миледи
12.08.2013 18:55:35
Friend: RE: миледи : Никому он ничего не должен.
В таком случае, необходимо отгородить...
Мне чужды вандалы и быдло, которое изгадит этот стадион в считанные дни, если дать им доступ. Я видела и ежедневно вижу множество площадок и школьных, и дворовых, где людям зачем-то обязательно ломать новые качели, изрисовывать граффити новые турники и распивать спиртные напитки. Приличные школы и дворы вообще обнесены заборами и на их территорию никого не пускают. Пройдитесь на Григоренко, Драгоманова- вы увидите чистые дворики с забором, шлагбаумом.
Таких дворов и закрытых школ не так много в Киеве, но в них красиво, чисто поскольку охрана, видео-наблюдение и ограничен доступ, и это ПРАВИЛЬНО!
Friend
12.08.2013 19:00:22
RE: миледи: Я думаю приятно бегать детям в нормальных условиях на стадионе их красивой новой школы..
Эта красивая новая школа в красивом новом районе, за жизнь в котором заплатили все жители микрорайона.
Строители с пивом уйдут, и больше сюда не придут. Кроме того, и другие взрослые не придут сюда пить пиво. Вы что думаете, что все взрослые считают, что вкуснее всего пить пиво именно на школьном стадионе? Ладно бы там хоть скамейки с трибунами стояли, чтобы удобно было взрослым с пивом сидеть. Если кто-то и будет распивать пиво на школьной площадке, то точно не взрослые бегуны. И вы действительно считаете, что не школьники, а, именно, взрослые люди, пришедшие пробежать пару кругов, разрисовывают турники?
Friend
12.08.2013 19:03:49
миледи:
Мне чужды вандалы и быдло, которое изгадит этот стадион в считанные дни, если...
так если есть охрана и видеонаблюдение, так может, как раз можно и не ограничивать доступ, а просто следить за порядком.
Friend
12.08.2013 19:36:39
миледи:
Мне чужды вандалы и быдло, которое изгадит этот стадион в считанные дни, если...
Если стадион будет использоваться только школьниками, то скорее всего он будет использоваться только на 5%. Так как в школе дети массово отпрашиваются с урока физкультуры. А на уроке после сдачи какого-нибудь зачета 25% школьников погоняет мяч, а остальные уже гуляют, мысленно готовятся к следующему уроку или (если это уже последний урок) идут домой. Во внеурочное время дети делают домашнее задание, играют в компьютерные игры (и красивый стадион, к сожалению, этого не изменит), и лишь 20-30 школьников из 1000 всех школьников придут 1-2 часа поиграть в футбол или баскетбол (и кстати, точно не бегать по беговой дорожке). Ну может, пройдет еще тренировка обещанной спортивной школьной секции по футболу. А если же дать общий доступ, то стадион не будет простаивать, и место выделенное под него будет приносить куда больше пользы для здоровья детей и взрослых нашего микрорайона.
миледи
12.08.2013 19:43:55
Friend: RE: миледи: Я думаю приятно бегать детям в нормальных условиях на стадионе их красивой...
Я считаю, что территория школы должна быть закрытой как и в Инженерной гимназии, как в других престижных школах с такого качества стадионами и школьными дворами. Чтобы не было шанса ни детям, ни подросткам, ни взрослым там испортить все то, что сейчас устанавливается.
И решение администрации относительно не допуска для прогулок с колясками, роликами, велосипедами и прочие варианты на стадион ПОДДЕРЖИВАЮ всеми руками.
Friend
12.08.2013 19:49:57
Re: миледи : Чтобы не было шанса ни детям, ни подросткам, ни взрослым там испортить все то, что сейчас устанавливается..
Тогда необходимо ограничить доступ к стадиону и самих школьников, и сторожа, и даже директора школы - вот тогда 100% не будет ни у кого шанса что-нибудь испортить.
миледи
12.08.2013 19:52:15
Friend:
так если есть охрана и видеонаблюдение, так может, как раз можно и не ограничивать...
Оплата услуг охраны и видео-наблюдения лежит во всех школах на плечах родителей учеников, а не тех, кто придет там провести свой спортивный или иной досуг. Потому что охрана в школе -это всегда оплата из кошелька родителей школьников.
Если вход для не школьников будет платным и за ними будут наблюдать нон-стоп охрана из этих денег- пусть приходят и бегают в свое удовольствие. Это единственный адекватный вариант.
Но самый правильный- качественная закрытая школа.
И сколько бы мы не спорили- она таковой и будет, иначе не было бы столько пафоса вокруг ее открытия и не вкладывалось бы столько средств в ее обустройство, в частности в стадион. Выше администрация ответила, что такой стадион второй в Киеве, и естественно, что всем подряд на него не может быть открыт доступ. И это правильно.
Все, что доступно и бесплатно давным давно изгажено уже или будет изгажено в ближайшее время. Таков менталитет нашего народа.
Пройдитесь по площадкам Молодежного квартала. Они чудесные, расписные и качественные. Тем не менее уже поломаны качели, изрисованы и испорчены лавки.
Friend
12.08.2013 19:56:15
Re: миледи : Если вход для не школьников будет платным и за ними будут наблюдать нон-стоп охрана из этих денег- пусть приходят и бегают в свое удовольствие. Это единственный адекватный вариант.
А здесь я с вами согласен.
миледи
12.08.2013 19:57:16
Оксана19: Наверное лучше, как это не печально, чтобы территория школы была закрыта. Для примера...
Вот именно. Приличные школы всегда имеют закрытую территорию. Надеюсь, данная школа будет приличной.
миледи
12.08.2013 20:01:12
citizen_kiev: Согласен с OlegKK. В 2008г. я, как и многие другие, купил здесь квартиру по 1800$...
С поликлиникой вас обманули не строители, а мин. здрав, который решил реформировать систему здравоохранения и упразднить поликлиники как вид. Так что претензии к нему.