Serge
29.04.2004 13:25:00
Будем надеяться, что наши градостроители так издеваться не будут - закрыть церковь со стороны Днепра - это архитектурный маразм. Может что-то разумное в них осталось. Так что будем надеяться. Я постараюсь узнать что утвердили к строительству перед нашим домом. Да, в вашем случае спешить с ремонтом не стоит. посмотрим, что будет с оифтами. Может еще год после сдачи придется поэтажным спортом заниматься...
juli
29.04.2004 13:45:00
Да, паркинг обещают до НГ достроить. Прибавляем еще полгода. Получается, что не раньше, чем к следующей осени будут нормальные входы в парадное. Да, еще заварены мусорники. Что еще "нтересно", так это то, что мусоропроводы где-то посредине стояка. Получается, что выходя с лестничной площадки прийдется пройтись мимо них. Кто такое мог утвердить? Бред. Вот такие дела.
Сергей
05.05.2004 15:13:00
Был сегодня в КГС, Галина отказалась выписывать смотровой ордер на квартиру. Выдала инфо, что раньше начала июля документов не будет.
Сергей
05.05.2004 15:15:00
Serge: Мы уже начинаем ремонт. Кто-то уже начал это дело??? В подьездах уже поставили кнопки...
Serge, как вам удалось пробить ремонтные работы, у кого брали разрешение, ключи и проч.
SERGE
07.05.2004 13:13:00
Сергей: Был сегодня в КГС, Галина отказалась выписывать смотровой ордер на квартиру. Выдала...
Всем привет! Сегодня был у Галины Николаевны в 205 кабинете - она сказала, что со среды можна звонить в банк и начинать процедуру получения свидетельства о праве собственности. Я заходил по другому вопросу, а она меня и этим обрадовала. Поэтому не знаю почему она Сергею сказала про июль. Может что-то поменялось, а может она номер дома неправильно поняла (хотя я сказал достаточно четко). Был последние три дня на стройке. Сегодня работала бригада оконщиков относительо вставки ручек на окна и балконы, устанения недоделок и т. п. Искал элекрика - сказали, что его не будет, т. к. он работает в комиссии (не по приемке ли дома?). Относительно у кого я брал ключи - меня там все знают и ключница без проблем выдала ключи. Если Вас не знают - нужно подойти к прорабу с документами. Я думаю, проблем не будет. Вам выдадут 4 ключа, а 5й останется у ключницы. Подумайте также как вы будете подавать материалы в квартиру. Сейчас около дома стоят подъемники и без проблем можно подать материалы на ваш этаж. когда их уберут - нужно будет дождаться включения лифта и мучаться, т. к. еще и по ступенькам (на первом этаже) нужно будет заходить. Я уже поднял плитку, мешки с грунтовками-беспесчанками и т. д. Мои маляра уже работают. ТАк что думайте, может эта информаия Вам пригодится.
SERGE
16.05.2004 18:57:00
Сергей: Был сегодня в КГС, Галина отказалась выписывать смотровой ордер на квартиру. Выдала...
Привет всем. Был в пятницу и в Аркаде и в КГС. Оформил все документы, получил смотровой ордер. Желаю всем скорейшего получения свидетельств о праве собственности!
juli
17.05.2004 06:57:00
Привет, Сергей! Какие документы нужно в КГС? Всем ли дают смотровой ордер или нужно обязательно подписать акт, что нет претензий?
SERGE
17.05.2004 09:21:00
Juli, привет! С собой нужно иметь паспорт, оригинал договора, свидетельства о 100% оплате, идентификационный код (на всякий случай). В Аркаде Вы заполняете два заявления (о закрытии счетов и выдаче спраки для КГС), Вам выписывают расписку (для Вас) и Справку (для КГС) о 100% выполнении Вами финансовых обязательств, а также Вы подписуете допсоглашение, согласно которому Аркада передает Вам все имущественные права на квартиру. Затем Вы идете в 205 комнату в КГС к Галине Николаевне. Там Вам дадут смотровой ордер и предложат подписать акт. Вот и все. Я уже Все подписал, т. к. особых претензий у меня нет. Вот вроде бы и все. Свидетельства и техпаспорта обещают не раньше начала июля и то в лучшем случае. Вот такие вот пироги. Кстати, советовал бы завезти тяжелые стройматериалы пока стоят подъемники. Потом лифтом напр. 5 тонн песка и 1,5 тонны цемента для стяжки будет поднять дольше и тяжеловато. Не представляю сколько за такой тоннаж запросят грузчики. Правда при этом уже нужно ставить в двери свои замки, чтобы ничего не спионерили. Скоро обещают дать воду и электричество (правда не вериться, что это будет так быстро, т. к. ЖЭКи обычно не торопяться брать дома на обслуживание). Вы уже наверное видели, что дорожки перед домом уже заасфальтировали. Пишите какие у Вас новости.
SERGE
18.05.2004 14:26:00
juli: Привет, Сергей! Какие документы нужно в КГС? Всем ли дают смотровой ордер или нужно...
Juli, как дела? подписали документы??? мне уже выдали копию акта приема-передачи. Оригинал - вместе со свидетельством.
juli
19.05.2004 07:32:00
Привет, Сергей. Документы пока не получали. Сегодня муж поедет в Аркаду, будет оформлять, но у нас еще есть претензии к строителям. Хотим, чтобы все устранили. У нас ужасное окно на лоджии. Стекло приделано только в нескольких местах кусочками штапиков. Бред какой-то. Некоторые окна почти не открываются. Откосы над окнами не заштукатурены. Вот когда устранят, тогда и подпишем. Раньше июля ремонт начинать не будем. Сейчас собираемся сделать только электрику и сантехнику. потом планируем в отпуск. Сергей, а как вы решили делать стяжку? Поделитесь соображениями. Как идут ремонтные работы? Что вы еще там делаете? Пишите.