антисемистНеЖИД
29.01.2009 23:09:22
Квартирант: Так дело в том, что мы даже если очень захотим, то не сможем ликвидироваться так...
председателя мы можем выбрать и думаю никто перечить не будет, но председателя ЧЕГО????? ОСББ??? КАКОГО??? ЛИКВИДИРОВАНОГО???
по моему мнению ни г-жа Резниченко, ни члены правления, не будут против проведения "нормальных", а не "демонстративных" сборов членов ОСББ с повесткой дня "избрание нового правления ОСББ".
но для этого нужно как минимум 2 действия:
1. отстоять легитимность ОСББ (вариант я уже озвучил).
2. принятие жильцов в члены ОСББ. (из 400 с хвостиком квартир членами ОСББ являеться менее 100 человек.)
и только когда каждый член ОСББ будет иметь право голоса, избрать новое правление.
и всё это нужно нам.... простым жителям дома.... простым и нормальным людям.
и не совсем становится понятным почему некоторые "недовольные" граждане создали ситуацию с ликвидацией.
и ещё одно: Я КАТЕГОРИЧЕСКИ настаиваю что в правлении (новом) не должно оказаться ни одного человека у которого есть задолженность по коммунальным платежам, КАТЕГОРИЧЕСКИ..........
заплатите все долги..... станьте правлением (если вас изберут).... пересмотрите тарифы...... сделайте перерасчёт...... и если вы были правы, то не будете платить год или два(согласно перерасчёта). А должники в правлении это уже прямой путь к коррупции.
и сразу заявляю (специально для некоторых) Я (Роман) заранее отказываюсь от любой должности в правлении ОСББ, и не собираюсь выдвигать свою кандидатуру в новое правление (если откровенно : то мне теперь глубоко плевать к чему вы все дойдёте, достало хамство и безнравственность некоторых граждан.)
P.S. спецом для НеЖИД : если ты мужчина- то скажи всё что написал в мой адрес лично мне в лицо, если ты женщина - можешь промолчать, простительно (только если блондинка).
простите. но больше на этот форум я не зайду. кому нужно - знаете мой телефон и мейл.
Сочуствующий
30.01.2009 08:39:50
У вас, на Бажана 16, действительно щекотливая ситуация с легитимностью-нелегитимностью ОСББ Актив. Но единственно правильным решением будет всетаки регистрация нового ОСББ. Причем очень важно при регистрации не наступить на старые грабли, а именно - обеспечить легитимность установчих(не путать с загальними!) зборів. Тут уж надо или просто силком вытягивать на збори легитимных собственников(а не просто проживающих) с документами, или заготовить шаблонную заяву (про согласие собственника створити ОСББ та стати його членом) для подписания ее собственником с обязательным додатком к ней в виде ксерокопии документа про право собственности и некоторых страниц его паспорта. Инициативная группа просто обойдет нужное количество квартир с вменяемыми людьми и соберет от них подписанные ними эти заяви и их подписи в заранее заготовленной ведомости голосования за Устав нового ОСББ(не впечатывать фамилии, а пусть впишут своею рукою! это при регистрации надежнее, мы сами первый раз прокололись на этом в 2003 году). Дело в том, что в Законе про ОСББ прямо не прописана форма проведения зборив, а собрать очно ваше легитимное большинство (а это человек 250-300 собственников) невозможно будет физически никогда. Почему 250-300, а не 201 - 50% собственников(типа, у вас 400 квартир)? Потому что собственников в одной квартире может быть больше, а каждый имеет право голоса, причем их мнения по одному вопросу могут быть разные. Таким образом вы обеспечите, как минимум, легитимность создания нового юрлица. Ну потом, само собою, первые загальні збори и выборы правления. Все это тоже можно сделать в письменном виде (и даже нужно!). Кстати, нужно не забыть на первых загальних зборах утвердить несколько основополагающих документов для полноценной работы ОСББ, а именно положение про письменное голосование(или опрос), положение про правление (сколько человек и какие правила его работы) и Ревизионную комиссию (аналогично).
Сочуствующий
30.01.2009 08:42:46
После того, как собрание изберет правление, по закону оно(правление) само избирает своего председателя. Ну а вот потом наступает самое главное в вашей ситуации - немедленная передача жилого комплекса с баланса старого балансоутримувача (ОСББ Актив) на баланс новому (ОСББ ХХХХХХХ). И у вас не получится никакого провала в обслуживании дома, и проблемы с долгами решаются подписанием авизо при передаче, где указывается сумма долгов, о сумме которых два правления договорятся. Идеально было бы, чтобы старые долги жильцов перед ОСББ Актив оставил за собою и пусть выбивает их через суды, а новое начинает деятельность с нуля - заключает договора с поставщиками ЖКП и с жильцами про участь в витратах на утримання будинку. Главное - взять дом на баланс, чтобы был предмет хозяйствования. И еще, при составления устава не забудте про его особые прикинцеви положення, где должна быть четко прописана та норма, без которой вас налоговая не включит в реестр неприбыльных организаций, а вы будете платить налог на прибыль со своей деятельности(не хочу тут ее описывать, могу объяснить вашим юристам, если они не вкурсе и если, конечно, вы заинтересуетесь). Не хочу, но повторюсь - главное взять дом у старого ОСББ на свой баланс! Тогда будут и объект хоздеятельности, и право распоряжаться общим майном (квартирами в том числе) и придомовой территорией после её належного оформлення. Какие палки в колеса вам будет ставить старое правление - это увидите по ходу пьесы. Если захотите их просчитать наперед - поставте себя на их место и быстро поймете, как оно будет себя вести. Напомню, что без регистрации нового ОСББ все ваши действия по переходу в ЖЕК-неЖЕК, ОСББ и т. д. безрезультатны априори. Ну а предупреждая немного возможные действия старого правления, хочу вас поторопить, так как ему пока возможно найти лазейку, чтобы под соусом процесса ликвидации передать дом с вашими служебными квартирами в какой-нибудь ЖЕК, который будет потом из вас веревки вить с новыми тарифами КМДА, а не теми, которые вы сами себе сможете утвердить на загальних зборах путем утверждения бюджета нового ОСББ. На ваши тарифы ведь распоряжение КМДА не распространяется, вы не забыли? )) Читать ранее про ваши суммы было просто смешно и удивительно - гамотные, вроде люди живут, если имели возможность купить квартиру, а вот позволяют разводить себя, аки лохи последние! По нашему дому скажу вам по секрету, что тариф у нас НИЖЕ(!!!!) нынешнего КМДАшного - 1.10 грн. с метра)) И вполне справляемся (тьфу-тьфу...). И, готовясь сейчас к очередному собранию, мы повышать его не собираемся, разве что вот до тех 1.10 грн. максимум, чтоб совсем уж не позориться среди общей массы домов )). А знаете, почему ЖЕК не захочет просто так брать ваш дом на баланс? Потому что его начальник тоже хочет кушать! И он сделает все, чтобы с вашего дома поиметь максимум - как в виде "космических", типа «спущенных» ему сверху тарифов, так и в виде служебного жилья, которое он, как новый балансоутримувач, будет иметь право использовать по его, а не вашему(за чьи деньги оно построено!) усмотрению. Выселить оттуда незаконно проживающих там людей для него проблемы не составит - это вопрос времени. В худшем случае, года полтора со всеми судами и исполнительной службой(это если ЖЕК ненормальный и неконфликтный попадется). Если ЖЕК будет "нормальный", он решит этот вопрос в течении максимум месяца. Как - не буду говорить тут, чтоб не получить ваши проклятия в свой адрес )). И жить там будут те, кто уже будет нужен ЖЕКУ, даже не вашему старому правлению, или еще кому, кто там у вас есть. Искренне вам советую - покваптесь! Не медлите, делайте что-нибудь! А то вас очень скоро "кинут" по полной программе, с прогнозируемыми долговременными материальными проблемами(о моральных не вспоминаю, это уже мелочи в вашей ситуации). Будет интересно - пишите, мейл я оставил. Желаю успехов!
Рациональный
30.01.2009 14:54:58
Надо жить проще, и не свистеть "Полундра" без дела. Вот когда Резниченко повесит официальное объявление про ее выигрыш или проигрыш на суде, и скакать. А так вперед паровоза получается. Формально решение про отмену государственной регистрации ОСББ "Актив"есть, про признание недействительной государственной регистрации - есть, про признание недействительным свидетельства про госрегистрацию - есть. Никто никого ни в ЖЭК, ни в ОСББ, ни в иной космос насильно не тянет.
Отдельное спасибо - сочувствующим. Жаль, что в нашем доме таких людей нет, которые хотят платить и платят меньше, чем установили из космоса. У нас -то в доме цены не просто из космоса, а из супер космоса, из других галактик. Но все платим и молчим. Нет, про меж себя все ругают старое правление, но за справками туда бегаем, за электриком и сантехником, вот нас за чубы т таскают. А обслуживание в доме хуже, чем в госжеке, кругом грязь, дворники ходят туда-сюда, а грязь на месте, вокруг баков - тоже грязь и мусор, в отличие от госжека, подъезды не убираются совсем, а электрику и сантехнику за услуги мы платим отдельно, если вызываем. Так чего нам бояться? Хуже чем сейчас ни в госжеке, ни в новом ОСББ быть не может.
Мы долго наблюдаем за битвой гигантов и негигантов, подождем конца истории еще. Еще есть европейский суд. Тяжбы лет на 6 хватит. И нечего тут пугать людей, что что-то отключат. Отключали и включали - все было. Пока мы платим - нам бояться нечего. Мы столько выплачиваем, что и на суды, и на адвокатов хватает, и на коммунальные услуги и на карман Резниченко с компанией.
А спросите тех, кто живет в служебных квартирах, чтобы показали основание для их занятия? Или слабо? Документы ведь есть только у тех, кто их поллучает и выдает. Как они могут быть у других жителей дома?
Вот если у жены Романа есть документ про собственность - она на его основании и занимает квартиру. А на каком основании заняты служебные квартиры? В них живут, вот и пойдите и спросите их, на каком они там основании, а не в инете пытайтесь спросить доказательства у тех, у кого их и не может быть.
Еще бы в космосе доказательства спросили. В булочную в доме конечно же проще сбегать через Париж.
МаринаЛ
31.01.2009 08:58:22
для РАЦИОНАЛЬНОГО и кстати сразу вопрос к Резниченко: привожу текст приказа №1 по ОСББ:
ОБ’ЄДНАННЯ СПІВВЛІСНИКІВ БАГАТОКВАРТИРНОГО БУДИНКУ «АКТИВ»
м. Київ 01.01.2007р.
НАКАЗ №1
Про затвердження штатного розкладу
Згідно рішення правління ОСББ «Актив» затвердити посадові оклади з 01.01.2007р року в розмірі:
1. Директор(управитель) об’єднання – 1чол., Оклад - 2200,00грн., Заохочення -Передачу у приватну власність службову квартиру
2. Комендант будинку – 1чол., Оклад - 1200,00грн., Заохочення -Передачу у приватну власність службову квартиру
3. Гол. бухгалтер – 1чол., Оклад - 1700,00грн., Заохочення -Передачу у приватну власність службову квартиру
4. Паспортист– 1чол., Оклад - 530,00грн.
5. Головний інженер – 1чол., Оклад - 1600,00грн., Заохочення -Передачу у приватну власність службову квартиру
6. Юрист – 1чол., Оклад - 1600,00грн., Заохочення -Передачу у приватну власність службову квартиру
7. Сантехнік-тепловик – 1чол., Оклад - 1080,00грн.
8. Електрик – 1чол., Оклад - 920,00грн.
9. Двірник – 4чол., Оклад - 650,00грн.
10. Прибиральник сума на один під’їзд – 6чол., Оклад - 400,00грн.
11. Секретар – 1чол., Оклад - 650,00грн.
Всього – 22чол., 16480,00грн.
Підстава: Протокол № 1 від 09 січня 2007р.
Голова правління Резніченко Л. О.
Г-жа Резниченко, этот приказ дествительно существует????
если ДА то скажите что Вы имели в виду "Заохочення -Передачу у приватну власність службову квартиру" ??? может всё же в пользование а не в собственность??? обьясните пожалуйста всем. думаю и лишние вопросы отпадут
Poganka
31.01.2009 14:23:56
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=32144 Сорри за офтопик, но может кому-то будет интересно.
Возмущение
31.01.2009 15:53:14
Просьба квартирантам, арендаторам квартир и прочим жителям, несобственникам, женам и мужьям собственников, их детям и няням, тетям и дядям, племянникам и племянницам, бабушкам и дедушкам, а также всем другим знакомым и родственникам своего личного мнения относительно ОСМД "Актив" тут не высказывать, и ничего не предлагать, ибо вы - никто и ничто. Читаете - и то ладно. В какие тут вам председатели? И захотите - не сможете. Перестаньте засорять эфир вашей мутатою.
МаринаЛ
31.01.2009 17:43:04
для Возмущенного:
А мужья и жены чем перед вами провинились???? Насколько я знаю, квартиру оформляют на одного человека!!!! И мой муж имеет на нее такие же права, как и я. а так, как по закону любой человек имеет право представлять интересы другого человека при наличии доверенности, оформленной нотариально, то бабушки, дедушки, племянники, и даже просто знакомые, которым я (как владелица квартиры), выдам доверенность, имеют право представлять мои интересы в любых инстанциях и отстаивать мои права. И, кстатьи, это освобождает меня от лишней нервотрепки, и общения с такими необразованными людьми
Сочуствующий
31.01.2009 20:05:37
Сдуреть! Если такой приказ есть, то ваше правление грубо нарушило Закон про ОСББЮ где четко написано, что использование общего имущества есть полномочия только общего собрания... Формально, если собрание не поручало так использовать служ. квартиры, то см. выше..... Ну а передать в частную собственность это ваше имущество возможно по закону чисто теоретически, один шанс на миллион. Очень сложная процедура... Бумаги ведь про права собственности на них нет и не могло быть, 100000%!
vit0000
01.02.2009 13:37:01
Гораздо проще сдать эти 5 квартир и повысить зарплаты в 2 раза всем или в 3 раза тем кого собирались стимулировать, тогда бы и вопросов ни у кого не было. И был бы нормальный подход к делу...