Гимназия "Киевская Русь" на Осокорках

halisi

halisi

05.10.2012 11:28:20

не будьте так категоричны. Иногда от того правильно ли понял вас человек или нет зависит жизнь.
Пример - в свое время нашумевший инцидент, и не один о том, что некоторые пилоты неправильно понимали слова диспетчеров в аэропортах и из-за этого происходили крушения и даже столкновения в воздухе. Если я не ошибаюсь, это то-ли индийские то-ли другие восточные авиакомпании, пролетавшие над Европой. Когда проводили расследование, к квалификациям пилотов не было никаких претензий. Так что дело не только в профессионализме.

Цитувати

Kiko

Kiko

05.10.2012 11:52:27

halisi, на эту тему очень долго можно спорить, т. к. каждый имеет свою точку зрения, но, как видно из данных примеров, ошибка очень дорого может стоить, и в случае с пилотами, знание языка тоже можно включить в их квалификацию, все-таки над Европой летали. Хотя я в этой сфере не специалист, поэтому могу ошибиться.
Вообще, мое мнение, проблемы языка во многом надуманы, что сейчас мешает выучить тот или иной язык, да ничего, бери да учи, главное, чтобы желание было, благо все для этого есть: литература, курсы, интернет и т.д., кроме того нужно много читать, лучше всего классическую литературу. И совсем необязательно для этого делать школу полностью русскоязычной, тем более, что ВУЗ в любом случае предполагает преподавание на украинском языке, зачем создавать ребенку дополнительные трудности.

Цитувати

rusukr

rusukr

06.10.2012 17:21:35

kiko, ну с вами всё понятно, вам русский язык вообще не нужен. А детям вашим в дальнейшим. Вдруг придётся работать: в будущем в Белоруссии, России и т. д., так, что же, он даже правописания знать не будет. Другим людям тоже курсы нужно брать? как вы рекомендуете. Слава богу-это лишь ваше субъективное мнение. Большинство трезвомыслящих детей будут обучать и русскому, и украинскому, английскому соответсnвенно без ваших рекомендаций:) А вы берите факультативы, тратьте время, деньги и т. д.

Цитувати

Вольтаг

Вольтаг

07.10.2012 07:31:33

Моему ребенку через 5 лет поступать. И он не пойдет учиться в русскоязычную школу, так как планирует быть технарем. Представьте переучивать все термины по физике, математике, химии. Он лучше будет учить английский и немецкий, но не тратить в неделю лишних 5 академ часов на русский +3 академ часа на русск. литературу и + 2 академ часа на историю славянских народов. Итого 10 лишних часов... и это только захвативших учебный процесс в школе. А нужно еще сделать домашнюю работу.

Цитувати

rusukr

rusukr

07.10.2012 15:14:11

Я, инженер и работаю за последние 10 лет везде: и в Украине, и в России и в Швеции, 1 г работал в Германии, пол года в Саудовской Аравии, в Армении. И уж поверьте кроме русского и английского др. как то не пригодились. Никто никому не навязывает своё мнение, просто делимся своим опытом.

Цитувати

arista

arista

07.10.2012 17:23:22

Муж моей сестры только благодаря свободному немецкому и английскому сейчас работает в Германии (ИТ), мой ребенок учит тоже эти языки вообще без русского, так как русского языка у нас и так предостаточно, чтобы его спокойно выучить как разговорный.
Ни учиться ни работать я никогда не отпущу ребенка в Россию по многим причинам. В мире достаточно более спокойных и культурных стран, если и ехать, то точно не Россию.

Цитувати

rusukr

rusukr

07.10.2012 18:05:15

Мне просто не понятно, все так ненавидят Россию и её язык, но на заработки все едут туда, не смешно ли это??? зачем тогда нужно туда ехать? когда есть культурные страны: Германия, Англия, Австрия, Франция.
Вы что то противоречите себе, да и жизнь показывает другие реалии, тем более, что Россия очень прогрессирует сейчас в развитии экономики.

Цитувати

arista

arista

07.10.2012 18:53:40

Я, например, себе не противоречу, не собираюсь в Россию сама и никого из родных не отпущу, поэтому против всеобщего изучения русского языка, достаточно сделать специализированные классы для желающих.

А по поводу прогрессирующей российской экономики вряд ли Вашему мнению можно доверять, Вы-то не экономист, а инженер!:);)

Что-то и в инновациях в том числе и в технике тоже из России ничего особо знаменитого не слышно, так что поживем увидим.

Цитувати

depeche

depeche

08.10.2012 07:38:14

Вольтаг: Моему ребенку через 5 лет поступать. И он не пойдет учиться в русскоязычную школу,...

Открою Вам секрет - в технических вузах Украины нет ни одного учебника по математике, физике, химии, сопромату и тмм на украинском языке. Все учебные материалы 60-80х годов и, естественно, все они на русском языке, как, собственно, и преподавание, лекции.
Так что переучивать придется, только с украинского.

Цитувати

Вольтаг

Вольтаг

08.10.2012 11:03:13

Мы обговариваем проблему не на каком языке учатся в ВУЗЕ, а на каком сдают экзамены при поступлении.

Цитувати
<< 13 14 15 16 17 ... 118
Архів