Днепровский р-н, ул. Жмаченко-Дарницкий бульвар

Igor095

Igor095

01.09.2005 19:02:00

А я в 5-м. У нас было еще на 20% дешевле.

Цитувати

gluk

gluk

05.09.2005 06:52:00

Ребят, привет!Может кто знает, когда же реально мож будет заселится в 1 секцию, че там с водой, лифтами?Заранее сипасибо :).

Цитувати

Igor095

Igor095

15.09.2005 08:43:00

Забавно в двух домах порядка 240 квартир. И почти полная тишина.
На стройке 6-й корпус (25) впервые обогнал по высоте 2-й( там заканчивают крышу) Т. е. заливают 21 этаж.
Из новостей типа "так себе" -- город активно пробивает 6-й корпус под заселение отселяемых из Соцгородка.

Цитувати

gluk

gluk

17.09.2005 20:55:00

Спасибо, Игорь, что не забываете регулярно реагировать по мере сил и возможностей. Я тоже слышал о том, что Соцгород переселят в наш дом и это меня сразило наповал (((. В доме, где покупали квартиру мои родители, часть квартир на низких этажах раздавали по ордерам и этого небольшого кол-ва подселенцев хватило чтобы испортить жизнь жильцам и состояние стен, лифтов и др дому. Жаль что так немного новых нормальных домов в этом замечательном районе и всю идею переселенцами испортят, я думаю вы понимаете, что \я имею в виду, что когда человек КУПИТ квартиру, он рассчитывает на определенный уровень соседей, которые могут купить квартиру рядом, а так... В свете этих сообщений об отселении Соцгорода к нам в дом, пусть даже в соседний подъезд, для меня вопрос проживания там под вопросом,:((. А вы не знаете, когда они там 1 секцию сдадут?

Цитувати

Glukoza

Glukoza

17.09.2005 23:03:00

to gluk
И давно это из грязи да в князья? ;)

Цитувати

Лавандыш

Лавандыш

21.09.2005 10:31:00

gluk,
Вы рассчитываете на соседство с элитными жильцами в этих панельках???
Да Соцгород приятнейший район, тихий и спокойный, никогда не слышала, чтобы он был каким-то там бандитским. Так что народ там нормальный. Ну будет больше бабулек у подьезда, так это может и к лучшему.
А вот школа рядом не самая... Я бы своего ребенка не отдала ни за какие коврижки.

Цитувати

Tania

Tania

21.09.2005 12:43:00

to Лавандыш: при ценах, которые сейчас "ломят" за эти "панельки", вполне можно рассчитывать на этилных соседей. Кстати, шкурный вопрос по поводу школы: а в какую бы по соседству отдали ребёнка? Очень актуальный личный вопрос!

Цитувати

Лавандыш

Лавандыш

21.09.2005 14:55:00

Таня,
У меня пока еще ребенок маленький, в школу мы не ходим, но на прошлое 1 сентября прошлись по окрестным школам дабы присмотреться.
Высказываю мнение мое личное и посему субьективное.
№183, Юности 5. Чистенько, красиво, уютно, атмосфера праздника. Дочку пригласили в класс, дали посидеть за партой, порисовать на доске.
Моя родная, закончила в 1991г, конечно, преподавательский состав поменялся и порядки тоже. Изначально была украинской. Теперь с первого класса английский и появились некие претензии. Вроде бы есть еще и немецкий в старших. Младшей школой теперишние родители школьников довольны, со средней школы появляются недовольные и многие уходят. Я думаю, мы, когда пойдем, то в младшую школу туда, затем будем переводиться.
№204, Юности 1. Обычная нормальная гос. школа. Два корпуса - младшая и старшая школа. Была русской, затем стала украинской. В младшей школе был ремонт, выглядит беднее, чем 183. В старшей с порога повеяло знакомыми с детства столовскими запахами, ребенок понюхал и сказал "пойдем отсюда."
Часть младшей школы занята под частную школу "Доминанта". на массиве есть еще и садик от "Доминанты". Дорого, но кто может себе позволить - довольны.
Есть большой стадион - один для 183 и 204 школы.
№258, ул. Шалетт 1, ближайшая к вашим домам и самая новая из трех. Мрачная она, коридоры темные. 1го сентября уже взорвали дымовую шашку... Возле школы группка курящих парней и размалеванных девиц, что само по себе пооказатель... Насчет преподавательского состава - не скажу, не знаю. Огорожена забором, есть спортплощадка.
В какой-то из 204 или 183 есть русские классы, там учатся разные нац. меншинства.
Частная гимназия "Гармония" находится через дорогу по Жмаченко в помещении бывшего детсада. Дорого и, как говорят, не дают достаточно качественных знаний за эти деньги. Зато с питанием и развозкой.
Далее по Жмаченко еще 2 детсада, средний с санаторными группами, дальний от вас (521) с логопедической группой. Первый сад по Бойченко, который делится территорией с поликлиникой семейного врача (детской и взрослой) - санаторный для детей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Пед. работа - на высоте, питание хорошее. Попасть сложно. записываться на осень нужно с апреля. Есть еще несколько садиков по Бойченко.
Кстати о поликлинике - на массиве только терапевты и педиатры, профильные специалисты - на Левобережной, ул. Луначарского.
Почта, магазин, ЖЭК, паспортный стол от вас через дорогу. Шикарный парк Победы - тут без комментариев. Рай для малышни и гуляющей публики.
Один недостаток - через дорогу в лесочке, продолжающем парк... как бы выразиться.. ассенизационная станция, что ли. Запахи иногда вблизи бывают... не очень...
Как Вы понимаете, могу владеть информацией не полностью. Еще вопросы есть?

Цитувати

marinak

marinak

21.09.2005 14:56:00

Интересно, Глюк, а самую первую кв. - в которой Вы родились, в советские годы Ваши родители не по ордеру получали?
В последние годы ордеров очередникам выдают всего ничего. Так что большинство отселенцев из соцгорода либо прожили там с постройки этих домов, либо купили там жилье также как и Ваши родители.
Отселить, кстати и их могут наравне с "ордерниками".
Да, и как Вы определили, что дом портят именно "ордерники" - документы проверяли?

Цитувати

Tania

Tania

22.09.2005 05:44:00

to Лавандыш: Спасибо за обстоятельный ответ! Надеюсь, интересующиеся исключительно темой форума нас простят за "лирические отступления". С другой стороны, с выбором школы рано или поздно придётся столкнуться. А выбора там особого нет. У меня ещё вопрос о Доминанте: директор школы и директор, собственно садика, там одно лицо? Мой e-mail: tina_t@ukrpost.net

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 38
Архів