Клафутис
24.09.2003 12:17:00
По сведениям из заслуживающих доверия источников (утвержденный ПЖС проект)хозяйка роскошного пентхауза, расположенного на 27 этаже нашего дома, решила делать скромный бассейн глубиной 1м и площадью 19 кв. м в месте, где у остальных жильцов 3-х комнатных квартир расположена большая спальная комната. Становится как-то страшновато от сознания того, что будет, если, не дай бог, этот водоем даст течь(а это - 19 т воды!). Уже начались работы по укладке инженерных сетей и плитки. Что думаете, соседи?
Алексей
24.09.2003 12:27:00
Замечательно! Дождались! Вот только бассейнов нам и не хватало! Что думаете, соседи? Как бы не было поздно, пора разбераться!
Intern
25.09.2003 07:18:00
По строительным нормам технические помещения (кухня, туалет, ванная... бассейн в вашем случае) НЕ МОГУТ находится над ЖИЛЫМИ помещениями нижележащего этажа. Так что ищите точную информацию и боритесь!
Бора
25.09.2003 14:37:00
А в ответ тишина... Так что, а-ля на стройку в субботу или мы только переписываыться будем и спрашивать друг у друга "а правда ли..."? Со своей стороны попытаюсь выяснить, подтверждается ли наличие бассейна фактами.
Мы собираемся на стройку в субботу к 11:00. Кто с нами?
Alexander2
29.09.2003 12:28:00
Сообщаю по существу бассейна. В Поздняках на прямой вопрос ответили не менее прямо: бассейны запрещены и у нас их не будет. На вопрос, заданный осведомленным инсайдерам через знакомых-знакомых-знакомых, сказали то же самое. Строители на объекте были более категоричны в формулировках, но квинтессенция их послания сводилась к тому, что бассейна не будет, а будет "клумба - розы выращивать". Так что можно наверное расслабиться и отпустить пояса на пару дырочек - кина не будет :) А в целом дом выглядит более чем пристойно: с цивилизованной стороны опоясян многочисленными дорожками и парковочками, стены в лестничной клетке аж до 16 этажа покрашены в теплый розовый цвет, по свидетельсвам тех же строителей ходят лифты (раземеется по договоренности с лифтерами). На первых этажах супер-бардак, видимо нужно сказать спасибо владельцам магазинов, которые не спешат жать на кнопку "Пуск". Некоторые ответсвенные квартировладельцы уже принялись за ремонты. Поздняки как всегда обещают вот-вот все сдать и в октябре мерять с помощью БТИ что же у них получилось. В том, что 15-го октября будел тепло в доме не сомневается ни один опрошенный (от инженеров до строителей). Алексею: были у тебя в гостях, но никого не застали ;-) Если не ошиблись этажом, то поздравляю тебя со стяжкой - выглядит симпатично. Лене: у тебя окно в кухне покрасили, но не заменили :( Видны жалкие попытки его "поправить, будто так оно и надо".
Оксана
29.09.2003 16:51:00
TO Aleksandr 2. В первой секции не то что ремонты начаты, а уже и люди живут!!!!! Была во вторник, встретилась с приемной комисией (по лифтам), так пока они их принимали, они работали, а вот через 30мин. спускались мы уже пешком :((. Что касается "цивилизации" вокруг нашей строй площадки, то это вы явно переборщили, просто УЖАС!!!! Грязь, бардак, кое где проложены "дорожки", но вот вход в подъезд по мусору и песку, так что там еще работы не початый край! Правда меня потешил малыш, который возвращался домой из школы. Он первым делом весело пошел к лифтам, правда быстро вышел и уныло пошел пешком, так что люди там уже живут, и цветочки на окнах и кондиционеры и т. д.
Yelena
30.09.2003 06:50:00
Саша, большое спасибо за информацию про окно! Я работаю в 5 минутах от офиса на Крещатике, и у меня сегодня как раз подходящее настроение устроить большой базарный скандал!
Alexander2
30.09.2003 07:33:00
Оксане: тут уж кто каким глазом смотрит. Для кого стакан полупустой, да и то недолили, а для кого он полновесно полуполный и даже кажется немножко больше :))) Когда мы ходили на стройку у нас было отличное настроение и все очень радовало. Лене: тогда не смею появляться на глаза в такой прекрасный день, но тем не менее желаю удачи :)
Бора
06.10.2003 11:30:00
Уважаемые соседи! Кто был в эти выходные на площадке? Какие новости?
Yelena
06.10.2003 12:16:00
Привет! была я. Во-первых, город 30-го сентября принял сей шедевр градостроительства, так что вроде как сдали они в срок. Поэтому, если говорить о неустойках, то получится только через суд: можно было бы доказать, что отсутствие рам, стекол, беспесчанки и есть несдача в срок. Но все эти недоделки они обязуются завершать в 3 месяца. Лично по моей квартире неустойка за 3 месяца составит 1200 грн., так что не знаю, вряд ли я буду подавать, затраты на суд будут сравнимы, разве что мы все решимся на коллективный иск. Недоделки: у меня всего вышеперечисленного, например, кое-каких стекол, беспесчанки, нету. На стройке мне сказали, что сейчас доводят где-то 16-й этаж, поэтому вроде бы как еще работы будут. Что касается моей сломанной рамы, то меня УВЕРИЛИ, что просто за нее никто еще не брался и это все будет переделываться/доделываться вот в эти самые 3 месяца. Ключи, кстати, на 21-м уже есть, а вот на 23-м еще нет. Замок открывается хорошо, поэтому выбрасывать его я не буду, а поставлю второй свой;-) И насчет БТИ. Документы сделают не раньше конца ноября - декабря, а мерять будут КАЖДУЮ квартиру.;-) Опять же, обещают 15-го тепло;-)