Alex
17.01.2002 12:13:00
Vika: Привет господа! Для начала хочу сказать, что ваши проблемы не у вас одних (были есть...
Кстати, а как решается вопрос с телефонизацией, кабельным ТВ и счетчиками на воду тепло и газ? У нас в доме уже трубы все есть, а счетчики не поставлены, хотя в договоре указаны.
Немой
17.01.2002 14:05:00
Alex, Masha... Привет, соседи, в Новом Году! Был 15.01.02 на стройке. В прорабской сказали, что до весны внутри дома ничего делать не будут (внутри дома иней на стенах до 5мм толщиной, я уж было подумал, что это - козырное покрытие), так что просрочат сдачу дома не на 2 мес., как ожидалось, а на все полгода, увы. Счетчики на воду, тепло и газ поставят в самый последний момент под вашу подпись, иначе они без предупреждения удивительным образом исчезнут: у приятеля в доме на Ахматовой, что на повороте трамвая, три раза полтергейст развлекался воровством. А свой замок на входную дверь вы не поставите, пока не получите на руки ордер на вселение. Не знаю как у вас в 1 подъезде, Alex, но у меня (6 подъезд) из труб только - газ и отопление с батареями, и никаких намеков на трубы для холодной и горячей воды, а также на сливные трубы на кухне и в санузлах. Море проблем с электрикой: где они спрятались, эти провода, непонятно (в двух комнатах из трех нет и намека на место под выключатели). Максимальное изменение за прошедший месяц - это покрасили батареи белой краской, которая не желает засыхать. И еще: очень много суеты во дворе дома, причем вручную, без техники, лопатами ровняют площадку (команда по озеленению зимой - ха-ха...) и выкладывают бордюры, так что никакого подземного гаража не предвидится, максимум - наземный... P.S. Желаю нам вселиться (веселиться) в этом году, ха-ха-ха... Всех благ и удачи, друзья!
Vika
18.01.2002 06:27:00
Alex: Vika: Привет господа! Для начала хочу сказать, что ваши проблемы не у вас одних...
Насколько я знаю, телефонизация, кабельное по нашу сторону просп. Бажана решаются очень быстро. По др. сторону просп. Бажана (т.е. там, где Билла) - там проблемы, можно ждать больше года. Ну а счетчика, наверное, просто "забыли" поставить. Вас это удивляет?
Немой
18.01.2002 12:39:00
Vika..... При чем здесь - забыли поставить или не забыли? Пока вселяющийся не подпишет бумажку, что такие-то прибамбасики установлены, они не могут считаться установленными, хоть сто раз установят. Подобные вещи, как счетчики и прочее, устанавливаются при хозяине квартиры или выдаются ему на руки, после чего хозяин расписывается в бумажке и закрывает дверь квартиры собственным ключом, отличным от ключей любителей легкой наживы... Всех благ и удачи!
Masha
23.01.2002 08:12:00
Всем привет! Думаю, что долго еще ЖИ вместе с Эпосом будут нас удивлять и "радовать". Я только что звонила в ЖИ (к.412), и мне сказали... (ни за что не догадаетесь:)))))))))))............................ Оказывается, акт уже подписан, декабрем:) Только на Кудрявский спуск он еще не попал, так как лежит на утверждении в райадминистрации. Шутники они редкие, конечно. И все это, естественно, придумано для того, чтобы не выплачивать эти жалкие проценты, которые указаны в договоре. И еще, в Эпосе (строители) мне ответили, что при подписании инвестором акта, ему вручат 3 ключа!!!!! Это при том, что изначально на каждую квартиру у них было по 5 ключей, и это должно быть отражено в паспорте на ключи. В общем, это просто кидалово во всех отношениях. Я предлагаю нам собраться, пойти в ЖИ и написать групповое заявление, что в виду отсутствия акта госкомиссии на 01.01.2002г. просим вернуть деньги согласно договора. А их рассказ о том, что акт подписан, совершенно беспочвенен. Коммуникации-то к дому провели, но у меня в парадном никакой разводки по квартирам нет. Просто мне уже эта шарашкина контора порядком надоела, и неприятно, когда тебя снова и снова имеют за твои же деньги
Alex
23.01.2002 09:08:00
Masha: Всем привет! Думаю, что долго еще ЖИ вместе с Эпосом будут нас удивлять и "радовать". Я только что звонила...
Я полностью поддерживаю коллективную жалобу, но знаю что это все равно будет не эффективно. У нас в стране все делается через жопу и то что фактически бумага подписана в декабря я не сомневаюсь. Нужные люди получили за это определенные "финансовые мотивации". К сожалению нервы и время стоят дороже их компенсаций. Пусть подавятся моими 50 гривнями. Но поиметь ЖИ я бы не отказался.
Немой
27.01.2002 12:04:00
Всем привет! Был на стройке 26.01.01. Прорабская с ключницей Варварой переехала в дом - вход с проезжей части в пятом подъезде. Сказали, что до марта и пальцем не шевельнут. А в Ж.И. подписан какой-то приказ №2 по нашему дому, в понедельник буду выяснять что за приказ... У вас мусоросборники тоже только на нечетных этажах имеются, или такая экономия только в шестом подъезде? Представляю, как придется мусор выносить на другой этаж: или через пожарный выход, или на лифте - СУПЕРСЕРВИС. Но имеются и два плюса - чем дальше мусорка, тем труднее тараканам, и второе - меньше вони в коридоре... Во дворе поставили фонарные столбы, не будут ли они бесплатно по ночам освещать нижние этажи?.. И последнее: наш дом будет иметь адрес Княжий Затон, 4... Всех благ и удачи!
Masha
28.01.2002 10:40:00
Привет! Ну что я могу сказать - если бы все упиралось в мусоросборники - было бы очень здорово:)Единственное, что может утешить в данной ситуации - это то, что обещают раннюю весну, и есть надежда, что работы продолжат раньше:) В ЖИ говорят, что 47 инвесторов нашего дома подписали акт. Это намек на то, что всем нужно сделать то же самое:) И интересно на самом деле, что это за приказ №2. А на стройке вообще затишье?
Masha
06.02.2002 15:35:00
Ура! Как-никак, а дом вроде как сдан! Позвонила только что в ЖИ. Получается, что уже можно идти на Крутой спуск. А когда нужно подписывать акт у строителей, нужно ли вообще:)?
Alex
07.02.2002 07:14:00
В принципе про сдачу дома они говорили уже 3 месяца и посылали на....Крутой Спуск. Так шо даже и не знаю радоваться ли или еще ждать. Кстати а как вам новость что в ближайшее время ликвидируют все мусоросборники на этажах и будем выносить мусор во двор. Г-н Немой, это не на оин этаж ниже спуститься :). Всех благ, и жду инфо о посещении крутого спуска.