Larisa2005
20.10.2005 11:14:00
Привет всем. 1-й корпус, 9-й этаж. Вопрос к владельцам квартир с эркером. Может кто знает, какого он диметра, какие имеются идеи по его оформлению-"применению"?
Krylaty
20.10.2005 11:29:00
На эту тему можно пообщаться с архитектором "Столицы". Номер ее телефона 2706518. Зовут тоже Лариса :)
Офис на ул. Михайловская 18б. Там же можно посмотреть варианты перепланировок в аналогичных домах на Верховинной.
Dimitri
20.10.2005 13:03:00
2 Larisa2005: я точно не помню, но, если мерять чертеж в масштабе, то получается диаметр около 2,5 м (если речь идет именно об угловом эркере). Идеи были самые разнообразные, начиная с письменного стола и заканчивая беговой дорожкой. Остановились на уголке в японском стиле для игры в Го (японская игра). Планируем с женой обратиться в ближайшем будущем к дизайнеру, может найдутся еще варианты.
Stanislav
21.10.2005 07:00:00
2 Larisa 2005. Нам та же Лариса (по-моему Вишнярук ее фамилия) делала перепланировку. Так вот когда мы перепланировку утверждили, то получили большой план переделанной квартиры, очень подробный, с указанными абсолютно всеми размерами. Сейчас с собой нет, но я посмотрю и в понедельник смогу сообщить с точностью до миллиметров диаметр этого эркера. Там эта величина, точно помню, указывалась.
PON
21.10.2005 11:33:00
Krylaty: На эту тему можно пообщаться с архитектором \"Столицы\". Номер ее телефона 2706518....
По поводу архитектора, была попытка увидеть какую-то идею на предложенные пожелания по перепланировке, к сожалению идей не нашлось. Архитектором-дизайнером было предложено разделить(речь идёт о квартире с круглым-эркером) на две части комнату и на этом весь полёт фантазии закончился. Понимаю, что парочка типовых решений проста в согласовании, а вот не типовое решение – уже проблема! Вопрос?-1% оплаты от суммы квартиры – это гуманитарная помощь «архитектору-дизайнеру». Или оплата за работу.
PON
21.10.2005 11:40:00
Забыл представиться-Сергей (1 дом 11 этаж + паркинг)
Krylaty
21.10.2005 12:01:00
2 PON : Насколько я понял, архитектор "Столицы" учтет любые пожелания не влияющие на несущие конструкции дома, расположение труб и т. д.
Стоимость получается от одного до полутора процентов в зависимости от объема работ. Дороговато конечно, но наверное столько же денег уйдет на самостоятельную перепланировку после сдачи дома. Кроме того добавится проблем с согласованием в БТИ.
Krylaty
21.10.2005 12:07:00
2 PON : Приятно познакомиться с соседями из первого дома :) Мы из третьего, Юра и Марина. До нашего 22 этажа строители еще не добрались
PON
21.10.2005 12:10:00
Дело не в количестве денег, а в творческом подходе к работе, в профессионализме, да я могу заказать перепланировку в другой фирме, но 1%или 1,5%(это не столь важно) я должен буду заплатить "дизайнеру", опять задаю вопрос-за что, если только документальное сопровождение, то разделите пожайлуста сумму на две части 1)-творческая мысль "архитектора-дизайнера", 2)-согласование проэкта.
PON
21.10.2005 12:24:00
Дело совершенно не в стоимости 1% или 1,5%. Хотелось бы увидеть хотя-бы немножко фантазии. Да безусловно можно обратиться в ряд других фирм, но тогда стоит наверно разделить на 1)-труд самого "архитектора-дизайнера" и 2)-материальная часть самого согласования в БТИ.