Перетин вул.Новодарницька та Харківське шосе - добро пожаловать соседи

Андрей3

Андрей3

29.09.2003 11:39:00

Я не выбирал, но лично знаком. Ничего плохого пока за ним не замечал. Помогает, старается. Живет где-то во втором корпусе.

Цитувати

Лена

Лена

29.09.2003 12:27:00

Странно как-то получается. Вы говорите нормальный человек, другие жильцы собираются в суд на него подавать... Наверное смотря кто по каким вопросам обращался. Но все равно, спасибо большое за ответ :) Нужно, наверное лично с ним побеседовать. А насчет телефонизации ничего не слышно? Нам в Аркаде сказали, что нужно на очередь ставать в ЖЭКе или раз у нас общество жильцов, то значит там.

Цитувати

lelik93

lelik93

29.09.2003 14:32:00

Елена, В суд подал Митенко и ещё две семьи. Они смогли на собрании собрать ещё пару подписей с жильцев, спекулируя на наболевшей теме горячей воды и на разным мелочах, которые на самом деле к председателю никакого отношения не имеют. Вернее имеют, но он не виноват в этих мелочах, а наоборот пытается их исправить... Так что их (Митенко и маленькая компания) агитация на самом деле борьба за власть. Не поддавайтесь на провакации! Пойдите посмотрите протоколы собрания. Если вас не устроит что-то, то на собрании 4 ПК (а оно обязательно будет) поднимите этот вопрос и решите его общим голованием.

Цитувати

Андрей3

Андрей3

20.10.2003 11:02:00

Лена: Уважаемые соседи! Спасибо всем, кто откликнулся. Предлагаю подумать "как жить...
2 Lena RE:"Так что вполне реально месяца через 2-3 въехать (это как раз до холодов" Говорил со строителями - в лучшем случае заселитесь в январе.

Цитувати

Лена

Лена

21.10.2003 12:15:00

Андрей: Говорил со строителями - в лучшем случае заселитесь в январе. Да, интересная получается история у нашего дома. Дом построен, стоит, а вселиться нельзя. Ну пусть документы будут еще месяц оформлять, хотя если сделают как обещали, т. е. оформят за 1,5 месяца, то уж через 2 недели документы должны быть готовы. А реально вселиться мы сможем может аж весной, а то и летом, потому что существует конфликт между строителями и правлением общества жильцов, и что делать в этой ситуации - не знаю. По крайней мере наша семья в одиночку не сделает ничего. Ситуация банальна - все как в старые добрые времена. Строители дом построили, а недоделок куча (поинтересуйтесь у управляющего) и если 3-ю секцию Общество собственников приняло, выдав строителям целый список недоработок, так нашу секцию, цитирую слова главного инженера: "Общество не примет пока все недоделки не будут исправлены и все недостающее оборудование поставлено". Нетрудно предположить, что эти действия займут огромное количество времени, львиную часть которого займут споры кто что должен делать (ставить/не ставить) и т. д. В результате страдают новоселы 4-й секции. И как отреагируют люди на эти действия Общества - не знаю. Знаю, например, что моя реакция после разговора со строителями на эту тему была слишком бурной (см. выше :) ). Но с другой стороны жильцы предыдущих 3-х страдают из-за постоянных проблем с водой, лифтами и т. д., и когда заселится наша секция армия "страдающих" пополнится. Остается ждать документов о собственности и думать что делать дальше.

Цитувати

Julik

Julik

21.10.2003 12:29:00

Уважаемые господа, мы собираемся также организовывать ОСББ, хотелось бы перенять опыт! не могли бы вы подсказать, как можно связаться с вашим председателем правления! Заранее спасибо

Цитувати

Дарья

Дарья

22.10.2003 12:32:00

Всем салют! Я из 5 подъезда Может мое мнение чем то поможет, может вместе что то сможем сделать. Рассказываю. Была на з-х собраниях по поводу создания ОСББ, ни на одном никакие документы никем не подписывались. На последнем выступал теперешний председатель. Я просила взять почитать Устав уже созданного ОСББ (хотя непонятно, никто не знал, не голосовал или госовало очень мало людей). Предлагала ему размножить Устав, чтоб люди почитали или разослать по и-мейлу, но он мне сказал НЕТ, или читайте сейчас (20.00 вечера - на следующий день на работу) или прийдите с 14.00 до 16.00 почитайте (отпрашиваться с работы и т. д.).

Цитувати

Дарья

Дарья

22.10.2003 12:40:00

Я считаю это несеръезно. Так не создают ОСББ или что либо другое. До этого я проблем с ЖЭКом не имела (прописалась и еще какие то мелочи труда не составило и отношение ко мне было нормальное - но добавляю это первый ЖЭК в моей жизни:)). С ОСББ еще не общалась и соответственно проблем не было, но меня смущает несколько аспектов. Во-первых, не проинформировали, что создали ОСББ - например бросить в ящик с уведомлением или поздравлением или что то в этом роде. Во-вторых, в нашем подъезде часто меняются консьержки (или не знаю как "охрану" правильноназвать), но по крайней мере, они здоровались да спрашивали пока не познакомились куда идете, а вот после создания ОСББ всех их опять поменяли (ну это не впервой) и они МОЛЧА ВСЕМ открывают двери и в лучшем случае смотрят в Вашу сторону. Они меня впервые видят я их - и никого это не волнует. Я считаю это проблема.

Цитувати

Дарья

Дарья

22.10.2003 12:54:00

Информация для сравнения. Я знаю дом где работает ОСББ. Перед созданием ОСББ Проект Устава был размножен и разложен в почтовый ящик всем жильцам для ознакомления (при чем не мне одной председатель отказал дать на руки Устав, другие жильцы предлагали ему деньги чтоб он САМ размножил и дал им копию почитать, он сказал -НЕТ, вот если бы у меня был ксерокс или бы вы его купили...). Потом собрание и общим голосованием выбрали бухгалтера, председателя и соответственно приняли Устав и создали ОСББ. Сейчас любой из жильцов этого дома может посмотреть финансовую сторону этого ОСББ, т. е. куда и сколько потрачено. На охране не только жильцов знают (ФИО и из какой квартиры), но и их гостей запоминают. И просто так не сказав куда к кому, если ты новенький и тебя не знают, не зайти. Милый маленький дворик с цветочками и лавочками да и еще вывеска при выходе из дворика "СЧАСТЛИВОГО ПУТИ", а при входе "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ".

Цитувати

Дарья

Дарья

22.10.2003 13:08:00

И еще по по-воду в этом при ОСББ доме квартплате. Квартплата - гибкая, в том плане, что выгодно платитьв срок, а с опазданием нет. Если без уважительных причин не уплатил - проценты, которые идут тем кто в срок на понижение платы. Отопление пораньше по желанию включают, и т. д. Ну и в виде вывода, что я обо всем этом думаю. При хорошем раскладе (цивилизованные правовые отношения в стране) да и наличии времени и денег было бы желательно подать в суд и на ЖЭК (за принятие дома с недоделками, за одачу дом без разрыва с жильцами договора и т. д.), и на ОСББ (за создание в обход закона - не проголосовало большинство согласно закона о создании ОСББ и т. д.) и конечно же на Киевгорстрой (за недоделки, домофоны, гор. воду и т. д.). И суд сделать публичным с приобщением прессы и т. д. Думаю ни одна из этих инстанций не довела бы дело до суда и все свои бы недочеты бы исправила. А ведь при грамотном создании ОСББ, думаю было бы неплохо: 9 подъездов по 2 пустые квартиры. 1 под офис ОСББ, 17 сдать в аренду, минимум от аренды 1700 дол. в месяц. Можно было бы и председателю неплохо жить и бухгалтеру (эти позиции обычно по совместительству) и цветов досадить, и площадки обустроить и т. д.

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 27
Архів