Сергей
25.11.2003 08:32:00
Таня: Подскажите, пожалуйста, когда принимает председатель?
В ОСББ принимают так Председатель и гл. бух: ПН 9:00 - 12:00, ВТ 18:00 - 20:00, СР 9:00 - 12:00, ЧТ 18:00 - 20:00 Гл. инженер и паспортист: ВТ 18:00 - 20:00, ЧТ 18:00 - 20:00 Члены правления: ЧТ 18:00 - 20:00
Александр657
29.11.2003 11:27:00
Уважаемые жильцы четвертого пускового! 1. очно зарегистрируйтесь в ОСББ. Это нужно для самих нас. В понедельник 01.12.2003г. в 14-00 комиссия из строителей, инвесторов и ОСББ будет осматривать 4 пк для подписания Акта передачи дома в ОСББ. Ждем желающих. 2. Предлагаю собрать информацию об возможной охране 4 пк, т. е вневедомстенная (сколько стоит и т. д.);консьержки- но это не совсем легально и никакой юридической и материальной ответственности. С уважением Александр
Александр657
29.11.2003 11:32:00
1 Срочно зарегистрируйтесь. В субботу 06 декабря 2003года в 10-00 собрание по вопросу заселения!!! По возможности сообщите всем
Александр657
02.12.2003 19:35:00
Сегодня, 02.12.03 (скоро Новый Год) в 9-00 время осмотра 11 подъезда. Главный инженер СМУ и главный инженер ОСББ «Добробут» осмотрели, нашли всякую ерунду, не влияющую на заселение 4 пк. Я в это время ознакомился с копиями устава, протокола №1, котрые мне показал один из жильцов 2 секции(полученные по запросу из суда). Мои личные выводы по этому поводу: 1. Регистрация ОСББ «Добробут» произведена с грубыми нарушениями Законов Украины. Не присутсвовали, по крайней мере, жильцы 4 секции.(Всего голосовало 99 человек, без определения их полномочий) 2. Выбор Председателя Правления Пивко Г. Н. однозначно нелигитимный, т. к Председателем Правления любого ОСББ должен быть только СОБСТВЕННИК жилья в этом ОСББ, а не лицо, действующее по доверенности.(Пивко прописан по другому адресу) В связи с этим возникает масса вопросов по поводу уже заключенных договоров на: воду, эл. эненргию, канализацию, мусор, тепло и т. д. и что из этого следует, если Дарницкий суд, который состоится в эту пятницу, признает регистрацию недействительной. Отключат воду, Эл. энергию, тепло и т. д. до создания нового Добробут-2 у 1-3 секции, а 4 так и не подключат. И самое главное : почему мы должны быть заложниками ситуации к созданию которой не имеем никакого отношения? И что нам делать? Был в «Укр-Кан Пауэре», у госп. Кротенко В. И. и госп. Турабелидзе Т. М., по поводу подачи тепла в 4 секцию. Для подачи тепла необходимо : опять принятие 4 секции на баланс …… да, Вы уже догадались, ОСББ «Дбробут». Нонсенс. Тупик. Завтра в 14-00 я у ПивкоГ. Н. по этому вопросу. Параллельно идет регистрация жильцов у Пивко и он заставляет их подписывать Договора на обслуживание. Полный идиот, в этой-то ситуации. Все на сегодня
Лена
03.12.2003 15:15:00
Здравствуйте, соседи! Александр, Вы были у Пивко. Напишите, пожалуйста, какие новости. Я написала соседям из предыдущих секций про ситуацию, пока ответа нет. Всем кто читает - в субботу в 10.00 будет собрание жильцов! Приходите обязательно!
lelik93
03.12.2003 16:07:00
Александр657: Сегодня, 02.12.03 (скоро Новый Год) в 9-00 время осмотра 11 подъезда. Главный инженер...
Александр, то что Пивко прописан (по-новому зарегистрирован) по другому адресу - это не важно. Главное, чтобы он был собственником квартиры, которую он купил за свои деньги... Можно иметь три десятка квартир и право собственности на них, но быть прописаным (зарегистрированным) только в одной квартире. Не путайте эти понятия. Что за жилец из второй секции? Митенко?
Александр657
03.12.2003 21:08:00
Инвестором в семье Пивко является его жена. А он действует по доверенности. И поняти я не путаю. Нол это меня не волнует. Главное, что регистрация ОСББ прошла без присутствия 50%+1 голос инвесторов жилого комплекса по адресу Х. ш 56. И это не главное. Главное, что сегодня в "КАН-ПАУЭРЕ" Пивко было вручено письмо, в котором указаны условия прикоторых будет подключено отопление в 4 пк. Это : замена теплосчетчика на теплосчетчик, позволяющий обсчитывать и 4 пк. А это "хомут" строителей. Существующий счетчик легально работает только для двух секций. А третья подключена по умолчанию. Соответствующие письма мною составлены и отданы Пивко на подпись и для предъявления строителям и в холдинг. Подождем результатов. В пятницу в 10-00 суд. Но я не уверен что надо отменять регистрацию ОСБББ"Добробут", хотя шансы 100%. Думаю что необходимо повременить. Жду Ваших советов. С уважением.
Александр657
03.12.2003 21:40:00
Еще один нюанс. Перехожу на украинский. Згідно Закону України про "ОСББ..." Об"єднання обирає правління, а правління повинно заключити договір з : УВАГА ! - з "УПРАВИТЕЛЕМ". Ним може бути фізична, або юридична особа. І цей договір регламентує повноваження і відносиниУправителя і "ОСББ". А в "Добробуті" правління обрало Голову Правління (Півко), а це протирічить Закону. Його функції в статуті ОСББ "Добробут" не роз"яснено. А тому ми маємо те, що маємо. І це теж є дуже серйозним приводом для реорганізації існуючого "Добробуту". Бо наша власність в чинному вигляді віддана в розпорядження не зрозуміло кому. Зповагою, Олександр кв.657
Таня
04.12.2003 09:22:00
Уважаемые Дамы и Господа! Скажите мне, пожалуйста, чего мы этими разборками добъемся?????? Если кто не помимает, то могу объяснить. Суд, как правило, за один день, месяц..... еще НИКОГДА на разрешал НИКАКИХ споров, особенно при таких обстоятельствах. Первая, вторая и третья секции уже достаточно большое время оплачивало на счет ОСББ коммунальные услуги. Передача дома с баланса ОСББ обратно на баланс ЖЭКа хоть и регулируется соответсвующими статьями Закона, но на практике мы все видим как эти Законы работают, то есть можно представить, что из этого получится. По моему мнению наше заселение такими действиями мы только оттянем, и оттянем надолго. Если кто не согласен, то, пожалуйста, приведите пример, когда спор решался быстро, если стороной его выступает любая гос. структура???? (это в том случае если все-таки прийдется разбираться с ДСК-3, Киевгорстроем или даже ЖЭКом). Я вообще не понимаю, почему люди такие озлобленные, почему-бы не собрать общее собрание собственников и не решить все эти вопросы по-другому (или кто-то еще не сталкивался с судебными разбирательствами?). Если кого не устраивает управляющие - его можно переизбрать, правление -туда же и так далее с теми, кто не умеет работать, но зачем создавать себе личные проблемы с судом. И почему никого не волнует как люди, уже живущие в 1-3 секциях могут остаться зимой без отопления, воды и т. д.????? Может быть кому-то стоит поубавить свои амбиции и побробовать найти другой выход из ситуации или же пойти на компромис. Вообще, как по мне, то все проблемы просходят из-за того, что люди просто напросто не умеют делать элементарного - РАЗГОВАРИВАТЬ.
Таня
04.12.2003 09:33:00
Да, и еще. Неужели обслуживание ЖЭКа всех устраивает - пьяные сантехники, которые еще и деньги требуют, грубые работники??? Если нормально, с трезвым умом подойти к вопросу о работе ОСББ, из этого польза будет всем. Подумайте - из 208 квартир 8 - служебные, распоряжаться которыми имеют право все собственники, которые являются членами ОСББ (это что касается 4ПК), а если секций всего 4, то таких квартир 32!!! Разве Вам не хочеться чтобы территория возле Вашего дома была всегда чистой, зеленой, чтобы парадное было охраняемым, опять таки чистым, если у Вас вдруг прорвет трубу или где-то сгорит проводка, чтобы Вы не ждали 3 часа этого пьяного сантехника или электрика.... И таких поводов можно придумать тысячу чтобы оставить ОСББ, если только быть морально уравновешенными.