Muzh
30.09.2006 12:15:00
Думаю, что с гараздом все понятно. Практика показывает, что директору строительства легче договорится о примке дома с начальником ЖЭКа, которому все всеравно, чем с ОСББ, члены которого собираются жить в этом доме.
Когда мы ходили то там был какой-то начальник Гаразда по финансовым вопосам. Он сказал, что у них уже был печальный опыт создания ОСББ (в ивано-франковске). Там это все затянулось, жильцы требовали устарнения недоделок и отказывались подписывать акт приемки. С ЖЭКом естественно проще.
В нашем доме 20% бесплатных квартир - эти люди все подпишут;
Как правило по Киеву около 40% квартир покупают перекупщики, им главное побыстрее получить права на квартиру и перепродать ее. А этого числа согласных будет почти достаточно чтобы ЖЭК принял дом.
Вобщем если в райадминистрации не захотят ОСББ то так и будет.
Muzh
30.09.2006 12:42:00
цифры для размышления.
Услуги ЖЕК (ремонт и обслуживание парадных, територий, вызов водопроводчиков, расчет комунальных услуг, электрик, паспортист и проч...) сейчас в киеве порядка 1 грн с м2, (вода, электричество и отопление отдельно)
для нашего дома это около 10 000 грн в месяц.
вывоз мусора чуть меньше 2000 в месяц; з/п председателю, бухгалтеру, водопроводчику-електрику-"на все руки мастеру" - в сумме 6000. свой паспортист - 500 грн, служба консьержа - 2500.
Вобщем получается что денег не хватает.
но если тарифы все равно повысят в два раза то получится что на ремонт и благоустройство дома останется около 9000 грн в месяц
И это при том, что на первых порах дом не требует ремонта а ЖЭК эти деньги соберет, а когда у нас окна на лестничных клетках повыбивают и лавочки перед домом поламают то у ЖЭКа на этот ремонт денег не допросишся.
LeonidG
06.10.2006 23:07:00
Привет, будущим соседям на Градинской 3!
У меня квартира №172 на 23 этаже.
Кто еще любит высоту?
Сегодня был на Градинской работа идет. Застекленных окон стало больше.
Misha
07.10.2006 14:45:00
http://garazd.blogspot.com/ новые фото за 6 число.
Работают хорошо. Уже разобрали маленький башенный кран.
Salex
08.10.2006 20:13:00
Привет, всем!
Купили квартиру ещё в апреле, с этого момента посещали форум, но решили присоединиться к вашей "движухе" только сейчас. Наша квартира №85. На 12-м этаже. Что-то никого с этого этажа на форуме не наблюдалось. Соседи, ау.
А теперь по-существу. Вплоть до 16-го этажа поставили рамы, но стеклят выборочно. Стёкла поставили в нескольких окнах с 12-го по 16-тый этаж. На крышу поставили кирпич. Значит, скоро будут делать верхушку. Есть вопрос. Мы, когда были в нашей квартире и делали замеры, то потолки были 3,10м. Везде пишут, что высота потолков 2,8м. Я понимаю, что будет стяжка, которая закроет отопительные трубы, идущие по полу. Но что-то мне слабо верится, что полы поднимут на 30см. Кто может что-то сказать по этому поводу?
Знаю, что в строящемся микрорайоне должен быть супермаркет и паркинг. Но вот где они будут размещаться мы так и не поняли. Слышал, что на Бальзака должны строить ТЦ "Квадрат". Может это как раз у нас?
Muzh
09.10.2006 06:39:00
ысота потолков 3 м, стяжка около 10 см (иногда и меньше бывает, когда раствор экономят)
Может это у вас на этаже будет 2.8 ведь у вас дожна закакнчиваться нижняя петля водоснабжения.
План застройки был в сти, но сейчас не вижу.
Торговый центр должен стоть лицом к трмвайной линии вдоль бальзака, а за ним паркинг. кто строи, что это будет не знаю. вначале вроде смартехи должны были строить, потом НБК места в паркинге продавал.
Muzh
18.10.2006 10:29:00
Окна уже на 19-ом
Игорь-1
18.10.2006 12:44:00
to Misha
Сообщите пожалуйста идет ли стройка на домах 11 и 12, устанавливают ли кран ??
Большое спасибо.
Misha
18.10.2006 13:12:00
Давненько не ходил к стройке. Пройдусь - напишу.
Misha
20.10.2006 11:49:00
Нет кран не устанавливают, местами накрыли 1 этаж и начали второй.