aleksgarmash
29.05.2013 13:29:31
ЯВС : да такие как вы люди - очень нужны в числе руководства над домом!
и в ваших словах я увидел толи закрадки потери веры в успех и вы сложили полномочия по этим вопросам, толи просто устали от этого
Вы правы на счет того, что каждый из инветоров должен привнести что то в квартал и что начинать нужно с себя! Но, как и в природе у волков есть вожак так и в доме должен быть... такой человек как вы! давайте - нельзя отказываться если это делать умеете! "мог но не стал делать" - это хуже всего... можете - значит давайте выдвигайте себя в руководство процессом, а иначего - некому как я вижу - кроме вас!))
ЯВС
29.05.2013 13:51:42
КсюшаЯ: так поймите, ехать и облагораживать территорию там, где, возможно, никогда не будеш...
Вам уже можно не переживать, квартира почти готова:).
Вы покажите будущим соседям пример, неужели Вам не будет приятно подарить что-то, пускай и незнакомым сегодня, людям, в виде того же деревца или кустика вдоль дороги к своему будущему дома, Вам же потом там гулять каждый день. А то, что дом построят - надо верить и не сомневаться, самым проблемным был дом у того же Лирика из-за огромной площади квартир он плохо продавался, а наш дом уже продан практически полностью, значит деньги на строительство есть, а это сегодня самое главное. Я даже думаю, что 10-Б сдадут раньше, чем 10-А на полгода, но при этом, по традиции, и опоздают со здачей на те же 6 месяцев:). Главное это принять и не накручивать себя.
По ИГ скажу так, мое мнение - она никому на данном этапе не нужна. ИГ нужна будет на этапе начала ремонтов, установки лифтов, проведения электрики и пр. Там, где надо контролировать качество работ и материалов, чтобы отопление правильно провели, краны поставили не бракованные, окна и фурнитура соответствовали проекту, отделка была сделана после качественной стяжки и штукатурки, а материалы тоже были для людей. Сейчас надо выкладывать побольше фоток стройки и писать по ним вопросы, если есть, например, по тому же утеплителю, когда его начнуть клеить и т. д. Надо сходить в 4-й дом, он аналог нашего и спросить, что у них за 2 года "вылезло" и проконтролировать это у себя, поработать с прорабом, когда будут строить Ваш этаж и т. д. Кстати на первый этаж предусмотрены решетки, я бы уже поинтересовался какие они будут, может еще не поздно что-то поменять.
Igorevna
29.05.2013 14:03:53
Читаю это все и как говориться "з пустого в порожнє". Кто-то гадости пишет, кто-то свои идеалистические речи обо всем и не о чем. Честно, лично я просто в шоке, людям дороже парковка, чем жилье для других людей. Некоторые тут такие умные, аж тошнит. парковка им видите ли нужна. Да вы хоть знаете сколько сил и времени ушло на то что бы собрать деньги на 1ком-ую квартиру, сколько нервов и слез. отдаешь все свои заработанные тяжким трудом деньги, что бы иметь хоть какое то жилье и тут значит соседние дома очнулись и подавай им и дерево и парковку и фонтаны.... Соседи, держитесь!!! Все у нас будет хорошо!А на встречу надо, конечно, сходить. Послушать, что Аркада нам скажет.
Odrick
29.05.2013 14:39:22
Да при чем тут ваши деньги. Все будет нормально и с вашим домом и с вашими деньгами (на таком этапе стройки все уже порешают за нужную сумму денег). Вам пытаются донести простую как доска мысль - всех нас (и в том числе вас) поимел банк с застройщиком и продолжает иметь.
Все уже смирились с незапланированным увеличением нагрузки на инфраструктуру квартала. Но пока остается надежда выбить выполнение условий по социалке.
И да, для этого будут применяться все доступные законные методы. Кстати, присоединяйтесь. Думаю, садик и школа всем нужны?
Igorevna
29.05.2013 15:51:36
Да все только за! Пусть будет и садик(который кстати строится) и школа. Просто все инвесторы этого дома врятли сейчас будут думать о социалке, пока их дом не достроен.
Igorevna
29.05.2013 16:05:34
Ну знаете ли, если я тут сейчас буду во все горло отстаивать социалку, а завтра мой дом снесут, то мне от этой школы легче не будет.
investor--10
29.05.2013 16:24:18
Igorevna, ведь так нельзя, вы только о своем доме думаете, исходя из вашего сообщения вам побоку садик/школа/др. объекты инфраструктуры, лишь бы достроили ваш дом.. Что за эгоизм?
Igorevna
29.05.2013 16:30:59
Не надо только этих грустных смайликов) Я не эгоистка, просто сейчас меня охватывает паника, где я буду жить. Как можно сейчас решать другие вопросы? Я согласна, что садик и школа - это очень важно. Но, извините, говорить о парковке вместо моего дома я не готова. И вообще кто то из жителей думал обо мне и других инвесторах когда писал жалобу, думаю нет. Каждый думал только о себе...
gm12
29.05.2013 17:31:51
investor--10: Igorevna, ведь так нельзя, вы только о своем доме думаете, исходя из вашего сообщения...
О чём или о ком думали те "добрые люди", которые строчили кляузы в инстанции, опуская кучу инвесторов домов 10А, Б? Это подлость! Такое же и ждите себе в ответ.
FAR
29.05.2013 17:34:51
Уважаемые, гаражи никому не нужны по очень простой причине: никто не готов отдавать 15-20$тыс. за паркоместо! Это цена нового автомобиля. Если внимательно почитать предложения от киевгорстроя, можно у видеть - паркинги не продаются, это неликвид. Аркада отказалась от неликвида, очень мудрое решение. Если школы, садики, больницы аркада построит, её просто заставят, так как это объекты социального значения. Взглянем на ситуацию логично: аркада строит паркинг, он никому не нужен, никто в нём ничего не покупает, у кого есть лишние 20$ не будет покупать жильё эконом класса в данном районе, всё таки это левый берег, а не центр Киева. Кто будет платить за обслуживание никому не нужного объекта? Odrick? Если появиться спрос на паркинги и гаражи, их будут строить пачками, не законно, на месте запланированных домов! Рынок диктует потребность в жилье эконом класса, а не в гаражах, увы таковы принципы капитализма :)