Buch
09.04.2004 10:03:00
Второй этаж завтра успешно заканчивают. Сегодня уже закончили пол в общем коридоре. Холодную воду обещали включить после 20 апреля. Всех приглашают в ЖЭК (в наш дом(в подвале) подписать договор по эл. энергии. Чем быстрее подпишем, тем раньше включат свет. Недоделки, если они обоснованные, устраняют оперативно и качественно. А п.9.4 нашего договора могут применить только к тем, кто без достаточных оснований не подписывает акт приемки. Кто уже подписал, у тех ничего не отберут. Нужно хоть немного ориентироваться в юридических вопросах. Всех с наступающим праздником Пасхи. Удачи.
Oleg1
09.04.2004 23:29:00
Не-а. После нескольких походов к Михайловне и первой жалобы в ПЖС Михайловна подняла свое дупло на 20 эт. и стояла над штукатурами, которые пытались что-то там подправить. Был в ЖЭКе подписал договор, сказали "на неделе" вкл. воду, электричество от щитка пока. Эл. щитки поставят самостоятельно, счетчики воды поставят после подписания акта. Лифт смонтировали. На соседней З секции не работает лифт т. к. предсьавитель котлонадзора заболел, остальные лифт приняли. Лифт будет паровой! Все вышесказанное в предыдущих постах в силе.
Valentin
13.04.2004 14:17:00
MEGERA: Здравствуйте, Виктор! А представиться, поздороваться? :))
Дорогие соседи, выборы...
Привет всем, особенно Мегере думал форум предназначен для обсуждения стройки, а не для обсужбения кандидатов в мэры... Спешим заселиться!!!
Oleg1
13.04.2004 20:04:00
А что смеетесь, сам видел, как в прошлую субботу в комнату с мусоросборником выгружали уголь два чумазых лифтера... Не знаете - не говорите! Сего дня звонила барышня с ЖЕКа сказала, что Вт, Ср (кажную) в помещении ЖЕКа принимают заказы на кабельнон и интернет. Воду обещали сегодня дать (то-то чумазые лифтеры обрадуются). Был сегодня в ПЖС (хотя по телефону сказали прийти в Чт-время было, дай думаю схожу на разведку). Около часа стоял под дверью Оксаны Батьковны, чтобы узнать: 1. в Чт меня никто не ждет, там все по записи. 2. Оксана сверяет расчеты, делает акт сверки, приема-передачи и готовит документы для ЖИ. 3. От разговоров про свидетельства о праве собственности говорит неохотно, а при упоминании про свидетельства предыдущей секции начинает заметно нервничать и посылать к какому-то Президенту с нерусской фамилией, видел похожего отъезжающим на черном мерсе 55-505 КН. Позвонил в ЖИ (телефон и имя-отчество было на бегунке, который прихватил как бы случайно с собой) Я честно назвал ФИО и адрес квартиры - Дама также честно ответила, что документов еще не видела (конечно - я их еще не подписывал) Тогда я спросил, что за история с предыдущей секцией и она поведала, что виноваты сотрудники ПЖС, которые даже после письменных ее разъяснений не могут подготовить документы должным образом. И добавила, что с секцией В, похоже, будет такая же история. Томясь в очереди, како-то гасподин пожаловаался, что выбегать все докуметы проблематично из-за потерь драгоценного времени и широко практикуются посредники для стояния под дверью и беготни от двери до двери. Площадь квартиры оказалась на 0,2 м. кв. меньше проэктной. Подслушал разговор сотрудника тех. отдела - он говорил о том, что БТИ меряет площадь "от фонаря", на глазок. Наверно так и есть. Согласились принять меня в Чт., если успею вернуться из команд-ки, поделюсь впечатлениями.
Valentin
14.04.2004 06:34:00
Да я с лифта не смеялся - просто действительно любобытно. Надо будет сходить тоже посмотреть. А документы действительно, по записи выдают. Я на 20 апреля записался после отпуска. Хотя по большому счеты меня сейчас больше всего дифт волнует - от его запуска начало ремонта зависит. 20 гривен за подьем (как в секции 3) совсем не улыбается. А грузчики по 2 гривны за этаж до 15го могут разорить в самом начале моего предприятия :)
Константин
14.04.2004 07:30:00
Да, как-то не весело обстоят дела у ПЖС с "возведением и эксплуатацией жилых комплексов повышенной комфортности" :( А как все красиво расписывают (http://www.pjs.kiev.ua/about/company.shtm)
А призедент у них с армянской фамилией - Нвер Мнацаканович Мхитарян (http://www.pjs.kiev.ua/about/head.shtm)
Yelena
14.04.2004 08:34:00
Привет от жильцов 3-й секции (точнее, житлового будинку № 13-Г, как выразился давеча один прораб;-) Насчет расценок на лифты: по идее, до 16 этажа такса должна бы быть 5 грн. Потом где-то до 22-го - 10 грн. А вот выше действительно 20. Там есть такой лифтер дядя Миша, лет за 50 - этот своего не упустит. И есть еще один на вид порядочнее, лет 40, кажется, Виталий (могу ошибаться) - этот дает скидки и иногда катает даже бесплатно;-))
ima
15.04.2004 12:15:00
Oleg1: Не-а. После нескольких походов к Михайловне и первой жалобы в ПЖС Михайловна подняла...
Счетчики на воду Вам поставят на стол в подсобке у сантехников (в доме напротив вашего на первом этаже) если у Вас квартира высоко Вам еще выдадут и датчики давления. Ставить Вам их в квартире никто не будет (этом не указано в договоре), установка данного прибора выйдет Вам в 15$ минимум + еще докупите фурнитуру и фильтр грязной очистки.
Oleg1
15.04.2004 23:18:00
Константин: Да, как-то не весело обстоят дела у ПЖС с "возведением и эксплуатацией жилых комплексов...
Нвер Мнацаканович Мхитарян... Гм.. Я б с такой фамилией повесился бы...
Valentin
20.04.2004 12:39:00
Сегодня подписал все акты в ПЖС. Завтра можно забирать техпаспорт. Свидетельство о имуществе можно будет оформлять через неделю. Вроде действительно были какие-то непонимания между ПЖС и ЖИ, но сейчас говорят все уладили. В секции уже дали воду. Акты подписали уже почти 30% жильцов и вот вот должны включить электричество. Лифт работает в дежурном режиме. Специально спросил сколько это будет стоить :) Никаких поборов с лифтера быть не должно. Если что, жаловаться начальнику маркетингового отдела Александру Вачильевичу Довганю. 2Oleg1 - о паровом лифте люди были не в курсе. Что за лифт-то такой? :)