FatFrog
28.03.2014 07:45:45
Извините, что встреваю, но считаю, что стоянка в том виде, в каком она есть сейчас изжила себя полностью. Соглaсна, что она послужила людям хорошо в течении 10-ти лет, но пришло и её время, к сожалению. Город растет, растет количество машин, проблемы парковок и стоянок растут, и т. д. Если даже эта стоянка и была утверждена ген. архитектором когда-тo, то считаю, что пришло время этот план пересмотреть. Поверхностная одноуровневая стоянка - это пустая трата потенциальных возможностей этой территории.
Как я поняла, проблема у жителей микрорайона со стоянками. Значит нужно бороться не за сохранение существующей, а за постройку многоуровневой парковки в, к примеру, 5 этажей под землёй и 7 этажей над землёй и музей Революции сверху в придачу. И да, возможно она будет платная.
На конструктивность не претендую, всего-лишь высказала своё мнение.
Daria25
28.03.2014 07:50:58
Почему же, очень конструктивно, жаль, что нереально. То, что не приносит огромного дохода, строить никто не будет. А поэтому, уж лучше оставить всё, как есть, чем построить кому-то сверхприбыль
VIAN
28.03.2014 08:11:01
Я еще раз напомню про компромисс. Можно же договорится с застройщиком. Он строит садик, строит дом на 1-2 подъезда(допустим на 120 квартир максимум), паркинг подземный (забудьте про многоуровневые паркинги, никто такое строить не будет) и стоянку наподобие той которая сейчас существует. Компактную, на мест 50.. не знаю даже сколько там можно поставить. Можно же все просчитать и предложить людям. Мое мнение.
Lan
28.03.2014 20:31:14
Житлоинвест уже 2 участка под строительство у "Веселинки" прое.. бал (участки около Ревуцкого 15 и Вишняковской 13).
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/37740174
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/37499240
Что-то мне подсказывает, что возврат самовольно занятого участка на княжем затоне также будет похерен прокурором Дарницкого района (как в указанных выше делах) и никакого строительства ждать не стоит
ТаняСоловьева
29.03.2014 19:45:33
VIAN: Я еще раз напомню про компромисс. Можно же договорится с застройщиком. Он строит...
подземный паркинг будет стоить за место от скольки тыс. у. е, как думаете?
это не решение вопроса.
ТаняСоловьева
29.03.2014 19:50:10
Lan: Житлоинвест уже 2 участка под строительство у "Веселинки" прое.. бал (участки около...
а еще учитывая сегодняшние реалии...)
думаю вы правы
Lan
30.03.2014 10:12:45
Тогда нужно прокуроров Дарницкого района отправлять на люстрацию.
Из указанных дел можно сделать два вывода:
1) намеренная неспособность прокурора отстаивать интересы громады;
2) бездеятельность прокурора в угоду частной компании.
Lan
30.03.2014 10:15:02
ах да, забыл добавить. Если это произойдет с участком на княжем затоне, это дело получит огласку в СМИ
VIAN
16.04.2014 09:56:29
Адмiнiстратор КП "Житлоiнвестбуд-УКБ":
... роботи з будiвництва житлового будинку на вул. Княжий затон (мiкрорайон Позняки-9, дiлянка 15) розпочнуться пiсля затвердження проектно-кошторисної документацiї та отримання дозволу на будiвництво. Орiєнтовно - це IV квартал 2014 року. Висота житлових примiщень запланована 2,5 м.
Daria25
16.04.2014 10:30:21
2,5 м. - это улёт:))) С такой высотой потолков и кол-вом квартир-коморок на этаже им бы строить где-то на ДВРЗ, чтоб контингент соответствующий был)))