TIK
05.09.2013 12:26:43
Это ошибка! К сожалению, наша директриса осталась на своем месте. Я имею ввиду, директрису 21го садика.
Ingvarr
05.09.2013 12:41:09
Vika_Vika:
Скажите, а какой у Вас второй иностранный, и сколько его уроков в неделю, ну...
официально второй иностранный в КР - русский... увы... французский, немецкий - только в планах...
насчет английского, то без нормальных преподавателей, подхода к обучению и среды, что 1 урок на неделю, что 10 - результат будет такой же как и общестатистический по стране в школах - никакой...
правда об уровне английского в КР говорить еще рано. Надеемся конечно на лучшее, но особо и не рассчитываем... скорее реалисты, чем пессимисты.
citizen_kiev
05.09.2013 13:08:27
Vika_Vika:
Не обижайтесь, но это несколько смешно, когда вы пишите, что некоторые уже пожалели,...
Да какие тут обиды:) Вспомните свое детство... У меня в глубокой провинции не было такой школы с бассейном и т. п., но мне это не помешало закончить школу с зол. медалью и поступить в известное ВУЗ. Пед. состав и уч. программа, конечно играют большую роль, но на мой взгляд (можете не соглашаться), больше зависит от желания самого ребенка и воспитания родителей до 5 лет. В наше время мы вынуждены были вместо стадиона бегать по посадкам и подвалам, учиться плавать в заброшенных карьерах, что-то поджигать, взрывать (не в лаборатории) и т. п., поэтому я и радуюсь за наших детей, у которых все по-другому. И особенно не важно, будет это КР, Интеллект или Скандинавка - вся эта конкуренция и мнимый статус только из-за денег. А многим родителям это очень важно (и на душе спокойней), что дали самую лучшую школу, самую дорогую таблетку или самый модный планшет. Главное уже давно заложено - это мозги и гены детей, и сильно повлиять на это как в лучшую, так и худшую сторону не просто. А про пожалевших родителей из Скандинавки - чистая правда:)
citizen_kiev
05.09.2013 13:43:53
Кстати, реальная история из жизни моих знакомых: бездетная профессорская семья когда-то усыновила мальчика, который потом имел все лучшее, в т. ч. образование, а теперь – конченый наркоман, который вынес из квартиры все на продажу и думает как продать квартиру… Бедным старичкам остается только посочувствовать… Только спустя годы выяснилось, что его родители были очень «неблагополучные». Гены, гены…
kei
05.09.2013 13:58:14
а есть здесь те кто перевели ребенка со скандинавской и не жалеют? почему? думаем куда в первый класс идти... спасибо
Piter
05.09.2013 14:10:31
pajero: Говорят, что директор гимназии "Киевская Русь" перешла из соседнего детского садика....
По поводу 300 грн. Если все родители будут молча, как овечки, сдавать деньги, то это конечно не будет приделом, а детей единичных борцов будут унижать. А если ВСЕ родители не будут сдавать деньги, то всё будет хорошо у всех.
kei
05.09.2013 14:29:15
а у гимназии есть свой сайт? не могу найти
Оксана19
05.09.2013 14:45:50
По поводу 300 грн, я тоже уже не раз высказывалась, за что получила от директора в свой адрес слова: болото... не позволю и можете сразу забирать документы. Нужно чтобы большинство родителей поддерживало такую позицию, а не отмалчивалось. За вас и ваших детей никто не подумает, а душить по поводу денег будут еще и не так. А еще тут кто-то из родителей высказывался, что наш директор - это дочка директора гимназии "Диалог". Если кому то интересно, почитайте отзывы про эту гимназию, особенно обратите внимание на отзывы про директора. Не хочется думать, что наша школа может быть такой, но если это семейный подряд... комментарии не уместны. Может я ошибаюсь, но как то странно, в "Диалоге", тоже собирают по 300 грн. в фонд школы, успеваемость и обучение хромает, особенно после 4 класса все нормальные ученики бегут кто-куда. Не судите строго за откровенность, может я ошибаюсь.
vit0000
05.09.2013 15:37:49
kei: а у гимназии есть свой сайт? не могу найти
Н Е Т ! ! !
vlada5
05.09.2013 18:42:09
Нам на собрании сказали, что в фонд школы надо сдавать по 80 гривен в месяц, а это никак не 300, сюда входит оплата охраны, покупка средств гигиены, обслуживание бассейна. Ну а сколько на нужды класса надо, родители решают на собрании (это на водичку, канцтовары, мыло и т. д).