dasik
30.07.2003 19:18:00
dasik:
так отож, Сергей, написано, что медная. а получили... так что смотрите внимательно....
да, а дом у нас лицом к выставочному цетру, в планах застройки это был № 2, но почтовый адрес будет другой. А какой у Вас вид?У нас 4 этаж, но очень хорошо видно правый берег, Лавру, бабу и все родное:))
SERGE
31.07.2003 06:52:00
Dasik, спасибо за предупреждение по проводке. Я в этом районе и сейчас живу. Он мне очень нравится. Всегда чистенько, соседи нормальные, рядом супермаркет, рынок (не очень дорогой) и т. п. Для детей в этом районе есть масса хороших детских площадок. Зимой в школе заливают каток. Рядом есть школа искусств, детсады, школы... Правда детсад мы выбрали на Русановке (местные детсады нам не понравились). Рядом, как Вы знаете, Гидропарк - любимое место детей, поскольку там масса аттракционов. Есть на Дарнице парк, детский рынок и т. п. Я рассматриваю это, как прилегающее к нашему району, поскольку все очень близко. Надеюсь после строительства Церкви, облогородят набережную, а после окончания строительства Левобережного центра - сделают детские площадки во дворе. ТАк что и в нашем районе есть где с детьми погулять, если нет желания выехать за город, пойти в зоопарк и т. п. У нас вид такой же, как и у Вас. Только этаж одинадцатый. Мы были в Вашем доме на просмотре на 11ом этаже (когда выбирали квартиру) - нам очень понравилось. Вид - потрясающий. Будет видно и Церковь (которая строится, и Лавру, и Железную женщину, и Днепр. Правда мне не понравились квартира с окнами во двор - покупать квартиру в аквариуме за 50 тыс. без ремонта не очень-то хотелось. Насколько я понимаю, у Вас все окна выходят на ВЦ. Еще главное, чтобы перед нашими домами ничего не настроили и не закрыли вид. Должны лколо выставочного центра строить гостиницу или офис центр этажей на 20. Но по плану она вроде бы находится около Броварского проспекта и закрыть нам вид не должна. Хотя в КС мне говорили, что возможно перед нашими домами будут строить офисные здания высотой 5-7 этажей (хотя в плане застройки ВЦ я их не нашел). Будем надеятся, что нам вид не испортят.
Serge
05.09.2003 06:56:00
Всем привет! Кто-то из новых соседей появился? Аууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!!!
serge
05.09.2003 07:43:00
Aуууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!
dasik
05.09.2003 13:30:00
serge: Aуууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!
Неа, не появился:(А дом обитаем, ну наш вов сяком случае, многие уже даже ремонт начали. А мы вот нет, все никак. Потому как даже акт не подписали. все заявления о недоделках, кот мы писали0они посто послали на фиг, ничего не сделали, теперь рассказывают сказки, что криво поставленные батареи и "заусенцы" на стенах -"это по проэкту" Сегодня были на стройке-впечатление самое отвратительное:все делается черепашьим шагом (это при задержке 5 мес!), в бытовках у строителей нет электрики, половина поболела, мастеров нема, прорабы поразбредались, прораб по работе с инвесторами " наверное своими делами занимается" потому как 2 часа искали-ненути, короче... У Вас кака дела? Да кстати, в дизайн студии за разборку перегородки в санузле запросили баксов так 500, мы сказали что конечно подумаем и придем
SERGE
06.09.2003 13:41:00
Привет! У нас была более сложная перепланировка. И это тоже стоило около 500 баксов. Однако тут есть еще один момент - мы ее заказывали до того, как у нас появятся стены вообще за несколько месяцев. У вас же дом уже готов. Поэтому может стоит попросту поторговаться. Гарантии, что они снизят планку нет. Зато они сделали все достаточно быстро. Тут на них нарекать не могу - они молодцы. Честно говоря, я не знаю сколько сейчас стоят услуги по документальному сопровождению перепланировки, но они могут быть как гораздо выше, так и меньше, чем в Дизайн студии. Ход описанного Вами строительства, конечно же огорчает. Честно говоря я на строителей, которые строят, не очень то и ориентируюсь. По-моему дешевле будет доплатить ремонтникам, проверенным моими знакомыми, чем тягаться с КС до получения свидетельства о праве собственности. Нервы и время дороже. Интересно, Ваш дом официально сдан, что Вам предложили акт подписать? Наш дом еще строится. Когда реально будут сдавать - неизвестно. Хотя уже практически залили монолитку и обложили два этажа кирпичом. Поживем - увидим. Кстати, цена метра уже поднялась до 3297 грн., а при коэффициенте 1,2 - почти 4000 грн. Не завидую тем, кто еще не внес всю сумму. Расскажите, как Вам обмеряло БТИ площадь: получилось больше или меньше по сравнению с проектом? И была ли доплата/возврат и по какой цене? Рад был Вас слышать.
SERGE
18.09.2003 16:13:00
ОПЯТЬ АДЫН, САВСЕМ АДЫН........
dasik
18.09.2003 20:30:00
ну-ну, Сергей, не печальтесь!Вам еще до реального знакомства с соседями даалеко, так что следите пока за стройкой, чтобы стены ровно клали и проводочки какие надо, а вообще когда мы подписывали документы в холдинге (после подписания смотрового ордера и заявления о принятии квартиры)нам в отделе оформления документов сказали, что наши дома-чемпионы про задержкам по срокам, что мол 1 й дом №6 (свечка )был задержан на полтора! года, так что нам мол с нашими пятью месяцами еще повезло, блин. Квартиру БТИ обмеряло в полнейшем секрете и инкогнито еще в начале лета, и техпаспорта и замеры будут только в начале октября!Вот такие быстрые ребята. Да, а в нашем доме народ потихоньку раскачивается и начинает делать ремонтики, одни уже даже сделали все, мебель завезли и уехали. Ну, будут новости напишу
Serge
19.09.2003 12:03:00
Dasik, спасибо за информацию! У Вас дом уже оживает, я вижу. Достаточно много окон светится по вечерам. Но как жить там в ближайшее время не представляю - там же сплошная строительная площадка года на полтора вперед. К тому же подземные гаражи будут сдаваться только в 1-2 кв. 2004 года (по плану), а на самом деле - еще позже. Так что въехать туда можна будет не раньше начала середины 2004 года (в лучшем случае). Хотя нужно быть оптимистами. В моем доме уже 3й этаж закладывают кирпичом. Хоть как-то работа идет. Хотя на внутренние роботы уйдет еще несколько месяцев. Не думаю, что задержка нашего дома по сдаче будет меньше, чем Вашего. Кстати, перепланировку, которую мы заказывали в Дизайн-студии, сделали хорошо - с разводкой електрики, отопления, переносом стен. В общем так, как мы хотели. Желаю Вам скорейшего, качественного и ненервного ремонта. С уважением, Сергей
olga
19.09.2003 13:52:00
Добрый день! Разрешите присоединиться к приятному обществу. Мы купили в КГС квартиру по адресу Никольско-Слободская, 4, это башня в 22 этажа, крайняя к Днепру. Мы тоже не толстопузые дядьки. Нас зовут Юра и Оля, нам по 28 лет, детей нет, любим проводить время с друзьями и путешествовать. Очень хотелось бы найти приятную компанию в лице соседей. Наш дом сдают вообще без всякой отделки, хотим нанимать бригаду для дальнейшего ремонта. Подрядчики обещают сдать дом в эксплуатацию к 31 декабря. Подскажите, как по опыту, когда реально можно ожидать окончания работ?