелками аки новогодняя ёлка на майдане.
Robjer
06.11.2013 14:36:29
Доброго времени суток! Принимайте в ряды зовут Игорь купили с женой квартиру на 25 этаже 48.8. Скажите пожалуйста где подписывали договор с ПУЕЦ не в КГС ли? Так как были сегодня на Цветаевой 5 сказали что дом на балланс ещё не приняли. И как с ключами от квартиры? В КГС давали только справку на 2 недели. Спрашивали за торжество 7 числа вроде как перенесли но на когда не известно.
Melanie
07.11.2013 09:56:54
12-го ноября обещают открытие и ключи.
Договор с ПУЭЦ в КГС подписывается (под 217 кабинетом девочка-представитель сидит)
Robjer
07.11.2013 15:40:10
Спасибо! Завтра поеду в КГС.
yana
10.11.2013 07:07:48
Добрый день, уважаемые соседи!
Я на тему тарифа. И, естественно, договора.
Договор нас пытались заставить подписать в Киевгорстрое на Суворова. Но поскольку, во-первых, обоснованно ответить на ряд вопросов и претензий юрист ПУЭЦа (или кто-она-там) не смогла, во-вторых, не хотели "распугать всю малину" (рядом стояли инвесторы как с Лесковской, так и с Краснозвездного, и внимательно слушали аргументы и прения сторон :-)) в общем, договора нам отдали а руки для ознакомления. В обмен на обещание предоставить их на Цветаевой 5 (там находится их "участок Троещина") вместе с протоколом разногласий к договору.
Теперь еще одна деталь: дело в том, что Цветаевой 3, 5, 9, Данькевича 8 и т. д. - этот весь район новостроек рядом с нами - весь обслуживается ПУЭЦ-ем. уже года полтора.
Они со скандала начали (даже по тв какие то сюжеты проходили), и продолжают скандалить и по сей день (ряд домов даже зарегистрировали ОСББ, а Данькевича 10 - так и вообще сумел послать ПУЭЦ "на юх").
К чему клоню, уважаемые соседи:
1. Если кто то видел красные кирпичные свечки по Данькевича и Цветаевой. Вот вам для сравнения пара цифр:
Цветаевой 13 (обслуживает ПУЭЦ) - 3,024 грн/м2
Данькевича 10 (обслуживаются САМИ, не только сумели создать ОСББ, но и самостоятельно начали эксплуатацию, сбежав от ПУЭЦ) - 2,839 грн/м2.
Поверьте, дома не то что идентичны, это один и тот же проект.
2. Если кто то видел те дома - поймет меня. Для тех, кто не видел, поясняю: это супер-пупер навороченные одноподъездные дома по 23 минимум этажа, в которых однокомнатная квартира без отделки идет по 75 тыс уев (месяца 2 назад как раз и продавалась). 2-шки без отделки стартовали минимум с 110 тыс. уев.
Там НЕРЕАЛЬНО ОГРОМНЫЕ общие холлы. Как на первом этаже, так и на всех последующих. Плитка-штукатурка и тд в общих коридорах первого этажа. Каптерка для консьержей - малогабаритная квартира :-) К чему пишу - ну вот КАК может быть наш тариф ВЫШЕ?
3. Соответсвенно, на мой взгляд надо что то делать. На мой взгляд - ОСББ. Потому что НИКОМУ НЕ УДАВАЛОСЬ ни по цветаевой, ни по Данькевича - НИ РАЗУ ПОЛУЧИТЬ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТТ ПУЭЦ.
4. Всех любопытных - адресую по ссылке http://www.municipal.kiev.ua:8080/municipal/
Вводите адрес интересующего вас дома - и вуаля - смотрите сколько стставляет тариф и из чего он состоит. К сожалению - это тот максимум информации, который удастся получить (от ПУЭЦ-а).
5. Если кто заинтересуется созданием ОСББ - начнем не с пустого места :-). Есть накопленный ранее опыт. По проведению собраний и т. д.
Просто хочу акцентировать: кроме нас с Вами, борьба за светлое будущее нашего дома никому боле не интересна.
Так вот
yana
10.11.2013 07:46:10
denkas: Фотку с расчетом тарифа вы видели в группе. За каждую цифру ПУЕЦ ответит. Но только...
denkas
Не хочу Вас разочаровывать. Но за полтора года, ПУЭЦ не ответил ни за одну цифру.
Мало того, сравнение тарифов в идентичных домах дает СУЩЕСТВЕННЫЕ расхождения. Так, например, Цветаева 3 платит по 2,38 за м2 (это соответствует ТАРИФУ С НДС, но без прибыли). Аналогичный дом на Цветаевой 5 - даже в некотором роде классностью похуже - 3,05 за метр. Хотя - повторюсь - это что называется - один и тот же дом, соседи через стену.
Даже сравнение с нами даже ЭТИХ ДВУХ тарифов (при невозможности сравнивать сами дома) показывает, что тариф, который ПУЭЦ предоставил нам - необоснованно завышен.
Так, например, в п.4 Додатка №1, за уборку подвала стоит тариф 0,0, однако зачем-то за освещение подвала (который НЕ НАДО УБИРАТЬ) уже 0,4807 тарифа. Поверьте, откачку стоковых вод в месяц можно сделать за куда меньшие цифры.
Обслуживание систем диспетчеризации - 0,0872 тарифа (за квадратный, напомню, метр. При этом ЧТО КОНКРЕТНО входит в данный тариф - неясно. потому что (Иногда) - туда включают даже услуги ГИОЦ - было таки пара перлов. Чаще пишут про лифты и пожарную охрану. Однако - вот ужас то - жители данькевича 8 (3-х подъездная 22-этажка) в один далеко не прекрасный день узнали от пожарной охраны о том, что ПУЭЦ НЕ ЗАКЛЮЧАЛ ДОГОВОРА С ПОЖАРНЫМИ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ. Денег за это - не перечисляет. Соответственно, если задымление - тушите, типо, сами. И сами ищите причину. Слава Богу, в тот раз обошлось.
Возвращаясь к "слонам"
Во первых, я еще раз акцентирую - В примерах Цветаева 3 и Цветаева 5 - ТРЕХПОДЪЕЗДНЫЕ дома. Наш - одноподъездный.
Если вас интересуют аналоги - посмотрите составляющие тарифа по (например) Лаврухина 14 (одноподъездный), Радунская 10 (одноподъездный). Вы удивитесь :-).
Во вторых, на на примере Цветаевой 3 и Цветаевой 5 разницу в тарифе я могу объяснить ЭЛЕМЕНТАРНО: на Цветаевой 3 инициативная группа - и вправду всегда была "инициативна". И даже до ПУЭЦА. Начиная еще с ЖЕУ Ливобережное. Бегали-спорили-сражались. Вот и результат.
Но - акцентирую - НИКАКИХ ОБОСНОВАНИЙ ОТ ПУЭЦА никто еще не получал. Есть альтернативные расчеты, опыт других ОСББ по Киеву - которым удалось не только зарегистрироваться, но и начать эксплуатацию.
Дело не в тарифе. Дело в том, что наш дом - новый. И в него ничего вкладывать не нужно. Поверьте, никто и не будет. Еще лет 10-15. Но как только и если случиться что то - с нас будут тянуть деньги на все. Стыки-кровля, крыльцо и т. д.
Выбирать будущее своему дому, и какое именно - решать всем нам