Alexander2
05.02.2004 10:58:00
Пусть тот, кто решил возглавить процесс, найдет юриста и расспросит его о ценах и о перспективах мероприятия. На этом у нас возможно закончатся праздные разговоры и начнется экшн. Дальше добровольцы будут голосовать кошельками, а не постингами в форум :)
Oleg1
05.02.2004 11:32:00
Насчет юриста вы правы: "не занимайтесь самолечением", суды только для юристов (да и то не для всех, хи-хи). Вчера на глаза попалась статья прошлого года о том, как жильцы-инвесторы "залупили" иск на 1 млн. грн. генподрядчику нет, не за то, что пешком ходят на 9-й этаж, а за то, что плохо работает, часто ломается, двери не открываются с первого раза, люди застряют в лифте при этом опаздывают на работу, поезда-самолеты, важные переговоры, собственные роды, только на собственные похороны никто еще не опоздал. Попросил коллег отсканировать и сегодня мылом выслать. Кому интересно вышлю по мылу, по асе, голубями.. Перспективы иска тоже можно узнать. Позволю дать совет: не спешите с юристом, поскольку практики по такого рода спорам нет, дело новое и неизведанное, дедушка с печатной машинкой из полуподвальной районной юридической консультации Вам не подойдет. Моя секция должна сдаться вот-вот, но я за свои кровные пешком ходить на 20 эт. не стану (по крайней мере молча и просто так как баран на бойню не пойду) Истории строительства секции В известен уже прецендент, когда проводилось импровизированное производственное совещание на 20 эт. в моей квартире в составе всего начальства, разве что г-на Стоноги не было, пока. "Тыкал носом" нерадивых штукатуров, по-хорошему просил подняться, посмотреть убедить меня в том, что не прав. Не захотела мастер даже из-за стола выйти, да и тон выбрала неудачный в итоге после письменной жалобы со ссылками на теже ДБНы бегали все. Щас будут штукатурить, пойду напомню о себе (вдруг забыли) Это к тому, что проявлять инициативу надо, она обяз. даст свой результат, положительный.
Oleg1
05.02.2004 11:45:00
По поводу перспектив нормальній адвокат Вам ничего не скажет, кроме как "будем заниматься, а там - посмотрим..." Если кто-то будет давать обещания, а тем паче гарантии, заканчивайте переговоры на полуслове, Ві явно ошиблись дверью (адвокатом). А насчет гонораров - сколько адвокатов, столько и точек зрения на цену услуг, определиться надо относительно важности и ценности проблемы и собственной платежеспособности. Действительно, адвокат не будет договариваться с каждым жильцом. Алгоритм подсказан верный - инициативная группа (чем меньше состав, тем лучше), переговоры с адвокатом (постановка задач - что нужно, для чего, что возможно, что бесперспективно, что не реально, что не целесообразно и т. д., продумывание путей решения задачи т. е. о чем иск: о понуждении к выполнению договорных обязат., о возмещении вреда, взыскании убытков и т. д., подбор аргументов, поиск доказательсв, надлежащее оформление их, подача иска, госпошлин, оформление полномочий для ведения дела в суде, контроль за принятием иска, что б сразу не отфутболили с подачи ответчика (иногда правосудие провоцируют на совершение "ошибок"), участие в суде - самое сложное) Потом не забудем про апелляционную процедуру обжалования решения одной из сторон. Что-то Остапа понесло... Самое интересн., что может оказаться так, что лифты поедут раньше, чем окончится дело. А лифты заработают раньше именно благодаря самому факту наличия иска, а не вследствие его результатов.
Alexander2
05.02.2004 12:13:00
Мне кажеься Олег1 прав. Неявкой и апелляциями процесс будет растянут на столько, что истцы потеряют к нему интерес. А проявить "добрую волю" (подстегнуть процесс запуска лифтов, оформления прав собственности и разумных границ квартлаты (как временнЫх так и денежных)) можно и написав жалобы в упомянутый ниже комитет по стоительству и общество потребления потребителей. Можно (и наверное лучше) коллективные. В худшем случае впоследствии наличие жалоб и реакций на них будет нам доказательством ненадлежащего состояния дома на определенную дату (как в 2005 году будет доказать, что в феврале 2004 лифт не работал?). В лучшем действительно приведет к ускорению долгожданных процессов.
Oleg1
05.02.2004 13:12:00
Мне известно только одно определение "инвестора" - в ЗУ "Оналогообложении прибыли предприятий" примерный смысл таков, что И.- лицо, вложившее деньги, иные активы с целью участия в прибыли. Т. е. вместе вскладчину построили дом, а потом вместе решают: продать, эксплуатировать каким-то иным образом, а если продать, то прибыли остается не у генподрядчика, а делится пропорционально вкладу. На самом деле, я уже писал, что мы не инвесторы, а покупатели квартир на условиях рассрочки платежа и в первом качестве мы не являемся потребителями и стало быть нам нечего делать в обществе (комитете)защите прав потребителей, это не их епархия, а вот в качестве потребителей мы можем "покачать права" в т. ч. и в суде.
ima
05.02.2004 13:39:00
Oleg1: Насчет юриста вы правы: "не занимайтесь самолечением", суды только для юристов (да...
Если я не ошибаюсь, то срок сдачи вашего дома (секции – «В») четвертый квартал 2003 – посмотрите на календарь и на состояние вашего дома. А то будите вы бегать на 20 этаж пешком или нет – если не будите вселятся год то и бегать не будите (по плану у вас лифт уже дожжен бегать – по нажатию кнопки). И еще я был в секции «В» (искал сантехника) так там, на первом этаже даже стены еще с голым кирпичом.
ima
05.02.2004 13:45:00
sky:
Уважаемый сосед! Если у Вас есть время, можно начать с того, что официально...
Я сейчас не в Киеве и письмо в оригинале не процитирую. Смысл письма в том, что, согласно постановлению Киеврады №….. (в письме указано), ПЖС должны передать городу 5% жилья. Так как на сегодняшний день (на момент ответа), данные расчеты не проведены оформить вашу квартиру не возможно. Дата, номер исходящий и подпись.
Oleg1
05.02.2004 19:14:00
Без претензий на оригинальность скажу, что покупка квартиры на первичном рынке, индвидуальное стоительство и банальный ремонт - это искусство возможного. Я мало похож на человека, который будет требовать поставить лифт в дом в том состоянии, в котором он сейчас есть. Все свое время. Вот когда я с фикусом и с любимым диваном приеду торжественно вселяться тогда я и поставлю вопрос о том, где мой лифт и че по нажатию кнопки никто никуда не едет. А сейчас понятно, что дом не готов. Когда предложат акт подписать - тогда и будем задавать вопросы в т. ч. и ао аоводу лифта и воды. Вопрос не в том, чтобы завтра все "шипело и пахло" год назад, покупая квартиру, я знал, что в лучшем случае на три месяца задержат строительство. Вопрос только в том, чтобы не дать себя поиметь лифтеру или нерадивому строителю. Поверьте, после того, как мне предложат покататься на лифте за 20 грн. я буду знать, что делать. Что касается сроков строительства, то в Вашем договоре, наверное, как и в моем, указано: за задержку сдачи дома свыше трех месяцев ответственность ПЖС такая-то, а до указанного срока - извините... Кроме того. Взыскав с ПЖС штрафные санкции, как раз на лифт хватит. Действительно, чего я переживаю?..
Oleg1
05.02.2004 19:45:00
ima:
Я сейчас не в Киеве и письмо в оригинале не процитирую. Смысл письма в том,...
Я понимаю, что только ЖИ выдаст правоустанавливающие документы на квартиру, но если у Вас договорные отношения были с ПЖС, то при чем тут ЖИ. Дальше мысли вслух. Пусть себе ЖИ с ПЖС разбираются: кто кому и за что должен. В данном случае отказ в выдаче вожделенных документов т. е. бездействие должностного лица - незаконно.
ima
06.02.2004 06:03:00
Ваш дом «сдадут» без опозданий (по документам) и доказать свою правоту а тем более получить денег – если у Вас это получится вы будите просто героем. Секцию «А», «Б» и «3» сдали без опоздания (по документам) – а стоит зайти и посмотреть на секцию «А» (срок сдачи четвертый квартал 2002 года).