Проблемы домов "Молодежного квартала" (Осокорки 2,3,4)

aleksgarmash

aleksgarmash

21.06.2013 21:13:14

ай ребята - юмористы вы)) серьезно весело пишете - прикольно почитать на кануне выходных - много подобрано юморных приколов и фраз))

хотя если по существу - вот согласитесь - весь этот разговор - как гадание на кофейной гуще! Почему?
1)никто на самом деле не владеет точной информацией что там происходит - кроме Аркады и ее противника - только догадки (это я про то что мы не видим даже верхушки айсберга). Даже вот Аграл - вроде и практикующий юрист - а может же очень круто ошибаться в догадках в том - в чем же на самом деле причина этих всех споров. и понять трудно - где декорации в этой игре, а где - суть проблемы (да и суть проблемы - может очень быть завуалирована от общих взглядов - поэтому на виду только "декорации, а сам карнавал - скрыт от нас в далеких залах").
2)никто на самом деле не знает результаты нынешнего (первого по счету из четырех) судебного решения. Это уже точно гаданиями только можно заниматься. Никто не запрещает, можно выводить разные теории (тоже полезно - изучить в беседе все возможные варианты решений)... И, что очень важно - первое заседание - никак не даст однозначных ответов - нужно дождаться завершения всех четырех. А это как раз - конец этого года (ну чуть раньше будет, но лучше взять с запасом, чтобы не томить себя ожиданиями)
Хотя думаю, чем бы эти разбирательства не закончились - ответ очевиден - самое худшее что может случиться - для Аркады - потеря суммы денег. Для инвесторов - задержки с документами на срок до полугода. Хотя реалии будут обстоять немного мягче. Это приемлемо. Это не те проблемы на которых нужно зацикливаться.

а что Компас конечно не фонтан - это и Аркада не отрицает, но УМБ-1 так неидеально запроэктированы сети - что к сожалению обслужить их может более лучше только Компас... бо это ЖЕК КПШБ-шный и у него есть доступы все... А так - конечно было бы лучше чтобы ЖЕК был тот же Аркадовский...
Я думаю со временем можно будет - как пройдут обкатку эти сети - изменить Компас на другой ЖЕК... Хотя может к тому времени и Компас станет лучше... было бы хорошо)) Потому что зная фактические данные про ситуацию - дешевле по тарифам ОСББ и другой ЖЕК точно не будет - причина проста - никто не примет столь сложные сети на обслуживание по меньшим тарифам... может быть только еще дороже... Но то такое! Главная проблема Компаса - качество сервиса! Вот что бы улучшить в нем - тогда и жалоб не будет

Цитувати

alekcc

alekcc

21.06.2013 21:31:00

Lirik
Человек рассуждает глупо. Он не понимает нечего, и всех загоняет в полный тупик. Пример дом 11
А кому это нужна,- Больше половины ваших подписей против Компаса. Это хорошо. Но кто ВЫ - без права на собственность, ВЫ не кто. На данном этапе квартиры ВАМ не принадлежат, ими распоряжается Девелопер - Компас. --Закон Украины.
Ну. а дальше слушайте очередную писанину от Lirik

Цитувати

alekcc

alekcc

21.06.2013 22:00:04

aleksgarmash: ай ребята - юмористы вы)) серьезно весело пишете - прикольно почитать на кануне выходных...

Это лишнее.

Цитувати

Galeb

Galeb

21.06.2013 22:40:23

Lirik: to Galeb из с/п 2:
не имею привычки залазить со своими советами в ветки чужих...

Спасибо

Цитувати

Galeb

Galeb

23.06.2013 21:46:36

alekcc: Lirik
Человек рассуждает глупо. Он не понимает нечего, и всех загоняет в полный...

alekcc, приведите, пжлста, для нас неведующих, закон, которым прописывается, что застройщик, который вообще не распоряжается деньгами, - собственник того, что строит. Вы, позвольте Вас спросить, с кем договор подписали и кому деньги отнесли? Вы передали свои кровно заработанные, надеюсь, ФФС? Аркада всего лишь управляет вашими деньгами.
Давайте вернемся на шаг назад и вспомним кое-что. Раньше, если помните, все жилье строилось за государственные типа, деньги. КГС, например, выступал в роли застройщика. Но собственником всегда была территориальная община, в пределах управления которой находился жилой дом. ВСЕ жилые дома в Дарницком районе были собственностью района до тех пор, пока все квартиры не приватизировали. После этого жилые дома стали сособственностью граждан, в них проживающих. До созыва приемной комиссии полномочные органы районной власти по праву собственника сами определяли, кто будет балансодержателем вновьвозведенного жилого дома. Акт приемной комиссии, который утверждался распорядительным документом РДА, подписывал, в том числе, балансодержатель дома.
Вы, я так понимаю, после 100% оплаты получили документ о переуступке имущественных прав? И это произошло, наверное, не позднее июня прошлого года? Вы НЕ считаете себя собственником? А снова переуступить свою квартиру на этом основании можете или нет?
Дарницкая РДА дошла просто до ручки, а не системно проанализировала, если признавая, что вы и я есть владельцами кирпича и бетона, не моргнув глазом ссылается на письмо застройщика, который вообще ничем не владеет. Я, такой себе доморощенный юрист, представляю, что, как минимум, наш с вами ФФС должен был обратиться с такой просьбой, но нет, они же нам передали имущественные права на кирпич и бетон))) И постоянно звучит эта глупость, что если права на собственность не зарегистрированы, то мы не собственники. Так это право на регистрацию только у нас!
И получается у нас, как в том анекдоте: если вы бросили в автомат 5 копеек, а он выдал вам пирожок, то чей этот пирожок, ваш или автомата?
Звучавшую здесь мысль, что построенную халтуру должен разгрести кто-то свой, иначе сор из избы полезет, мы вынуждены будем принять. И Компас ляжет на амбразуру, прикрывая огрехи своих же. Дом на балансе - это, в основном, внутридомовые сети на балансе. Отладить их после горе-строителей - это серьезная проблема.

Цитувати

Бася

Бася

24.06.2013 20:17:59

Согласно податкового кодексу Украины роз.111 Податок на прибуток пiдприємств. Когда Застройщик берет деньги из ФФБ у него возникают обязательства сразу по НДС, а дохiд ст.137 визнається за датою переходу покупцевi права власностi. То есть до получения свидетельства на право собственности все услуги и строительные работы являются собственностью Застройщика.

Цитувати

alekcc

alekcc

25.06.2013 16:01:49

Galeb:
alekcc, приведите, пжлста, для нас неведующих, закон, которым прописывается,...

ДЛЯ НЕВЕДУЮЩИХ.

Мне нечего Вам ответить. За меня ответила Бася. Ответ правильный, короткий и думаю всем понятен.
От себя добавлю.
Пока Вы не являетесь собственником квартиры или дома, ее(его) могут забрать(в прочем, забирать у Вас пока нечего) и передать ее другим лицам без Вашего согласия. В случае какого то ч. п. в Украине. Для этого достаточно постановление К. М. или других "высоких чиновников".
PS. Спасибо Бася.

Цитувати

Galeb

Galeb

25.06.2013 20:08:49

"Мне нечего Вам ответить." - это ключевая фраза. Спасибо за правду )))

Цитувати

aleksgarmash

aleksgarmash

25.06.2013 21:16:43

А мне есть что ответить!
Сегодня общался с Атаманом В. А. на счет паркинга - чтобы Аркада подготовила информацию по планировке, ценам паркинга возле дома 10-Б. Как будет готова (не знаю правда когда) - сказал Владимир Александрович - он подумает как и где предоставить ее желающим. Хотя, мне кажется - лучше бы была стоянка на 166 мест вместо паркинга на 76 мест...
Всем доброй ночи!

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

25.06.2013 21:49:22

aleksgarmash, некоторым товарищам тоже кажется, что "временная" парковка между Ващенка 1 и 3 - лучше чем школа...

Цивилизованый подземный паркинг даже на 80 мест(или как вы говорите на 76), вместо ранее запланированного и обещанного Аркадой инвесторам подземного паркинга на 300 мест в МК лишним не будет. А открытые парковки пусть Аркада клепает через Чавдар напротив МК.

Цитувати
<< 77 78 79 80 81 ... 96
Архів