Счастливчики
16.02.2014 23:11:50
Доброй всем ночи! Сегодня хотим заключать сделку... через подрядчика. Вроде все понятно, обещают договор купли-продажи майнових прав напрямую с застройщиком. Потенциальные соседи, подскажите пожалуйста, кто в договоре должен быть продавцом, ДБК 4 или ДБК-партнер, у кого как? А то страшненько как-то, не каждый день таким занимаемся...
kilya
16.02.2014 23:24:00
как нам объясняли, "ДБК-4" -- это строительная компания, а "ДБК-Партнер" -- финансовая
мы брали по аналогичной схеме. стрёмно, конечно, но в ДБК и Киевгорстрой это традиционная практика. у нас двое знакомых так покупали.
и как нам подсказывали, покупка имущественных прав это самый безопасный способ.
Ya_RV
17.02.2014 06:26:44
Счастливчики: Доброй всем ночи! Сегодня хотим заключать сделку... через подрядчика. Вроде все понятно,...
мы брали по аналогичной схеме ДБК-партнер
Счастливчики
17.02.2014 07:29:54
kilya: как нам объясняли, "ДБК-4" -- это строительная компания, а "ДБК-Партнер" -- финансовая
мы...
Спасибо огромное! Немного спокойнее теперь, будем надееться, все пройдет гладко.
Счастливчики
17.02.2014 08:09:23
А кто-то был в офисе ДБК-Инвест или -Партнер, в глаза его хоть видели?
forik
17.02.2014 08:59:47
Счастливчики, нет не видели.
Но видели массив Милославичи, много домов на Позняках, Троещине, которые строило ДБК-4. Все квартиры в этих домах покупались либо через ДБК-Инвест, либо через ДБК-Парнер. ДБК-4 ни с кем сделок не заключает.
Я сейчас тоже живу в доме, который строило ДБК-4, правда было это в далеком 2000 (схема покупки тогда была немного другая).
Вывод такой:
- пока все, что они обещали построить - построили и людей заселили;
- иногда были сдачи обьектов невовремя, с задержкой в месяц-два (в последнее время сдач "не в срок" - очень мало);
- существуют проблемы с качеством отделки.
Я считаю, что в наших реалиях гораздо удобнее подождать лишний месяц или самостоятельно переклеить обои, чем инвестироваться в обьекты, других застройщиков.
На данный момент самые адекватные застройщики в Киеве - ДБК-4 и, чуточку хуже - Житлоiнвестбуд-УКБ. Все остальное- под очень большим вопросом.
Не парьтесь, если вас захотят надуть, вас надуют несмотря ни на какие документы - такова жизнь.
Присоединяйтесь - 26 марта уже заселитесь :)
Garfild
17.02.2014 09:12:24
Счастливчики:
Спасибо огромное! Немного спокойнее теперь, будем надееться, все пройдет гладко.
ДБК-Инвест, ДБК-Партнёр, ДБк-4-юридически это разные компании, а на практике это одно "лицо". Это обычная практика ведения бизнеса в нашей стране. Просто юридически "разносятся" функции кампании.
Мы тоже заключали договор с ДБК-Партнёр.
Счастливчики
17.02.2014 09:39:38
Всем большое спасибоза ответы! Если всек ок, сегодня и присоединимся, планируем взять 1к во второй секции, 8й этаж. Будем рады знакомству))))
Lyona
17.02.2014 10:30:01
А я себе сегодня обои выбрала.
alisha
17.02.2014 16:17:21
Подскажите куда нужно подъехать что бы обои выбрать? К стати мы с 3 секции кто там искал соседей?