wisia
30.10.2012 14:26:34
не надо МЕТРО на Троещину!!!!!!!!!
Так хоть тихо!!!Спокойно!!!!!
А что потом будет?????
Стучит, громыхает, вибрирует...
vadim_motuz
30.10.2012 14:38:13
Alliast: чем ближе к сдачи - тем больше людей подтянутся на форум, ибо вопросов много будет...
На сколько мне известно, при том что запустили "скоростной" :) трамвай, строительство метро на Троещине рассматривается только подземное под пр-том Маяковского, так что оно на нас никак не отобразится. Ну а трамвайчик приятно, пускай ездит! Я в субботу с дочкой на нём катался, так увидел множество радостных детишек с родителями! И транспорт и аттракцион :))
Alliast
30.10.2012 14:57:14
А по-моему он бесшумный (по сравнению с остальными трамваями). Они обкатуют эти рельсы для метро в дальнейшем. А на троещине очень много строится новостроя, я не представляю как отсюда можно будет выехать на правый берег через время, если сейчас уже все стоит. Так что метро все равно рано или поздно будет.
Melanie
30.10.2012 15:19:43
Лучше "рано"!
Я тоже ЗА метро)))
и всё равно где оно будет - Бальзака или Маяковского, главное чтоб БЫЛО)))
vadim_motuz
30.10.2012 15:27:24
Боюсь что наши инициативы на ситуацию по метро на Троещину не повлияют, а вот по отношению к нашему дому могут быть положительные результаты! Просьба к Alliast! Когда будете ехать в КГС за справкой, попросите у них выкопировку технической документации на наш дом.
Melanie
30.10.2012 15:39:09
Вадим, а вы представляете объёмы технической документации на дом? это несколько томов вообще-то)))
Мне к договору давали приложение "Технiчна характеристика ж/б по вул. Лiскiвськiй, 7".
А вам? Там должен быть план квартиры, план этажа и характеристики типа "обо всём коротко и ясно". Что именно вас интересует? Наружное утепление? Там единственная фраза "зовнiшнi стiни - залiзобетоннi панелi заводського виготовлення товщиною 160 мм з подальшим зовнiшнiм утепленням фасаду". То есть утепление по-любому будет! Аллиаст, не пугайте нас, что сами будем утеплять))))
vadim_motuz
30.10.2012 15:54:08
Это приложение к договору не документ, а рекламка! Ну должны быть документы определяющие в т. ч. и утепление и система отопления дома, подачи воды. Когда я заключал договор, мне сказали что ещё документов с такими подробностями нету, но будут обязательно.
Melanie
30.10.2012 17:07:37
Всё то, что вы перечислили, обязательно и во всех подробностях содержится в проектной документации, без неё дом не построят. Но это огромные тома и куча разделов - архитектура, электрика, ОВ, ВК, пожарная безопасность и т. п... Я просто очень сомневаюсь, что один такой многокилограммовый экземплярчик "валяется" где-нибудь в отделе продаж и менеджеры смогут из него сделать какие-то выкопировки. Хотя... чем чёрт не шутит?))) попытаться попросить можно))) Аллиаст, присоединяюсь к просьбе! Если вас не затруднит. Очень интересно по какой же всё-таки технологии утеплят фасад.
Alliast
30.10.2012 18:32:27
Melanie, Vadim я когда поеду-спрошу у них такую документацию, может еще что-то?
Melanie, вы не будете брать обходной на стройку, когда наш этаж будут строить? ;)
Мы когда были на стройке, они там резетки делают на уровне пояса, а выключатели на уровне головы, как по-старинке делали в советских квартирах ((
перепланировка вроде б возможна в ходе строительства..
Melanie
30.10.2012 20:05:56
По-моему, наоборот - до сдачи дома НЕвозможна... договор сейчас не под рукой, но какой-то такой пункт в памяти всплывает... только после сдачи и только по согласованию с ген. проектировщиком (это чтоб не дай Бог никто несущую стенку не снёс).
Про пропуск на стройку пока даже и не думала... там еще и смотреть-то не на что будет, пусть хоть окна поставят))