Petra
06.12.2005 12:09:00
О,Interes, так вы из старожилов! :) А как с вами решили вопрос об изменении сроков строительства?
Interes
06.12.2005 12:33:00
Да как... как обычно у нас делают. В ЮЗТС уверяли, что в связи с изменением проекта ничего не поменяется, и сроки останутся прежними, и доплата будет по первоначальным ценам. В реальности оказалось что и доплачивать надо по новым ценам, и срок сдвинулся на пол года. Причем про срок никто ничего не говорил, это я уже сам при подписании доп. соглашения увидел. Ну а что оставалось делать? Пришлось подписывать. Потому что как я уже писал ранее, в первоначальном варианте договора вобще не было ни штрафных санкций, ни пени в связи с задержкой. Сейчас хоть что-то там вписали.
лоран
12.12.2005 15:18:00
кто-то говорил что "интер" дочерняя фирма юзтс. у треста действительно много дочерних предприятий. только интера среди них нет.
Tania
13.12.2005 07:24:00
Лоран, это я говорила со слов представителей "Таврики". Меня это объяснение устроило. Тем более что на площадке идут работы, повода для беспокойства, по крайней мере пока, нет. Если Вы так не считаете, пожалуйста, "копайте", выясняйте. Может я не права, но, по-моему, это не самая лучшая тактика: бросить некую двусмысленную фразу и исчезнуть.
Сергей-М
13.12.2005 09:25:00
Привет Всем! Кто-то видел в инете план реконструкции Соцгорода и/или РЕАЛЬНЫЙ эскиз нашего дома? Если да, дайте ссылочку. Спасибо Tania, за ответы на мои вопросы. Возле нашего дома (Краковская 13) подготовительные работы ведет Житлоинвест. У нас скоро (примерно 17-го), начнут заливать сваи. Почему тянут? - Думаю строители ждут морозов, праздников и ночного времени - им большие премии за тяготы и лишения платят (шутка).
Лоран, а в чем суть ваших поисков. Вы хотите доказать, что с Интер-ВВ что-то не так и... что? (Деньги забрать, Заклеймить позором Таврику и ЮЗТС или еще что?) Влюбом случае удачи всем. Сергей.
Interes
13.12.2005 09:46:00
Сергей-М : По поводу реконструкции
http://www.archunion.com.ua/img/2005/08/s_08_111.jpg
http://www.archunion.com.ua/img/2005/08/s_08_113.jpg
http://www.archunion.com.ua/img/2005/08/s_08_116.jpg
Сергей-М
13.12.2005 10:14:00
To Interes :
Спасибо! А какое-нибудь описание имеется? Я видел в ЮЗТС на плакате еще одну фотку макета с другой позиции, у Вас других нет? Еще раз спасибо.
лоран
13.12.2005 10:47:00
все мои копания для одного-жду когда кто-то из вас скажет: "ну чего ты, придурок, паришься, не видишь что ли, все нормально, у всех вокруг такая фигня, а мы строим не впервой (я то в первый). ничего что ждать дома три года. другие и поболе ждут хоть обещали предположим через 1.5года. у нас-то сказано 1кв.2008-значит 1апреля ты обои доклеиваешь... и какая тебе разница интер-юзтс договор -то у тебя с ффс(вот только правил этого фонда я совершенно не знаю). вобщем чувак не гони волну". ну скажите так кто-нибудь...
Tania
13.12.2005 11:58:00
Лоран, ну насмешил! Да никто так не скажет, чтобы не сглазить, это во первых:), во-вторых, в нашей стране не знаешь, чего завтра ждать (тьфу-тьфу-тьфу), а в третьих, может, так оно и надо, копать поглубже, чтобы все заинтересованные постоянно "в тонусе" были, не расслаблялись и в случае чего, подогретые Вашими эмоциями, адекватно реагировали на заморозку строительства, срыв сдачи дома и т. д. (тьфу три раза ещё раз:)
Interes
16.12.2005 14:46:00
Что-то тихо тут у нас. А настройке между прочим строители копошатся, удалось даже с ними побеседовать. Во вторник должны привезти бурильную установку, так что со среды должны лить сваи. На вопрос почему тишина на стройке говорят "какая ж тишина - вон, уже почти кран собрали". Короче сказали что мой этаж к июню-июлю будут лить и уже на этапе котлована была туча намеков "типа, приходи с "подарками" - будем тебе делать "КАРАШО". А вобще на участке была замечена белая труба, оказалось что это они перенесли теплотрассу, но это при желании можно будет посмотреть по ссылке, которая указана чуть выше.