Деснянский р-н, ул. Радунская, 28-32 (Киевгорстрой)

Любовь

Любовь

28.05.2014 16:34:42

43 квартира тоже ЗА!

Цитувати

vivo

vivo

29.05.2014 07:47:11

Кв. 140 голосует за ОСББ. И спасибо за проявленную инициативу. Будем помогать!

Цитувати

Radunskay2832

Radunskay2832

29.05.2014 12:41:24

Добрый день, уважаемые соседи.

Ну, что же, нас уже не 3 квартиры, а немного больше:

1. Radunskay2832
2. Sveta_a
3. v_jane ( квартира 199)
4. Adriagail
5. Alexendr
6. Alex84
7. Nikoir
8. Finn
9. Ledi-ka (квартира 135)
10. Любовь (квартира 43)
11. Vivo (квартира 140)
12. Sima (квартира на 2 этаже, написать квартиру немогу, так как получил письмо в личку, незнаю реакцию владельца на открытие информации).

Может конечно некоторых я понял неправильно и вписал в этот список поспешно, исправьте меня.

Согласно Закону Украины про ОСББ, нужна инициативная группа, которая будет состоять не меньше чем из 3 собственников квартир.

Прошу в команду всех желающих и инициативных… (хотя понимаю, что все кто находится на этом форуме, уже инициативны).

Это первое!

Ну, и главное.. Нужно большинство (132 кв.) для принятия решения о создании ОСББ.

Пока увы, нас 12 кв.

Но, все же… я начал работать в этом направлении… Буду идти вперёд.

Цитувати

andriagail

andriagail

29.05.2014 13:27:35

с 8 этажа здесь никого нет?

Цитувати

Jarp

Jarp

29.05.2014 13:46:39

Здравствуйте!

45 кв. за ОСББ.

Идея сама по себе отличная!

В тоже время, создание и функционирование УСПЕШНОГО ОСББ мне представляется серьёзным и сложным проектом, а возможность его реализации будет зависеть от множества деталей.

Перечислю основные:

1) Лидеры - если будут те, кто готов проявлять дополнительную инициативу, энтузиазм и ответственность.

2) Участники в целом - если будет достаточно ответственных людей.

3) Цели первых и вторых - нужно единство и согласованность целей.

4) Реализация процессов - всё должно быть понятным и прозрачным.

5) Структура - фиксирующая отношения и распределение власти и подотчётность сторон.

6) Юридический фундамент - всё выше указанное требует соответствующего юридического оформления, чтобы сделать ОСББ эффективным механизмом и избежать основных перекосов и ошибок, которые встречаются в деятельности подобных организаций.

Цитувати

toxin

toxin

29.05.2014 15:55:48

Всем привет. Я из кв. 104. Я за ОСББ только если платежка будет не больше чем у ЖЕКа. И я так понял, если что-то ломается, то чинят все в складчину?! Каждый раз надо будет сбрасываться??? Если лифт сломается, или трубу под землей прорвет?
какие плюсы у ОСББ??

Цитувати

vivo

vivo

29.05.2014 17:05:31

Думается мне, сюда надо выложить ссылку на какой-то ликбез по ОСББ для тех, кто не очень понимает. На Таню Монтян?

Цитувати

investor2832

investor2832

29.05.2014 18:44:22

Всем добрый вечер!
В принцепе я тоже за ОСББ но только в том случае если это будет на 100% лучше чем ЖЕК Киевгорстроя и с более дешевыми тарифами и я бы не стал сейчас так торопится с созданием ОСББ по следующим причинам:

1. Как я понял что главный инициатор и претендент на главные роли в ОСББ это "Radynskay2832", но что мы знаем об этом человеке, только то что он представитель или застройщика или подрядчика, хотя это одна шайка лейка и очень часто компании застройщики дабы не потерять управление домом специально создают ручные ОСББ на начальном этапе, когда никто друг друга толком не знает, и затем уже от имени ОСББ передают дом в управление тому же ЖЕКу Киевгорстроя, и потом какая мотивация у Radynskay2832 быть председателем ОСББ и получать 4 тыс. грн если он работает на заказчика или подрядчика и получает как минимум в 3 раза больше.

2. Если Вы все хотите быстрее сделать ремонты и стать новоселами нашего дома то поверьте лучше что бы дом принял ЖЕК Киевгорстроя и по быстрому заключил все договора на энергоносители и воду, а после завершения всех ремонтов жильцами застройщик по закону должен сделать капитальный ремонт мест общего пользования, за это время мы лучше узнаем друг друга и сможем понять кто и с какой мотивацией может быть председателем ОСББ, потому что как правильно заметил "Jarp" в этом деле самое главное кадры, и если кто то пробравшись в председатели устроит себе кормушку то, будет очень сложно собрать кворум жильцов что бы сменить председателя

3. Думаю что для каждого из Вас не маловажный вопрос по каким тарифам будут обслуживать наш дом, я снимал квартиру в доме который обслуживает ЖЕК Киевгорстроя с тарифом 2,7 грн за кв. м, до этого снимал в доме у частного застройщика с собственным ЖЕКом с тарифом 5,17 грн разница почти в 2 раза и очень ощутима, когда приходят счета на оплату, и у любого частного ЖЕКа который обслуживает один дом, как и ОСББ который тоже обслуживает один дом удельный вес расходов на содержание персонала будет в любом случае выше чем у ЖЕКа с несколькими домами, поэтому думаю что будет целесообразнее, посмотреть какой тариф нам предложит ЖЕК Киевгорстроя, и если нас не устроит ни тариф, ни качество обслуживания, то тагда создавать инициативную группу по созданию ОСББ, просчитывать и обсуждать какие тарифы могут быть у ОСББ и затем принимать коллективное решение по его созданию.

Цитувати

Jarp

Jarp

29.05.2014 18:53:01

Здравствуйте!

Вопрос относительно труб, по которым разводится отопление внутри квартир.

На трубах написано 10 бар, т. е. около 10 атм.

Не мало ли это?

Думал, что нужно минимум 18 атм, или даже 25 атм?

Или в доме будет какая-то особая система регулирующая давление?

Заранее признателен за ответ!

Цитувати

investor2832

investor2832

29.05.2014 19:06:34

В доме такой этажности как наш применяется 2-х зонная системы подачи воды и отопления, с установкой редукторов давления на каждой квартире и максимальное давление может быть только на техэтаже в насосной станции, затем при поднятии воды на этажи давление падает

Цитувати
<< 85 86 87 88 89 ... 107
Архів