Ingvarr
17.04.2014 12:30:42
innec: 1). Может собраться возле гимназии всем желающим подписать коллективное письмо с...
Насколько мне известно подобные инициативы уже воплощаются в жизнь. Разработаны официальные обращения в указанные вами госорганы. Сейчас вроде уже начался сбор подписей.
Вот ел. адрес людей которые этим вопросом занимаются. Можно присоединиться к обсуждению текста обращения и сбора подписей - molodezhnyj@ukr.net
ЮлияЧ
18.04.2014 06:29:34
в садике мамочки сегодня рассказали информацию о том, что гарантированное поступление в Кр - 1000 долларов.
Вот как красиво Попов в прошлом году презентовал гимназию жителям микрорайона.
Victor_1982
18.04.2014 08:32:47
А есть информация, с кем договариваться за $1000 о поступлении в КР? Или это только слухи? Инфо можно в личку.
Akyla
18.04.2014 10:17:12
Мне вчера мамочка одна сказала, что ставки растут, и уже на кону не штука, а полторы. Активнее давайте подписывать письма, я начала сегодня сбор подписей. В департаменте ообразования на запрос журналистов был дан ответ, что КР не закреплена ни за каким микрорайоном. Где правда?
А "Интеллект" набирает ровно два класса, украиноязычных, до Революции хотели один русский сделать, конкурс бешеный в этом году. Это 100% инфа.
ЮлияЧ
18.04.2014 10:32:51
где можно подписать письмо?
я подойду подписать и знаю еще кучу людей, которые подойдут.
Akyla
18.04.2014 10:55:09
Давайте встретимся в 17.00 на площадке детской у Ващенко, 1. Буду всех ждать для подписей.
ЮлияЧ
18.04.2014 11:11:03
сегодня все разъезжаются перед праздниками, давайте во вторник, 22/04?
Akyla
18.04.2014 11:32:19
Я оставлю письма у консьержа третьего парадного на Ващенко,1. Все желающие в любое удобное время - подходите, подписывайте.
ALEO
18.04.2014 12:16:53
Руководство гимназии, по-моему личному мнению, приложило свою руку, для того, чтобы ситуация с набором в 1-е классы была имена такая, какая она есть сейчас. Или ничего не сделало, чтобы ее изменить.
Прекрасно понимаю родителей, живущих в нескольких метрах от гимназии и столкнувшихся с проблемой такого поступления в гимназию. Ведь многие покупали там квартиры, чтобы их ребенок ходил рядом в школу.
Мои впечатления за год от гимназии. Очень удобно для тех, кто живет рядом. Это пока единственная и главная причина для нахождения в данном заведении ребенка.
Новая школа, все новое. Насчет учителей не буду высказываться. Уровень подготовки учеников оставляет желать лучшего. Бесплатных кружков много, но не все могут туда попасть, из-за элементарного отсутствия мест. Есть такие ученики, кто записался в 3-4 кружка и на них ходит. Предлагаю бесплатно сделать только один кружок для школьников, и может тогда будет больше возможности попасть туда, куда хочешь. В следующем году хотят сделать дополнительные занятия по иностранным языкам, плаванью платно. Плаванье поддерживаю платно, только лучше установить оплату не за месяц, а например, за каждое занятие.
Для второго иностранного языка очень мало уроков. 1 урок в неделю для 1-4 классов, 2 урока в неделю для 5-го класса, 1 урок в неделю для 6-7 классов, а 8-10 классов уроков вообще нет. Как можно выучить за такое количество часов русский язык? Зато есть такие предметы, как психология и прочее, которые даже не есть обязательные, а попросту навязаны.
Уже во многих классах прошли родительские собрания. Самое главное, что надо сдавать деньги. На тетради для нового учебного года, хотя программа может поменяться сто раз. Обязательно в мае оплатить в фонд школы за все летние месяцы. Спрашивается, а за что? Бассейн работать не будет, воду не закупают. Кто-то хоть раз видел отчет, на что идут наши деньги? Что это за такая «Благотворительная организация», которой мы перечисляем деньги ежемесячно и оплачиваем даже заработную плату их сотрудников?
kiev_rus2013
18.04.2014 14:01:00
Не взирая на попытки здравого смысла не реагировать, нужно наверное ответить. Пусть будет просто стыдно тем людям, которые утверждают, что руководство не приложило никаких усилий для решения вопроса о 1 классах, микрорайоне и лицее "Интелект". Микрорайона да, нет по самой простой причине - когда подписывалось распоряжение о закреплении микрорайонов, гимназия "Киевская Русь" не была на балансе Дарницкого района. Во вторых, не взирая на здравый смысл и отсутствие кабинетов, 1 классов набирается в Киевской Руси 5. Хотя летом вместо отпуска, так обнаглевшая по вашему мнению "директриса" будет перестраивать учебные кабинеты, обивать пороги госструктур и спонсоров дабы купить парты, экраны, проекторы и обеспечить ВСЕ первые классы всем необходимым. Второе, не все в этой жизни продается и покупается. И торговать местами в первом классе - извините, не совсем хобби директора. Если найдется хоть один родитель, который дал взятку - милости прошу в любые антикоррупционные структуры любого уровня. Администрация сделала все возможное и невозможное в вопросе решения пребывания лицея "Интелект", о чем вы можете убедиться по количеству регулярных жалоб на действия директора со стороны родителей "Интелекта". Но существует распоряжение о предоставлении 15 кабинетов, которое никто не отменял и которое по функциональным обязанностям руководство обязано исполнять. А пока что никакие действия родителей "Киевской Руси" не привели ни к каким желаемым результатам и сдвигам в ситуации с "Интелектом". Нет единства, нет организации, в отличие от очень сплоченного родительского коллектива лицея "Интелект", к чести которого нужно отметить, что ни одного кривого слова в сторону своей администрации от них не услышишь. При 500 грн. в месяц за обучение. Мы же систематически слышим обвинения во всех грехах. С документацией благотворительного фонда вы можете ознакомится в любое время. Отчеты представляються ежемесячно. И кстати говоря, после перехода на оплату по безналу около 20% родителей просто перестали платить.
И последнее. Убедительная просьба оставить личную жизнь в особе дочери и личное имущество в виде бюджетной машины директора, купленной задолго до назначеня на должность в покое. Судебную защиту чести, достоинства и деловой репутации никто не отменял.