lattin
07.07.2012 15:10:39
это новый вид пропаганды против ОСББ?:)
TAN
07.07.2012 16:03:21
Вот интересно чисто теоретически какой будет вариант развития событий если подписывать тресторонний договор, но втихаря себе клепать ОСББ и 4-5 мес показать компасу болт. Такое возможно? Получится что мы будем платить по высоким тарифам временно, зато можно вьехать сразу и делать ремонты
TAN
07.07.2012 16:25:45
Перефразирую вопрос для тех кто не понял что я хотел спросить.
Какие последствия если ВРЕМЕННО уйти в жек?
ЯВС
07.07.2012 17:17:55
ОСББ можно зарегистрировать без права собственности, для этого требуется 51% письменного согласия инвесторов. Для начала создается ИГ, проводится собрание, выбираются члены правления и председатель. Я думаю, что подтянутся юристы и прояснят эту процедуру подробно и пошагово. Далее ОСББ берет дом на баланс у застройщика, заключает от своего имени договора со всеми службами и все спокойно делают ремонты и живут паралельно добиваясь документов на свои квартиры.
По сути, кто имел дело с жеками, то знает, что там есть начальник, его секретарь, бухгалтер, инженер, мастер, электрик, сантехник и дворник с уборщицей, самый главный:), кого я не назвал - это диспетчер, который вызывает все аварийки, если вдруг чего случилось. Все остальные, кроме него, просто слегка загружены и ничего не решают. В ОСББ тоже есть председатель, дворник и диспетчер, все остальные на договорной основе. Зачем держать бух-ра, когда реальной работы на 3 дня? Зачем остальные алконавты, если в доме 3, каждая квартира имеет возможность отключения от всего и это в коридоре? Зачем бабулька в будке, когда охранное предприятие поставит дежурных на каждом подъезде и выведет туда пульт на пожарку и прочее? Зачем держать сантехника и электрика, когда и так все их услуги платные и можно спокойно решать вопросы на договорной основе так, чтобы это было удобно и в нужное время? Просто подумайте над этим, тем более, что правление ОСББ - это только жильцы этого же дома?
Вопрос, зачем кормить чужую частную контору, а ведь КОМПАС - это не жек, а ООО - обычный киоск зачастую это тоже ООО:), платить зп ораве народу, платить за их свет, телефоны, бензин, больничные и отпускные, премиальные!!! каждый квартал как минимум, аренду их офиса9при этом они сдают ваше в аренду или получают его бесплатно, такой себе парадокс) когда всем могут намного дешевле управлять жильцы, возможно тот, кто сейчас читает это:).
ЯВС
07.07.2012 17:26:25
В договоре с КОМПАСОМ есть троянский конь, если Вы заплатили взнос, то это за договор, который Вы автоматически обязались заключить с КОМАСом сразу, как только получите документы. То есть как только расписались о получении права на собственность - опачки и КОМПАС уже забрал в ту же секунду служебные квартиры и сдал ваше нежилое помещение на 49 лет. А знаете почему? Потому что ООО создано Аркадой, для постоянного доения и отбора коллективной собственности. Поэтому и расторгнуть договор очень тяжело, особенно в наших судах, опять же многие подписывали просто пустые бланки, без дат, без ничего и не имеют на руках даже своего экземпляра.
Вот после этой нехитрой операции вы можете создавать все, что хотите, только у Вас не останется ничего, ни служебных квартир, ни территории(где спокойно будут ставить киоски и пр.), ни чердака, ни подвала, даже будки на входе будут не ваши. Все ИТ-коммуникации, ТВ, телефоны тоже будут чужими, все втридорога.
hretto
07.07.2012 17:39:28
А хоть один из домов который сдавала Аркада имеют ОСББ вместо ЖЕКа?
ЯВС
07.07.2012 17:52:56
Если считать, что раньше Аркада была частью Киевгорстроя, то есть и успешные. Если говорить о новой аркаде, то скажу честно - не знаю что они сдали без Киевгорстроя, по моему Девелопер еще ничего до ума не довел, но утверждать не буду. То, что ОСББ будет, это будет точно, так как в стране принята программа перевода всех домов из коммунального сервиса в ОСББ или частные сервисные организации типа Компаса, вот почему данный момент будет иметь место на все 100%, главное, чтобы до него дожила Аркада:), за что наши молитвы отдельно.
hretto
07.07.2012 18:00:57
Эх, сомневаюсь что хоть один из домов в Молодежном квартале будет с ОСББ, очень мало кто захочет ждать до полугода чтобы оформить ОСББ. А то что есть государственная программа то это хорошо, но договор в ЖЕКом - есть договор который "вы сами подписали", разорвать его будет очень сложно(предполагаю что несколько лет судебных тяжб).
TAN
07.07.2012 18:26:07
ЯВС, если все так радужно как вы говорите, то что на данном этапе препятствует воплощению в реальность цели которую поставил перед собой 3й дом?
То есть можно было сейчас(3мес назад) тупо взять 51% ато и больше, созать большинство выбрать правление председателя и так далее по вашему тексту.. что препятствует/препятствовало этим первым шагам, которые должны сделать ВЫ, и аркада тут вобще как бы и не причем, то есть за ней свидетельства, которые как бы вам и не мешают, но тем не менее шаги пока не сделаны, почему и кто в ответе?
ЯВС
07.07.2012 18:56:38
Начнем с того, что более 130 человек не подписывали "кабалу" в нашем доме и не планируют это делать, а во-вторых нам Аркада не помогает, а как бы наоборот...
Есть также сроки на все процедуры, например, Аркада 30 дней по закону не отвечает на любые письма, а ведь люди ей сначала верили. Когда наигрались в писанину, то все пошло довольно быстро. Нашлись те, кому не все равно, за это им просто огромное человеческое спасибо, кто-то юрист, кто-то экономист, у кого-то в доме, где он сейчас живет есть Компас, у кото-то ОСББ и так день за днем люди сплотились. Я думаю, что на следующей неделе они отпишутся более подробно по всем шагам.
Я вот вижу, что Вам не все равно, начните с себя, поговорите с соседями по дому, будьте инициативным не только на форуме, помогите людям с советами по недоделкам по квартире, напишите свои вопросы в Аркаду, проверьте все на себе и тогда поймете, сколько времени надо, чтобы организоваться. Но результат того стоит. Например, все будут платить за отопление только в тот период, когда этот надо, а не круглый год, за квартплату будете платить по 1,2-1,5 грн. за квадрат и т. д. Посчитайте экономику за год, за 10 лет. У меня сегодня пришла платежка, за 67 квадратов за обслуживание и отопление 441 грн. В ОСББ на Харьковском платят до 90 грн. за то же самое сейчас и 300 грн в отопительный период. То есть я плачу за год 5300 грн. и сервис г..., люди платят 2400 грн. за год и у них чисто, не воняет, мусора вокруг доманет, жалоб жильцов нет. 2900 грн. в год - это не много, но и не мало, но еще есть экономия на оплатах за воду, так как нет дурацких общих потерь, не течет крыша, не топит подвал, летом все поливают, все цветет, а зимой все чистят и нет гололеда, нет алконавтов и нариков. Получаем качественный сервис, при этом раз в год можем купить ребенку новый ноутбук, или велик приличный, телевизор, плиту, стиралку, или пока он учиться в школе накопить ему за 11 лет 4000 баксов на учебу в вузе, кому что. Хотя для меня главное не деньги, а все-таки уют, наличие на районе стоянки, школы, садика, зеленой зоны, безопасность для семьи. Это то, к чему мы стремимся в новом районе, на новом месте и при этом оплачиваем со своего кармана с самого начала по 100 тыс. грн с однокомнатной квартиры, по 160 с двушки, по 200 тысяч с трешки, и потом только поддерживаем через сервисную службу.