Alex
23.04.2002 14:46:00
Все получил. Договор с жеком все-таки заключен. попросили оставить у них техпаспорт бти на переоформление - будут веранды в балконы переписывать.
Masha
24.04.2002 06:04:00
Уважаемый Alex! Насколько я знаю, то когда Вы придете в ЖЭК, то ВАм, как я уже говорила, предоставят для подписи другой договор, который существенно отличается по смыслу от предыдущего, да и цена на консьержку - в 3 раза больше. Предлагаю его не подписывать, а организовать общество.
Alex
24.04.2002 07:38:00
Посмотрев подписанный договор меня возмутила сифра оплаты за отопление – 72 копейки за кв.м (причем не в отопительный сезон а каждый месяц). Те счетчики что нам поставили на батареи – так, для отмазки что система учета еще не разработана. Я думаю может отказаться от отопления и поставить дома газ котел. Окна будут хорошие – значит затраты должны быть минимальные. Второе что смутило то действительно цена за консъержку 10 грв. Мне объяснили что мин. Зарплата 160 грн. И должны сидеть 4 консъержки. Так теперь и выйдет не 10, а 160х4/36 = 17 грн (хотя говорят что будет гривен 27). Однако, иметь или не иметь консъержку это будет сугубо решение подъезда.
Masha
24.04.2002 09:11:00
А кто сказал, что по 72 коп. за отопление - на весь год? Я поняла,что только на отопительный сезон. Какой котел Вы имеете в виду? А насчет консьержки - то непонятно откуда берется цифра 27грн
Alex
24.04.2002 12:24:00
27 - плюс все налоги. Котел - газовый отопительный ака в советское время колонки. А на весь год - так это я спросил у них. Если бы только в отопительный сезон тогда еще ничего бы.
Masha
24.04.2002 13:00:00
Это вообще возмутительное безобразие. Поэтому-то и надо организовывать общество, т.к. ЖЭКу выгодно побольше нас ободрать. Это из-за этих счетчиков, которые не были предусмотрены изначально, нам провели под полом трубы, которые непременно будут прорывать, да еще и использовать счетчики они, видите ли, не собираются.
Немой
25.04.2002 08:10:00
Приветы, сострадальцы... Меня 3 дня не было в Киеве. Собрание точно в 17°° в пятницу или появилось что-то новое? Был мельком в понедельник, так заметил, что кое-что в квартире отремонтировали, в основном столярку (по моему заявлению), задули пеной щели в балконах, нашли в одной комнате замурованное гнездо под выключатель. Одним словом, сделали работы на 100 грн. из заявленных 10`000 грн. Кто знает подробности о любом сообществе, лучше ЖЭКа, дайте знать: до завтра надо размножить эту инфу и раздать всем жильцам.
Valery
25.04.2002 10:13:00
Кое что знаю о сособществах жильцов: знакомый осенью получил двушку в КГС на Позняках - они сразу отказались иметь дела с ЖЭКом, создали свое сообщество. Свой директор. бухгалтер, сантехник, лифтер, уборщики, паспортист, консъержки и т.д. Так вот в итоге у него затраты на содержание квартиры (эксплуатация, отопление, вода(счетчики стоят), электричество) обходится в среденм по 65 грн в мес. Реально можно сравнить сколько это же будет стоить в ЖЭКе. А еще плюс в том, что всегда можно найти сантехника и др, если это необходимо- ты же им деньги платишь- и спрсить есть с кого: почему грязно в парадном, почему мусор ваняет, почему лампочки нет и т.д. - вообщем он очень доволен такой организацией.
Немой
25.04.2002 10:33:00
Valery... Эх, кабы кто взялся за организационные вопросы в нашем доме... Однозначно, ЖЭК - бяка со всем набором совковых прибамбасов с выкручиванием рук и опустошением кошельков...
Intern
25.04.2002 14:24:00
Специально для вас: Закон України "Про обєдання співвласників багатоквартирного будинку" від 29.11.2001 №2866-ІІІ. Полный текст можете найти на сайте http://www.rada.gov.ua/laws/pravo/new/search.html Комментарии к нему есть на 1-й странице сайта, на котором мы с вами общаемся. Всех благ! Расскажите только потом удалось ли вам организоваться и снизилась ли цена отопления :-)