Троещина-26, дом 5-6 (Смартех системз)

alexandr

alexandr

27.02.2007 07:24:01

Олег! Спасибо за Ваш развернутый ответ. А что в этом вопросе (имущественных прав) Вы можете сказать о ситуации по 6 дому?

Цитувати

Stepan_Pet

Stepan_Pet

27.02.2007 09:31:08

Огромное спасибо Олегу. Буду ждать дальнейших пояснений.
Для 6 дома наглядный пример УкрАзиябуд.
Однако в случае с УкрАзией все развивалось логично:
1. Сначала появился Банкрот (Б).
2. Затем появился перечень описанного имущества Б и в нем - объект незавершенного строительства (ОНС).
3. Затем выстраивается очередь из претендентов на имущество Б.
4. Список предендентов регистрируется и с определеннонго момента они все имеют право предъявлять права на имущество Б., в том числе и на ОНС.
Вот с этого момента стартовали инвесторы УкрАзии с судебными исками. По другому не бывает. Без банкротства нет ОНС. На что вы собираетесь предъявлять права?
А что предлагают активисты? Какую инфу они скрывают от коллектива? ИМХО

Цитувати

INV

INV

27.02.2007 09:51:08

"О том, как обратиться в суд общей юрисдикции к страховой компании "Планета Земля" проинформирую завтра вечером (все мои документы на работе)". Олег, извените, что напоминаю, но возможно вы закрутились на работе и забыли. Надеюсь Вы найдете свободное время и проинформируете на счет этого вопроса. Заранее благодарен.

Цитувати

мастер

мастер

27.02.2007 12:18:18

Все проблемы от того, что деснянская администрация продлила сроки сдачи микрорайона в целом. Нужно требовать от администрации письменного пояснения, ссылаясь на строки указанные в наших договорах со смартехсом.

Цитувати

надия

надия

27.02.2007 13:06:59

Я такого же мнения. Надо тормошить райадминистрацию, все беды от их решения на продления срока оренды, пэтому и все нарушения со стороны застройщиков в законе (если не считать договора с инвесторами, а это для них оказывается неважно)

Цитувати

aaa

aaa

27.02.2007 15:30:04

А кому ви думаєте ваші будівельні компаніі за землю давали мільйонні хабарі - шановній Деснянській районній владі. Вони ж фактично подєльнікі.

Цитувати

skwerik

skwerik

28.02.2007 06:35:29

для INV
Все неправда потому что неправда:) Я даже в славные "криминальные" постсоветские времена с трудом вспоминаю те отрезки, когда гулять было страшно:)А мой муж, который всю жизнь прожил на Отрадном и живет сейчас на Троещине уже 2 года вообще посмеялся над фразой про "страшно" :), хотя пылкой любовью к Троещине не пылает :), но се ля ви. Ессесно есть какие-то моменты как и во всем городе. А так - гуляли и гуляем и днем и вечером. Были моменты когда и с грудничком гуляли в 11-12 ночи с коляской. В темные дебри не ходили а просто по улицам нормально. Да и мыслей нету куда-то в закоулки ходить, чтобы приключения искать. Будут еще вопросы - спрашивайте.

Цитувати

INV

INV

28.02.2007 09:25:03

Спасибо соседка (скверик). Удачи Вам и Вашей семье.

Цитувати

Олег

Олег

28.02.2007 13:09:28

Щодо пояснення, як звернутися з позовом до суду до СК "Планета Земля", то я дійсно "закрутився", потім поїхав у відрядження і т. п. Але нічого складного в цьому немає - підготувати позовну заяву, сплатити судовий збір в розмірі 1% від суми позову, оплатити витрати на інформаційно-технічне забезпечення розгляду справи (набільша сума - 30 грн, в залежності від категорії справи), прикласти належним чином копії документів та подати до суду за місцем знаходження відповідача. Приймати участь в розгляді справи особа має право як особисто, так і через представника, який буде діяти за довіреністю. Да, реквізити для сплати судових витрат можна отримати в самому суді (там на дошці оголошень вся інформація розміщена). Якщо в цьому буде хтось ще зацікавлений, то я "безвозмездно, т. е. даром" готовий надати проект власної позовної заяви для інших інвесторів тощо.
Щодо інвесторів по буд. №6, то я, відверто кажучи, не бачив цих договорів, тому поки що нічого не можу сказати з цього приводу, тобто яким чином у них визначається перехід майнових прав на квартиру.
Стосовно можливого банкрутства "Смартеха", то у випадку буд№5 весь об`єкт незакінченого будівництва знаходиться в заставі у ФФБ "Планета Земля), оскільки в силу Закону в таких випадках, одночасно з укладенням договору підряду на будівництво будинку, укладається ще й договір іпотеки (застави) даного об`єкта, відповідно до якого (договору іпотеки) виключно ФФБ "Планета..." має першочергове право на звернення стягнення на заставлене майно перед іншими кредиторами боржника-банкрута. Щодо "Азіябуд" я також не бачив жодних договорів, тому щось аналізувати буде з мого боку некоректно.
До зустрічі

Цитувати

Stepan_Pet

Stepan_Pet

28.02.2007 13:45:35

События последней недели навеяли воспоминания. Но даже не случай с Элитой (аналогия слишком очевидна), а события 90-х годов, когда рухнула одна из финансовых пирамид в Киеве.
Накануне краха я забрал свой вклад в центральном офисе, ажиотажа не было, все спокойно. Вот только деньги выдавали прямо с колес - из тех которые подвозили из филиалов.
Вывод 1 - каждый по своему воспринимает объективную реальность.
Через неделю центральный офис закрылся. Обнаружилась группа активистов, которая проводила перерегистрацию вкладчиков и собирала небольшие взносы на свою деятельность. Они рекомендовали не заявлять в милицию, якобы у Хозяина временные трудности, он из тюрьмы ничем не сможет помочь, - а так. глядишь, раскрутится и всем все вернет. Народ роптал понимающе. Вклады никому не вернули. Однако, инициативная группа еще долго боролась за справедливость, зарегистрировали Асссоциацию обманутых вкладчиков, избирательный блок и даже кое-кто прошел в депутаты.
Вывод 2 - всегда найдутся желающие заработать на чужом горе.
Ничего личного. мысли вслух.

Цитувати
<< 149 150 151 152 153 ... 188
Архів