Владимир22222222
20.09.2006 16:27:00
стены врядли ! а где шкафы заказывали?
стены кривые но они должны были учеть это при обмерах. нам мастер сказал что в этом доме еще куда ни шло. бывают препады потолков по 10 - 20 см там уже хуже :(
Olvesta
21.09.2006 06:28:00
У нас были проблемы с перегородкой, но вчера ребята подрегулировали ее, теперь все ок. Но стены все равно не идеально ровные.. Кривые стены в коридоре благодаря шкафам вообще не будет видно :) Кстати, шкафы вчера начали устанавливать, мне пока очень нравится. Мастер раньше работал в Брауне. Все его работы, которые видели раньше, отличные. Надеюсь, что у нас будет результат не хуже :) Да, нам эти ребята еще зеркала будут клеить в комнатах, стекло на рабочую поверхность, еще по мелочи.. В общем, им на пару дней работы хватит..
Бричмулла
25.09.2006 08:59:00
Добрый день, я впервые на этом форуме, а в доме живу уже почти год. В 4-й секции.
Недавно задумалась, насколько разумна величина нашей квартплаты?
У меня получается 1,42 грн. на 1 м. кв.
Сравниваю с квартплатой знакомого на Оболони, в недавно построенном доме примерно такого же качества и степени ухоженности, как наш. Тоже консьерж, цветы-зеркала в парадном, клумбы и газоны возле дома. Двора нет, но придомовая территория есть и симпатично ухожена. Так вот там получается меньше 1 грн. на 1 кв. м. Притом что 14 этажей и 1 парадное, т. е. меньше чем у нас. Должно бы на 1 кв. м приходиться больше, чем у нас, ан нет.
Разумеется, уход за домом стоит денег. Но должна быть разумность?
И еще - как сделать так, чтобы вдоль дороги посадили деревья? Желательно бы по обе стороны автостоянки, как считаете?
Рассмотрела макет застройки нашего микрорайона и расстроилась из-за грозящей нам башни возле дома. Во 2-й половине дня наблюдаю, как тени от строящихся башен за мостом пересекают весь пустырь, аж до Гмыри. Каково же будет у нас во дворе после сооружения этой махины? Колодец?
zhuk
26.09.2006 10:28:00
to Olvesta:
Подскажите тел. тех людей, кот делают Вам шкафы, пожалуйста. Где их можно найти? Хотим сделать встроеный шкаф в комнате и коридоре. Спасибо!
OLENA
26.09.2006 12:20:00
Нам шкафы сделали неплохо. Не так чтобы совсем замечательно, но терпимо. Мелкие огрехи они еще заменят ;))) Надеюсь... Ну я им пока больше должна (до окончательной приемки не рассчитываюсь).
Но смотрятся симпатично и по качеству нормальные;))
Заказывали в квадрате на Др. Народов, фирма называется "Эстет".
Olha
27.09.2006 11:06:00
zhuk: to Olvesta:
Подскажите тел. тех людей, кот делают Вам шкафы, пожалуйста. Где...
Бричмулла
18.10.2006 06:53:00
Привет, как начался отопительный сезон?
На 6 этаже в 4 секции температура батарей - еле-еле.
Может, это сначала не дают жару?
OLENA
18.10.2006 08:11:00
Так только вчера подключили.... Мы сразу воздух спустили, вода в батареях достаточно теплая для первого дня отопительного сезона. В квартире слегка потеплело. (Даже кондишины сегодня на обогрев с утра не ставили;)))
Но теплый пол форева!!! без него ни-ни. Животинка мерзнет сразу. А так вытянется на пол-коридора или кухни и балдеет.
Бричмулла
18.10.2006 08:24:00
Подскажите, пожалуйста, кто понимает. Для спуска воздуха можно установить спец приспособления? Или это зависит от конструкции батарей, и если такого крана нет, то не сделаешь? У меня стоят родные, строительские батареи.
Я знаю, что спускать воздух нужно на верхнем этаже, а на промежуточных этажах это тоже имеет смысл?
OLENA
18.10.2006 08:58:00
При спуске всей системы воздух быстренько заполняет все пустоты, а при последующем наборе воды она попадает только туда, где нет каких либо ответвлений вверх (ну не может она оттуда воздух вытолкать;))))
Поэтому воздух из каждой батареи надо спускать, иначе вода не будет циркулировать. Трубы будут горячими, а батареи холодными. Сорри, за непрофессиональный язык, но как сама понимаю-))
ЗЫ. В 3 батареях из 4 было много воздуха. В одной не было совсем.