Влада
12.05.2005 15:29:00
м-да... вот в этом то доме мне и предоставили молодёжку, только там почти весь дом - переселенцы и очередники, которые по 30-ть лет стояли в очереди. Им то бесплатно, а я то за это деньги плачу и как для меня - не малые.
veronica
13.05.2005 06:44:00
Да но, не все хотят выселяться и переезжать. Кому выгодно убрать Соцгородок, тот и инвестирует. Чтобы людей выселить из их же родного дома, инвесторы должы всё компенсировать. Ходили слухи что гостинку(ул. Алма-атинская64а)будут делать гостиницу, в связи с тем что строять вокзал.(это слух, но будет ли, остаёться вопросом?) Но там общая жилая площадь 20,5 и 22,8 кв метров. Жилая комната 11,3 и 18,2, кухня 2*2 и с/с. ванны сидячие(в них не ляжешь в полный рост, сидишь как на стуле) Сейчас таких квартир не делают и людям дают метраж больше но сдоплатой в разницу. А ведь там живут люди большинство из них пенсионеры- им то как??? Для льготников действует програма 50*50(если получать допустим двушку, то доплата только за вторую комнату, первая на первую обмениваються)
veronica
13.05.2005 07:33:00
Внимание всем!!!!
Вопрос наболевшей темы, что касаеться акта сдачи и оформления права собственности. отвечаю.
Акт сдачи дома подписывают строители, после того как проведут все сделанные роботы согласно графику. Потом эти документы напрвляються в контору по оформлению права собственности, туда же напрвиться и справка БТИ;контора готовит документы и технические паспорта, ордер. Потом они будут звонить и приглашать на подписку необходимых документов. Как мне сказала "ЖитлоИнвенст" всё будут делать после сдачи дома в експлуатацию(38а и 41а сдают 30.06.2005) и докуметы получим через пару месяцев.
Теперь то что касаеться ванны - надо покупать, они не дают. А батареи? Их тоже надо покупать (если те что поставили не нравиться), можно договориться со строителями и их поменяют (ведь ключи у прораба).
Влада
13.05.2005 12:17:00
veronica: Да но, не все хотят выселяться и переезжать. Кому выгодно убрать Соцгородок, тот...
да.. у меня в доме ванная то будет, да она железная а не чугунная, и батареи будут (вернее все уже есть) но они ребристые, не плоские. Короче старого образца.
А вот что в этой статье про мой дом пишут:
Кстати, дома для отселенцев среди всех новостроек на ул. Алма-Атинской мы определили безошибочно. В отличие от «коммерческих» домов, эти построены из бетона и практически без единого украшения. Ни башенки, ни цветной плиточки, ни узорчика на панелях. Может быть, поэтому дом кажется холодным, хотя и выкрашен в розовый цвет и, по словам строителей, хорошо утеплен снаружи. Впрочем, а чего я хотела от социального жилья?
А вот про квартиру :
С «двушкой» особо не пофантазируешь: там жилых – всего 29 «квадратов» – как в обычной хрущевке.
Мила
13.05.2005 13:07:00
Влада! В нашем "кирпичном" доме не лучше. У моей оседки по дому двухкомнатную квартиру так залили, что вздулись все обои и появился грибок. Теперь не знает, что делать. Говорит, что собирается продавать, только кто купит такую квартиру?
Влада
13.05.2005 13:12:00
залили кто?
ещё ж никто не живёт там..
А ремонт не поможет? Потому, что такое не продашь... ((
veronica
16.05.2005 07:08:00
По поводу того, что написано в статье про утепление. Это правда. Особенно пол. они как сделали:"пенопласт, а сверху раствор штукатурный!"
veronica
16.05.2005 07:14:00
По поводу того, что написано в статье про утепление. Это правда. Особенно пол. они как сделали:"пенопласт, а сверху раствор штукатурный!"
Мила:Скажи соседке, чтобы вызвала БТИ, юриста, и отвественное лицо компании - оформлили бы акт возмещения материальных затрат. Тогда компания должна будет это возместить в течение срока(согласуетесь с юристом), если уловие не будет выполнено, то через суд привлечь компанию к отвественности.
Мила
16.05.2005 08:48:00
Влада: В нашем доме трубы проложены под полом квартир. Строители в квартире на третьем этаже пробили трубу и пустили воду. В результате
у моей соседки квартиру на втором этаже полностью затопило. Хорошо,
что она еще не подписала акт приема.
Вероника: Спасибо за совет.
Влада
16.05.2005 12:00:00
veronica, про пол это касательно панельных домов или ваших, кирпичных?
Мила, так у вас получаеться полы с подогревом ))) это здорово ))