Осокорки-6, пр. Бажана, 16 (Киевгорстрой)

Idalgo

Idalgo

24.12.2003 14:12:00

2 Vslav Вот по поводу проверки на блики, ничего не скажу, смотрел только днем. Хотя кто-то тут у нас писал, что если между стеклами идет серебрянные полоски, а между ними черная ( уплотнитель), то это точно двухкамерные. Я очень старался рассмотреть, видимо стекло посередине очень чистое:)), не видно на нем ничего. Кладка меня таки расстроила, наверняка работали разные бригады, вот и качество разное. Надо будет это учесть на будущее, при просверливании отверстий, когда кухню размещать будем ( хоть это и нескоро)

Цитувати

lin

lin

29.12.2003 11:21:00

всех с наступающими за время отпуска ничего особенного не произошло- что не вселяет оптимизма. уже поедем после праздников смотреть на стройку, на работе тоже завал, поэтому вечером перечитаю форум по поводу смотровых ордеров и всего остального.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

05.01.2004 14:30:00

Сергей: Был в суботу на стройке. В 4-ой секции на втором этаже понравилась штукатурка, особых...
Сергей, как решили проблему с кирпичной кладкой?Я перед праздниками смотрел свою квартиру и тоже не понравилась кладка стены между комнатой и кухней. Кривовато, дырки между кирпичами.:((Хотя стоит вроде крепко. Я почитал отзывы на Ваш пост в другой ветке и пришел к выводу, что заставлять переделывать смысла нет, так как сделают еще хуже. Жена успокаивает, чего, мол, переживать, все одно ее снести лучше, обьединить в студио:))Кстати, такую планировку видел в двушке на 6 этаже, мне понравилось. И, кстати, 2 All - высказывают такое мнение, что между перекрытием и наружной стеной образуется незаметная щель, снаружи под набрызгом ее не видно. Если на этапе строительства ее тщательно не заделать пеной, то впоследствии под потолком будут плесневеть обои. Кто-то у себя в квартире с этим сталкивался?

Цитувати

Сергей

Сергей

06.01.2004 13:45:00

Я подошел к прорабу(Соколенко Олег), он согласился, строители переложили пару самых кривых рядов, а остальное подровняли раствором. Между потолком и кладкой внешней стены действительно есть щель, но мне строители обьяснили, что так надо, что туда укладывают изолятор(утеплитель). Что такое "набрызг"?.
Кстати, я отказался от стяжки и штукатурки.

Цитувати

lin

lin

08.01.2004 09:18:00

Vslav, а как работает КГС так же как и Аркада? хотим подьехать взять смотровой ордер, но пока есть возможность или в выходные или после 6. наверно КГС уже не работает?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

08.01.2004 11:03:00

Сергей: Я подошел к прорабу(Соколенко Олег), он согласился, строители переложили пару самых...
Как я понимаю, "набрызг" - это технология нанесения раствора при отделочных работах на отделываемую поверхность. В результате она покрывается тонким слоем раствора, который лежит в виде брызг ( отсюда и название). Таких слоев наносится несколько. Искомая щель в результате закроется, но если они не положат утеплитель вовнутрь, то позже она о себе даст знать.

Цитувати

Vslav

Vslav

09.01.2004 07:17:00

2lin: да, КГС - это не банк. Это только в банке деньги чуть ли не круглосуточно у Вас берут, а КГС работает как советское учереждение - от звонка до звонка и только в рабочие дни. Нам даже потолпится в очереди пришлось, чтобы бумаги сдать. У меня дома записаны телефоны КГС, я посмотрю и напишу. Можете также позвонить в аркаду - там тоже подскажут.

Цитувати

lin

lin

09.01.2004 07:54:00

спасибо Vslav, сегодня уже получили смотровой. было пусто- может потому-что подьехали сразу к 9. зрительно посмотрели в журнал в КГС по нашему дому -уже многие получили смотровые ордера, притом бум наверно попал на 25-27 декабря. один из моих соседей точно ордер получил, а на вторую квартиру пока пустая строчка.

Цитувати

Vslav

Vslav

13.01.2004 14:48:00

Всем привет!
13 января на стройке проводилась встреча инициативной группы и начальника участка (или управления) СМУ ДБК-4. В доме очень много недоделок (комиссия инициативной группы написала список листов на 5) в общественных местах (это не считая квартир). Начальник весь этот список взял и сказал что по нему будут работать. Также, как оказалось акт гос. комиссии никем не подписан и дом все еще не сдан.
После встречи состоялось "стихийное" собрание инвесторов, закончившееся "импичментом" кандидата в председатели и выбором нового главы инициативной группы и кандидата в председатели.
Причины отставки предыдущего кандидата были разные, но меня смутило, что человек явно не будет жить в нашем доме (инвестировал несколько квартир в только нашем доме, работает в агенстве недвижимости, и очень нелестно отзывался о нашем районе, кроме того, "куда-то пропал и не появился" из проекта Устава пункт, запрещающий отчуждение служебных квартир) и наши проблемы так и остануться _только_ нашими, что не есть гуд. Также бывший кандидат повел себя не очень корректно и забрал все наработанные документы.
Если кому интересно - plano(злая противоспамная собака)mail(здесь точка)ru - пароль "12345" - это место, где выложен проект Устава. Только заходите эксплорером (а не Bat или Outlook) - чтобы письма не удалялись, а оставались в папке.
Гаражей не будет - вместо них проложат коммуникации - типа так решил градостроительный совет (ну все для блага человека, и мы даже знаем этого человека :-(. Надо сообразить, куда обращаться, что бы все-таки какие-то гаражи построили. Начальник СМУ обещал "открытую гостевую стоянку на 30 машиномест" - по мне так это неслыханная наглость - только в 1-4 секциях 232 квартиры, у многих по две машины. И это все на такую сиротскую стояночку?
В нашей квартире никаких изменений нет - ни входная дверь не доделана, ни подоконников нет, сетка в санузлах не прибита и нет гидроизоляции (по проекту должна быть). По разговорам - 3-я и 4-ая секции еще намного хуже.
Итог - дом закончат не раньше весны, тогда же утрясется вопрос с ОСББ (без свитедельств о праве собственности мы не можем его организовать, а получить свидетельство - у меня рука Акт о приемке не поднимается подписать), так что 5-6-ая секции активно подключайтесь - видать ОСББ будем делать вместе :-)

Цитувати

lin

lin

13.01.2004 15:37:00

не получилось зайти на майл. ру в ящиk, имя точно такое-plano? а кто стал новым председателем? и если честно то вопрос о стоянке для машины тоже очень болезненный.

Цитувати
<< 16 17 18 19 20 ... 182
Архів