Даша
31.10.2005 09:26:00
Иван: а вы не волнуйтесь его вообще сдавать не будут
Иван, это Вы так развлекаетесь, тем что как вам кажется заставляете людей нервничать? не смешно, ващета...
Даша
31.10.2005 09:31:00
wera: Может кто-то был на стройке.... как продвигается? особенно интересует 5-й дом :):):)
Каркас льют, кирпич на месте
Ivanka
31.10.2005 15:04:00
кто ходил смотреть квартиру в 5 доме? Там вроде бы перегородки на 3 этаже сделали! Ф то квартиры в 5 и 6 домах немного отличаются.
Привет соседям, особенно - Вам Ihor!
Africanets
04.11.2005 18:55:00
Всем будущем жителям д. №6 привет. Надеюсь в следующем году буду вашим соседом. Обладатель трешки на 6 этаже. Мне конечно интересно смотреть на фотки и ваши комент. так как сам нахожусь в "конченой Африке", деньги коплю на ремонт так как проплатил всю сумму.
Вот супруга мониторит слегка за стройкой. Так вот решили мы стенку убрать между холлом и кухней, заявление в канторе написали, вродебы все по нормальному. Так со стройки какой-то барыга звонит жене и спрашивает дегьги за стенку 300$ или мы будем делать согласно плана. Хотя изначально в "ЭДВЕ", на плане стены не было. Что делать??? Судится со Смартексом или...???
wera
06.11.2005 13:59:00
уважаемый Africanets, дело в том, что 300 у. е. вы платите за то, что в проектном институте утвердят новый проект вашей квартиры, а не за работу (поставить или убрать стенку). Насколько я знаю - то это дешевле, чем утверждать перепланировку уже после того, как дом сдали (в этом случае это стоит ок. 600 у. е.). Так что вы просто решите, хотите ли вы сейчас выложить 300 у. е и получить все документы уже с новой перепланировкой (и не иметь в дальнейшем проблем с БТИ), или позже просто сделаете сами перепланировку и не будете никому платить за утверждение ( но в таком случае вы не застрахованы от штрафа, особенно, если рано или поздно соберетесь эту квартиру продавать).
Даша
07.11.2005 08:16:00
Ребят, подскажите, а можно отказаться от стяжки стен и полов? Никаких соглосований при этом не нужно?
max
07.11.2005 12:41:00
Africanets: Всем будущем жителям д. №6 привет. Надеюсь в следующем году буду вашим соседом. Обладатель...
Я думаю wera права, еслм она не работает на строителей. Но повода недоверять нет. Делитесь информацией о дальнейших шагах инвестров, что и кто будет делать джальше. Спасибо. Интересует 6 дом. Соседи, ау!
wera
07.11.2005 21:02:00
:):):) спасибо за доверие.... я не работаю на строителей, и очень надеюсь, что скоро мы будем соседями. у нас квартира в 5-м доме на 3-м этаже. А насчет стоимости перепланировки - мы сами заказывали перенос стен и платили именно за утверждение проекта :)
Africanets
09.11.2005 14:53:00
С оплатой на утверждения переплировки (проект) отпал, надеюсь, супруга внесла деньги, получила взамен какуюто рассписку от прораба.
Но вопрос в другом. Изначально в нашем договоре не было стены между кухней и залой и лоджия застеклена. Сейчас все наоборот. ЧТО ДЕЛАТЬ???
Даша
13.11.2005 10:04:00
Заходили вчера в трешку. Ребят никому не кажется, что "большая" комната какая-то маленькая?.. И глядя на квартиру не верится, что в ней больше 80 кв. м. Кажется, что намного меньше... Или это оптический обман зрения?:)