Карина
18.08.2005 10:32:00
для Kulich
насколько я понимаю, Влада брала кредит как минимум год назад, а то и больше. Тогда квартиры в этом районе стоили намного меньше, чем сейчас, то есть никак не 60 тысяч. Ну тысяч 30 от силы. А ей дали видимо как человеку простоявшему в очереди n количество лет квартиру по льготной цене за квадратний метр. Просто я и раньше слышала, что если государство дает кредит такой льготный кредит на 30 лет, то в опреденных домах и по определенной льготной цене.
Кстати я тоже не считаю, что если квартира вам досталась за 20 тысяч, а сейчас она стоит 60 тысяч, то вы эту разницу в 40 тысяч заработали. Разве что в том случае, когда вы деньги в квартиру вкладывали со спекулятивной целью: вложить на этапе котлована и продать после сдачи дома по более высокой цене. Вот в этом случае разница - это действиятельно ваш заработок. А если вы купили ее, чтобы жить, то о каких заработках можно говорить. И даже если вы ее продадите, чтобы купить например 3-комнатную, то не забыайте, что трешки тоже выросли в цене и разрыв между ценой двушки и трешки тоже вырос
VitoLuki
18.08.2005 10:37:00
Просто когда Влада оформляла договор, то тогда рыночная цена квартиры была, наверное, около 23...25 штук. Вот откудова взялась цифра 20.
К сожалению, идилию общения Милы и Влады потом все таки разрушила Вероника.
:))
А жаль, мы бы узнали еще столько полезной и цикавой информации.
:)
Kulich
18.08.2005 12:14:00
Карина: для Kulich
насколько я понимаю, Влада брала кредит как минимум год назад, а то...
Так в чем же тогда "заработок" у Влады?
Я понимаю, если бы ей сейчас выдали кредит на 20 тыщ, и СЕЙЧАС продали квартиру, которая стоит 60 - это был бы заработок. А так...
Можно было год-два назад кредит взять коммерческий в банке, сейчас продать квартиру, выплатить кредит, а на остаток себе еще много чего купить.....(маленькую квартирку еще например, или машину хорошую)....
Оказывается можно зарабатывать "стоя в очереди 15 лет":)))) Но мне чего то не хочется "так" зарабатывать:)))
Мила
23.08.2005 08:18:00
Привет форумчанам, а также персонально - скучающему VitoLuki!
Вот вернулась из отпуска и не могу не вставить своих "пять копеек" по поводу высказываний Justa.
Just, пути господни неисповедимы: сегодня ты (фигурально выражаясь) хорошо зарабатываешь, успешен, здоров и плюешь на всех с высокой колокольни, а завтра можешь остаться без работы или еще хуже, оказаться в инвалидной коляске. И кто знает, не придется ли тебе менять свое элитное жилье в престижном районе на более скромное на ДВРЗ по соседству с Владой или со мной. Так что, "не плюй в колодец, из которого может еще придется водички попить", "трудоголик" ты наш.
И вообще, мне тебя жаль. Как тебе, бедняге, живется с такой жизненной философией "человек человеку - волк"?
По поводу социальных льгот, мы все в большей или меньшей степени пользовались социальными льготами, начиная с роддома и заканчивая бюджетной формой обучения в институте. Просто одни больше получают социальных льгот, другие меньше. Если мы с Владой получаем зарплату на порядок меньше, чем VitoLuki,, то это не значит, что мы хуже работаем, чем он. Государство компенсировало нам с Владой разницу между зарплатой нашей с Владой и зарплатой VitoLuki, предоставив нам жилье по социальным ценам. Что в этом плохого?
И район ДВРЗ не хуже других районов. Здесь недалеко лес, хорошее озеро, и даже поход в ЖЭК превращается в загородную прогулку в курортной зоне.
Влада: позвонила в несколько фирм по застеклению лоджий и балконов, почти
во всех фирмах цены примерно одинаковы: чтобы застеклить металлопластиком 9 кв. м, надо выложить более 1000 у. е. В нашем доме уже многие получили ключи, а в нашей квртире все еще устраняют недоделки, но мы уже прописались и стали на очередь на телефон, обещают к новому году предоставить номер.
Поздравляю всех с наступающим праздником!
Kulich
23.08.2005 09:42:00
Охо, веселая девушка Мила объявилась:)))
А если моя жена рожала в роддоме "за деньги", и училась (да и я тоже) при Союзе - бесплатно, а при независимости - за деньги, так значит мы лохи?:))))
А я вот перебираю свою жизнь, и не вспоминаю случая, чтобы мне что-то досталось по социалу... ну не одного...(согласен в этом с Джастом - надо работать):)))
Кстати, а если Вы с Владой, получаете меньше ВитоЛуки, а работаете не хуже....... что-то не вяжется в этих словах:)))) Либо работате НЕ ТАК ЖЕ, либо НЕ СТОЛЬКО ЖЕ, либо НЕ ТАК ПРОФЕССИОНАЛЬНО, либо ХУЖЕ:)))Иначе получали бы столько, сколько и ВитоЛуки:)))
А Вы рожали (если рожали) БЕСПЛАТНО?????? И не боялись??????
А насчет Джаста и инвалидной коляски - немного жестоко, но..... один раз проехав на Мерсе, в запорожец больше не сядешь. Не думаю, что человек привыкший к роскоши, откажется от нее... он сделает ВСЕ, чтобы этого не произошло:)))
veronica
26.08.2005 11:13:00
Приветики! Мила и Карина с возвращением! Давненько вас небыло. Мила ты ездила туда на строителей в очередь за телефоном и тебе там сказали что к новому году дадут??? мне кажеться что телефонные номера уже есть, а давать будут прибольшом количестве и когда масив наш утвердиться. мой дом и 39а ещё не сдали и документов ещё нет.
KULICH мой милый мальчик, жизнь у нас такая, что приходиться искать варианты. Если есть возможность, то почему бы и нет. И какая разница кто как где и сколько заробатывает?!
Мы храбрые женщины и рожаем в роддоме, хочешь можешь дома родить. Смотрела на НТН передачу час суда. Так там одна в часной клинике родила, врачи недосмотрели за ребёнком и тот умер и теперь клиника должна рожинице сумму 20 000 за моральный ущерб. Так что и с клиниками надо быть осторожными.
Мила
26.08.2005 12:14:00
Привет всем!
Вероника, спасибо за женскую солидарность! Становиться в очередь на телефон надо на ул. Бучмы. Мы стоим по нашему дому седьмые и нам сказали, что пока свободных номеров нет, но к новому году должны появиться.
KULICH: Какие мы привередливые! Не хотим ездить на запорожце... Не хочется ездить на запорожце, можно ходить пешком или ездить в общественном транспорте, как большинство людей. Как ни прискорбно, но чаще приходится свои желания приспосабливать к жизненным обстоятельствам, а не наоборот, а обстоятельства могут сложиться так, что придется довольствоваться и запорожцем. Поэтому надо относиться к людям из разных слоев общества с уважением, чтобы вправе рассчитывать на такое же ответное уважительное отношение к себе, если придется долго и низко падать с высот материального благополучия.
Что касается заработной платы, то мы это уже обсуждали ранее и пришли к выводу, что не все вышеоплачиваемое и дорогостоящее есть качественным, как и наоборот. Это касается и труда.
А по поводу платной учебы, кто вам мешал поступать на бюджет и учиться бесплатно? Наверное, не очень хотелось себя напрягать?
VitoLuki
29.08.2005 06:36:00
Я ж говорил, что никто никого не поймет.
Шановни мыли наши дивчата, все это бесполезно. Я бы мог приводить опять немеряно аргументов, но не буду - все равно не поймете.
Давайте прекратим - в 3-й раз прошу, а вы опять начинаете.
З повагою до всих.
Kulich
29.08.2005 07:07:00
Мила: Привет всем!
Вероника, спасибо за женскую солидарность! Становиться в очередь...
///Что касается заработной платы, то мы это уже обсуждали ранее и пришли к выводу, что не все вышеоплачиваемое и дорогостоящее есть качественным, как и наоборот. Это касается и труда.///
С этим согласен, но на половину - насчет труда - нет...
///А по поводу платной учебы, кто вам мешал поступать на бюджет и учиться бесплатно? Наверное, не очень хотелось себя напрягать?///
Второе высшее нельзя получить, как на бюджете так и на стационаре... хотел бы шары, а не получилось:)))
Мила
29.08.2005 12:07:00
Kulich: Так вы все же пользовались социальной услугой, когда учились на бюджете в институте несколько лет. Так почему же вы чувствуете себя обделенным? А второе высшее образование бесплатно никто не может получить, правила для всех одинаковы.
Кто подскажет, как заставить строителей быстрее устранить недоделки?
В нашем доме все уже делают ремонты, а в двух квартирах, в ключая и мою, строители никак не могут устранить неполадки с трубами, поэтому до сих пор не заделывают дырку на кухне в нижнем углу.