KV130
02.06.2014 08:28:33
за консьержа...
Venera
02.06.2014 08:29:57
всё-таки решили по 50грн. платить?!
Счастливчики
02.06.2014 08:39:27
Мы будем платить только после коллективного окончательного решения, пока им не вижу смысла платить. Ирины все так же никогда нет на месте...
Nemilas
02.06.2014 08:44:19
Доброе утро.
Все возмущаются, ругаются на консьержей, а все равно заплатят по 50 грн.)))
Смысл тогда было поднимать бучу? Улыбаемся и платим))
Причем за что платить им до сих пор не могу понять?
Польза от них для нас за этот месяц:
1. Записали с какой мы квартиры и есть ли у нас авто.
2. Выдали ключи от почтового ящика.
3. Оплата морального ущерба причиненного бабульке на рабочем месте - разбудили ее после 01:00, чтобы она выпустила нас из дома.
Интересно было бы еще попросить друзей, чтобы они прикинулись шлангом - человека 3-4, зашли в дом и что-то вынесли. Посмотреть ее реакцию.
KV130
02.06.2014 08:45:05
Странно... почему они собирают деньги, если нет решения?!
Nemilas
02.06.2014 08:57:27
Вопрос к жильцам со 2-й секции: как работает лифт?
В пятницу ждали минут 7-10 пока он спустился с 19 (если не изменяет память) этажа.
Он на каждом этаже останавливался, открывал / закрывал дверь и так пока не доехал до 1-го этажа.
Потом ездили - вроде функционировал нормально.
Белка1985
02.06.2014 10:42:57
Garfild, спасибо за ответ:)
Ya_RV
02.06.2014 11:27:20
Балкон улыбнул)))
По консьержам поддерживаю, нужно определится с обязанастями, ЗП, а потом только платить.
kilya
02.06.2014 11:48:34
мне кажется разговор переходит не в самое конструктивное русло. к сожалению, мы потеряли точку опоры.
по поводу консьержей предлагаю:
1. пока мы не решим относительно обязанностей и оплаты консьержей платить им один-три месяца по 40 грн
2. сброситься и поставить в каждом подъезде по магнитному замку. это одним махом решим сто миллионов проблем:
- консьержам придётся находится на рабочем месте, поскольку иначе люди без ключей не смогут входить и тогда консьержам РЕАЛЬНО попадёт
- левым лицам ПРИДЁТСЯ говорить, куда идут в силу того, что иначе их просто не пустят
- беспроблемный выход из подъезда в позднее время
- разносящим спам придётся представляться
- те, кто не захочет платить за замок и ключи будут просить открыть дверь консьержа. запретить меры по обеспечению безопасности дома они не смогут.
по большому счёту в этом случае обязанности консьержа будут сведены к нажатию кнопки, редким вопросам "в какую квартиру" и сбору денег. ну и уборке, если решим
позвонил по первой попавшейся ссылке: http://domofoni.kiev.ua:
- магнитный замок
- кнопка для консьержа
- кнопка для посетителей на выход
- доводчик двери
ПРИМЕРНАЯ стоимость -- 3000 грн, то есть по 24 грн с подъездов на 5 квартир. магнитный ключ -- 15 грн. ДАЖЕ если заплатит всего 50% людей из подъезда я не думаю, что это будет большой проблемой.
причём я уверен, что если поискать получше, то найдутся варианты сильно дешевле
Garfild
02.06.2014 13:08:51
Разумно!
Может стоит организовать собрание?Если Да, то давайте с запасом несколько дней(чтобы люди, которые ещё не проживают и не бывают в доме каждый день, могли иметь возможность выкроить время для собрания). Моя задача:
1Распечатать и отдать бланки опроса(к собранию уже будем иметь маленькую социологическую выборку)
2 Могу распечатать несколько экземпляров(подготовить черновик) обязанностей консьержек, чтобы люди, которые не читают сайт ознакомились и внесли свои предложения.
3Если будет необходимость могу повесить объявы собрания(если согласуем время).
Может кто-то уже насобирает черновые наброски по замку, шлагбауму...(хотя на сайте уже много дельной информации, но кто не читает сайт, думаю сразу зададут вопрос:"Сколько это будет стоить?".