Olgerd
26.10.2013 13:44:15
И когда уже оглосят стоимость метра ?Наверное перед Новым годом?
Разумков
26.10.2013 14:37:24
Las35: Если смотреть на фото то слева первые три дома наверное монолит, так как очень похожи...
Скорее всего Вы правы - очень похожи на дома ЖИ в конце Урловской.
Да и односекционных панелек таких как на экскизе пока у застройщиков не встречалось.
На Макаренко 1а и домах Жи на милославской - софсем "другой фасон"
МихалМихалыч
26.10.2013 21:12:28
Информация для тех, кто в танке. Т. е. для тех, кто рассматривает возможность покупки квартир в этих домах на Крушельницкой. А также в ближайшей округе.
Я живу совсем рядом, на Григоренко, около Метро. Так вот: вонь со станции аэрации в Бортничах покажется вам нежным пуком по сравнению с запахами от мусоросжигательного завода. Вы, приезжающие сюда смотреть район ваших будущих квартир, наверняка делаете это днем. А в это время, по договоренности с застройщиками Харьковского массива, Киевский мусоросжигательный завод "Энергия" жгет мусор, только если ветер дует за пределы Киева (северный, западный, северо-западный). А самое веселье начинается ночью, около 23:00, когда в округе уже нет никаких потенциальных покупателей квартир, а есть только уже купившие и живущие тут. Такие как я, например.
Именно ночью мусоросжигатель перерабатывает мусор, уже не взирая на то, куда дует ветер!
В середине 90-х я присмотрел тут себе квартиру, оплатил, регулярно ездил на стройку смотреть, как идет строительство, потом после сдачи дома долго делал ремонт. И ни разу не было никакого намека на грязный воздух. Потому что днем он тут более менее чистый. Зато первая же ночь в новой квартире после долгожданного переезда была шоком для всей моей семьи. Мы не сомкнули глаз от вони и дыма. Он прямо выедал глаза.
С тех пор ситуация немного улучшилась: на этой мусарке поставили какие-то фильтры. Но это не решило проблему полностью — воняет все равно.
Особенно страшно воняет в безветренную погоду. Дым идет из трубы и расползается по всему массиву, никуда не уносясь из-за безветрия. Облако дыма иногда накрывает такое, что даже ночью его видно, фонари светят, как в тумане. Визуально оно красиво, но этой красотой приходится дышать.
Я и десятки тысяч таких же, как я, попались на удочку застройщиков: купили квартиры в этом районе. Если бы я хоть раз днем услышал тогда запах дыма, я бы никогда не совершил той покупки. Но днем все чистенько.
Так что, советую потенциальным жертвам не полениться и приехать сюда в районе полуночи, причем так, чтоб ветер дул с завода, а еще лучше, чтоб вообще не дул (такие безветренные ночи летом бывают очень часто). И вы сразу передумаете тут жить. Кстати, зимой воздух тут намного чище, потому что горячий дым из трубы сразу подымается в холодном окружающем воздухе на большую высоту (так, как поднимаются воздушые шары, наполненные горячим воздухом). Зато летом в жару все намного хуже. Дым вылазит из трубы и сразу опускается вниз.
Кстати, Бортническая станция аэрации точно также спускает дерьмо на иловые поля тоже ночью. И днем вы ее запах услышите крайне редко.
Вот так вот действуют эти негодяи, чтобы не распугать покупателей недвижки. Ночью гадят, а днем все хорошо. Это при том, что тут спальный район, 80% населения днем уезжают на работу. Казалось бы — жги мусор днем, когда вокруг почти никого нет. А нет! Так же можно распугать всех покупателей квартир, которые тут продолжают стоить. И эти гады травят нас как раз тогда, когда все поприезжают с работы и соберутся дома — ночью.
МихалМихалыч
27.10.2013 09:38:44
О! Вот нашел у себя на компе фотку из окна на рассвете. Светать только начало, и они еще не отключили свою дымовую завесу. Днем вы такого не увидите.
На этой фото ветер северный, так что на город дым не идет. Представьте, что творится тут у нас, когда ветер сменяется на восточный например, или когда его нет вообще.
Так что милости просим к нам на Позняки :) Не забудьте прикупить противогазы.
Кстати, тут как раз видна ул. Крушельницкой и то место, где будут новые дома. Они примерно на 400 м ближе к мусоросжигателю, чем точка съемки на фото. Так что полнота ощущений гарантирована.
МихалМихалыч
27.10.2013 09:48:42
Да, вот еще что! Ув. Админ, не сочтите эти посты за антирекламу застройщика какого-нибудь! Я просто делюсь печальным опытом с людьми, которых хотят обмануть. И втайне надеюсь, что застройщики как-то повлияют на перенос мусоросжигательного завода подальше от Киева.
Olgerd
27.10.2013 17:05:08
Да Ваш мусорозжигательный завод по сравнению с тем обласным центром где я живу будет просто альпийским курортом!!!!
МихалМихалыч
27.10.2013 18:01:53
Но вся разница с вашим облцентром — тут рядом с этим генератором отравы продают квартиры стоимостью выше 10000 грн/м2. И не знающие об этом люди покупают, потому что днем вы никогда не унюхаете тут никакого ни дыма, ни запахов с Бортнической станции.
МихалМихалыч
27.10.2013 18:05:33
Кстати, на месте того пустыря, где планируют строить эти высотки на Крушельницкой, раньше (еще при мэре Омельченко) планировали сделать сквер, засадить деревьями. Но видно в итоге бабло победило — будут строить жилые дома.
Olgerd
27.10.2013 19:45:47
Что самое удивительное вонь от заводов в самом центре города там и самые дорогие квартиры? Абсурд рынка недвижимости!
МихалМихалыч
27.10.2013 20:18:20
Позняки — это окраина города как раз. В центре цены за кв. метр гораздо выше.
А что касается вони — так днем, когда покупатели недвижки приезжают смотреть место строительства своего будущего дома, ничего не воняет. Жгут ночью.
Справедливости ради конечно скажу, что неблагоприятные погодные условия (способствующие накрытию района удушающим смогом) — не каждый день. Особенно плохо летом, в безветрие (а такое в летние месяцы — 30–50% дней). Зимой легче — господствуют северо-западные ветры.